Nikon SB-700

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Nikon SB-700
Всем привет! В данной вспышке режим TTL включается если только на камере точечный замер стоит? Или это только у моей такой глюк. А так, только TTL BL.
Re[grebnevd]:
Цитата:
от: grebnevd
В данной вспышке режим TTL включается если только на камере точечный замер стоит?

Так точно.

Причем, если бы Вы сначала прочли инструкцию к вспышке, то волноваться бы не пришлось :D Там это прямым текстом указано.
Re[danik555]:
Подскажите, то есть если у меня стоит матричный замер , при установке внешней вспышки(сб700),мне придется менять параметр экспозамера на точечный?
Что за режим ttl bl?
Камера пытается проработать и объект и фон?
А разве это плохо?

Спасибо
Re[dmitrydnepr]:
Цитата:
от: dmitrydnepr
Подскажите, то есть если у меня стоит матричный замер , при установке внешней вспышки(сб700),мне придется менять параметр экспозамера на точечный?

Чтобы получить режим TTL (не TTL BL) - да.

Цитата:
Что за режим ttl bl?
Камера пытается проработать и объект и фон?

Да.

Цитата:
А разве это плохо?

Не знаю :)

Я в помещении вспышкой "в лоб" никогда не пыхаю, только в потолок/стены/т.п.. Разницы между TTL и TTL BL не ощутил, честно говоря. Но в этом вопросе я не особо компетентен - новичок еще.
Re[danik555]:
А, ну и на всякий случай уточню - камера при этом всегда в режиме M.
Re[danik555]:
Спасибо
Re[danik555]:
Цитата:
от: danik555
А, ну и на всякий случай уточню - камера при этом всегда в режиме M.

А вот это в умных режимах пыхи пофиг, все равно автоматика отработает. Чисто мануальный режим - это когда и пыха в М работает :)
Re[Шевердук Евгений]:
Цитата:
от: Шевердук Евгений
А вот это в умных режимах пыхи пофиг, все равно автоматика отработает. Чисто мануальный режим - это когда и пыха в М работает :)

А вот как раз и не пофиг. В режиме М можно выдержку регулировать, а в режиме Av камера сама выставит. Для чего может понадобиться выдержку поменять, сами догадаетесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта