Nikon sb-80dx VS sb800 на цифрозеркалки никон начального уровня

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon sb-80dx VS sb800 на цифрозеркалки никон начального уровня
Собираюсь приобрести внешнюю вспышку.
Думаю покупать с рук по объявлениям.
Цена на sb-800 примерно 8 - 12 т.р., а на sb-80dx 4-6 т.р.

Как будет вести себя sb-80dx в работе с d5000?

В инструкции к камере написано, что не будет ttl, только автоматический режим без ttl. Сильно ли плохо будет без него?:) Или можно обойтись?

В дальнейшем думаю купить пленочную тушку f80 или f100, поэтому и рассматриваю sb-80dx.
Re[F_Z_14]:
иттл от авто отличается только если длинный зум, или если фспышка выноситься на кабеле

в авто ктомуже нет предфспышки от которой фсе будут с ззакрытыми глазами получаться
Re[L4m3r]:
День добрый.
Позвольте не согласиться (скажу сразу - в долгие споры вступать не стану): Nikon D90+SB600 - никаких закрытых глаз даже с оценивающими пред. вспышками (всё происходит слишком быстро - глаза не успевают закрыться).
Раньше был Nikon D100+Sigma d-TTL - не всегда вспыхивала адекватно (пересветы, недоэкспозиция, плохо проработанный задний фон). Купил SB600 i-TTL камера D100 (поддерживает только d-TTL) - пересветы и недоэкспозиция пропали, но плохо проработанный фон сохранился.
SB600+Nikon D90 (i-TTL) работает просто прекрасно. Вот такие отличия d-TTL и i-TTL.
Кстати вспышки SB-600,800,900 поддерживают оба режима.
Если SB800 дороговато-имеет смысл купить SB600 (6-6,5 т.р., правда менее мощная, но для ''дома и семьи'' вполне подходит).
Предполагаю что с цифрой режим автовспышки будет работать менее стабильно, т.к. отражающая способность плёнки и матрицы всё-таки различаются. Можно попробовать вводить коррекции, но о стабильности такой работы сказать сложно - нужно пробовать.
Думаю что невысокая цена на такую мощную никоновскую вспышку косвенно подтверждает мои предположения.
Re[F_Z_14]:
Цитата:

от:F_Z_14
Собираюсь приобрести внешнюю вспышку.
Думаю покупать с рук по объявлениям.
Цена на sb-800 примерно 8 - 12 т.р., а на sb-80dx 4-6 т.р.

Как будет вести себя sb-80dx в работе с d5000?

В инструкции к камере написано, что не будет ttl, только автоматический режим без ttl. Сильно ли плохо будет без него?:) Или можно обойтись?

В дальнейшем думаю купить пленочную тушку f80 или f100, поэтому и рассматриваю sb-80dx.

Подробнее

Смело можете покупать SB-80DX.Собственная автоматика у неё отличная.Сам до недавних времён сидел на плёночных никонах,а посему и имею две вспышки в загашнике - SB-28 и SB-80DX.Два года как подсел на цифру - FUJI S5Pro.В связке с этой камерой молочу обоими вспышками уже два года, без нареканий. Есть,правда,такой нюанс:при установке низких ИСО на вспышке автоматика позволяет использовать открытые диафрагмы,а по мере повышения ИСО автоматика "прикрывает" диафрагму.
Алгоритм следующий: 50 ИСО/1,4; 100 ИСО/2; 200 ИСО/2,8; 400 ИСО/4; 800 ИСО/5,6; 1600 ИСО/8 и т. д. Меня это не напрягает!;)

Всё снято на 800 ИСО,диафрагма 5,6,объектив AF NIKKOR 28 - 105|3.5~4.5.Вспышка SB-80DX с рассеивающим колпачком, направленная в потолок под углом где-то от 60 до 90 градусов,в зависимости от ситуации.

Re[lytii1234]:
а как сб600 будет работать с пленочными тушками? f100 или f80
Re[Михаил Романовский]:
отличные фото:)
Re[F_Z_14]:
Цитата:
от: F_Z_14
а как сб600 будет работать с пленочными тушками? f100 или f80

Хорошо работает, без проблем
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Предполагаю что с цифрой режим автовспышки будет работать менее стабильно, т.к. отражающая способность плёнки и матрицы всё-таки различаются.

OTF TTL вообще не будет. от матрицы нет отражения. никоновский дттл наворот с предфспышкой и отражением от затвора, естессно он хуже взято худьшее от обоих способов ни туды ни сюды

авто режым это по фотодиоду на самой фспышке.
авто и OTF плёночный TTL отрезают ровно столько мощность скоко надо даже на самой убогой фспышке,, а дттл и иттл отрезают только с какой точностью фспышка позволет делить мощность в ручном режыме,, да ещё с какой точностью предфспышка отбивается
Re[L4m3r]:
Согласен. А в режиме D-TTL излучаются предвспышки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта