nikon sb-400 работает только на никонах?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikon sb-400 работает только на никонах?
сегодня купил, проверял на никоне при покупке - все ок.
дома не работает ни на фуджи хпро, ни на пленочном автофокусном кеноне, ни на старом добром cactus - она же должна просто пыхать на полную мощность от центрального контакта башмака?
Re[PSaz]:
Ага, только на полную. Потому что "моя твоя не понимай". :)
Re[Domin]:
так она вообще не работает ни как! я не говорю про ттл, она вообще не пыхает на всех перечисленных мной устройствах. хотя включается, но кнопки тест там нет. а на никоне работала при покупке.
Re[PSaz]:
Цитата:
от: PSaz
так она вообще не работает ни как! я не говорю про ттл, она вообще не пыхает на всех перечисленных мной устройствах. хотя включается, но кнопки тест там нет. а на никоне работала при покупке.

Может при установке в башмак контакт вспышки проскакивает чуть дальше. У меня такое с YN-560 и Зенитом. Стоит немного двинуть вспышку назад - и всё работает.
Re[PSaz]:
Хотел сэкономить? Не получилось? :)
Проверь, если центральный контакт металлической скрепкой замкнуть на железо пятки и вспышка будет, то должно и на Кактусе работать.

Re[Domin]:
не, не пашет, если правильно понял. соединил центральный контакт с железом пятки самой вспышки. еще пробовал напрямую соединить центральный контакт с центарльным контактом фотика и на спуск нажать - тоже не пашет
Re[PSaz]:
батареи свежие вставил, включаешь - загорается красная лампа ready, потом гаснет через некоторое время
Re[PSaz]:
ставлю на кактус родную вспышку фуджи - все пашет
сб-400 пробовал шевелить на башмаке туда-сюда
Re[PSaz]:
Человек тут про SB-400 пишет: [quot]Using metal to short the center hot-shoe terminal to the frame does NOT fire the flash! I confirmed with Nikon that the only way to use the SB-400 is by means of a digital interface like a modern camera from the hot-shoe or using the SC-17 or SC-28 cable. What a bummer. I've told Nikon this is a design defect.[/quot]коротко говоря, дистанционно работать будет только с современной камерой Nikon и с кабелем типа SC-17 или SC-28. И никак иначе.
Re[PSaz]:
Цитата:
батареи свежие вставил, включаешь - загорается красная лампа ready, потом гаснет через некоторое время

через какое время гаснет? может ей карачун?
Re[BeS]:
Это "Save Energie"
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Это "Save Energie"

Если через 2 секунды, то это "Flash Karachun"
Re[Domin]:
типа контакт не достает? вот облом! 2дня вспышку выбирал, чтобы невысокая была и перезаряжалась быстро (2,5 сек от ni-mh должна сб-400). родные вспышки к фуджу супер, но ооочень долго перезаряжаются. мне и не надо дистанционно, с камеры надо в лоб чтобы светила.
лампа гаснет через 40сек

интересно, с неродными китайским кабелем типа SC-28 будет работать?
Re[PSaz]:
Цитата:
с неродными китайским кабелем типа SC-28 будет работать?
Типа будет, но только с цифровым Никоном из последних, вернее, тех, которые CLS поддерживают: https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/9520/~/nikon-creative-lighting-system-(cls)
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Типа будет, но только с цифровым Никоном из последних, вернее, тех, которые CLS поддерживают: https://support.nikonusa.com/app/answers/detail/a_id/9520/~/nikon-creative-lighting-system-(cls)

то есть китайский аналог SC-28 такой же "конструктивно дефектный" и подходит только на новые никоны?
Re[PSaz]:
Дело не в кабеле, где бы его не изготовили, а в совместимости SB-400 с существующими камерами, которая намеренно ограничена маркетологами и конструкторами.
Не мучайтесь, пока не поздно верните вспышку продавцу с извинениями.
Купите для ваших камер вспышку с режимом А - автоматический. В нем вспышка сама, своим датчиком, регулирует свет, с любой камерой. Например, SB-800, SB-26 и есть еще тьма таких вспышке, самая известная Vivitar 285HV, она же Cactus KF-36.
Re[Domin]:
да мне как раз не нужно, чтобы вспышка сама что-то регулировала в А режиме или ТТЛ.
мне нужен мануал режим, быстрая перезарядка и маленькая высота (чтобы при вертикальном положении камеры тень сбоку была поменьше).
теперь, казывается, нужно еще, что бы башмак конструктивно подходил.
всегда считал, что они все одинаковые и я могу любую вспышку поставить и работать с ней в ручном режиме.
поэтому я и спрашиваю про кабель, если с него сб-400 будет срабатывать в мануале, то все ок, если также как с башмака, контакт не будет доходить до контакта башмака, то буду возвращать или продавать.
ТТЛ мне не нужен, как и А режим.
Re[PSaz]:
На Karachun похоже. Люди спокойно снимают Пентаксами с никоновыми пыхами:

И я, пока не было пентаксова адаптера на Метц, спокойно пользовался тем, который для Никона, только все ИСО и дырку выставлял руками, а вспышка красиво работала в режиме "А".
Re[PSaz]:
Инструкция стр.14:
"Ручной режим (только с фотокамеры серии D40)/
Ручное управление возможно при помощи пользовательской настройки камеры."
Короче, с другими CLS совместимыми камерами Nikon только i-TTL. Получается - для ваших задач не применима, хотя и полностью работоспособна (через 40 сек. уходит в режим ожидания).
Re[Гена 2]:
Не, вспышка в норме, просто функционал очень-очень урезан.
Она , практически, как встроенная, только в.ч. капельку больше и лампа может поворачиваться вверх.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта