Nikon SB-28 подсветка AF на NIKON D300

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon SB-28 подсветка AF на NIKON D300
Доброго всем дня, пользуюсь вспышкой от пленочных камер Nikon SB-28 на цифровой камере Nikon D300, мощность регулирую в ручном режиме, но возникла необходимость в пидсвидци автофокуса, в данной модели вспышки она есть, но на D300 не работает, можно ли поправить это с помощью паяльника? И пробовал ли кто полностью адаптировать такие вспышки под цифру?
спасибо
Re[andf]:
Сигналы на башмаке другие. Кроме среднего контакта ничего общего с цифрой.
Есть радио синхронизаторы умеющие менять мощность на старых вспышках.
Более ничего и не надо. Если делать умные переходники стоить будет дорого.
И всех возможностей иТТЛ не будет.
Re[andf]:
некое общение есть, ведь в приоритете диафрагмы вспышка видит значение ИСО и при высоких значениях ИСО не дает выставлять малых диафрагм.
у кого еще какие есть размышления об этом?
Re[andf]:
Да, общение вспышки с тушкой есть. Кольцо зумирования объектива крутишь - вспышка сама зумирует отражатель.

Может мне только кажется, но вроде подсветка фокуса у меня как-то в каком-то режиме срабатывала. Надо будет дома поэкспериментировать.
Re[andf]:
также есть SB-26
Re[andf]:
Проверил дома связку SB-28 и Fuji S3. При фокусировке вклюается красная подсветка. С ней фокусируется очень уверенно. По сравнению с белой лампочкой подсветки, которая стоит в тушке (и которая не зажигается при включеной SB-28) - это небо и земля.
Re[andf]:
Bedwere, в каком режиме?
Re[andf]:
На вспышке ставил встроенный автомат А. На камере любой из трех: Р, А, Т.
Re[Bedwere]:
Посмотрите внимательно!!! На Д700 связи нет.
Думаю на Д300 так же.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Посмотрите внимательно!!!

Куда смотреть???
У меня Fuji S3. Насколько я понимаю, с ней будут работать все новые вспышки от Nikon. SB-28 с ней тоже работает, за исключением TTL режима (по понятным причинам). Из этого я делаю вывод, что распиновка башмака Nikon сохраняет преемственность.
Re[Bedwere]:
Fuji S3 :) :) хороший совет владельцу Никон.
Re[andf]:
вопрос остается открытым
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Fuji S3 :) :) хороший совет владельцу Никон.

Fuji S3 - "цифровая" копия Nikon F80. Объективы и вспышки на нее ставятся никоновские (или совместимые).
Re[andf]:
посмотрите режим фокусировки
в режимах AF-C и AF-A (если последний есть на д300) ничего же не подсвечивается. а на AF-S подсветка обычно работает. Так же на д300 много точек фокусировки, проверьте лучше на одной центральной без автовыбора
Re[andf]:
режиме AF-S нет никакой подсветки, а в AF-C есть с камеры, даже когда в меню выключить встроенную подсветку.
может я что не так делаю?
Re[andf]:
http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf4/flash/SB28/index.htm

:)
Re[andf]:
В табличке нет D300, есть ли на форуме владельцы подобных девайсов?
Если и не совместимы, то должна быть возможность восстановить подсветку.
Re[andf]:
Чтобы я писал не имея СБ-28.
Повторю. Не работает подсветка. Вспышка работает только в двух режимах А М.
Информация о диафрагме и ИСО не передаются. Все нужно настраивать руками.
Проверено на Д80, Д5000, Д700. В сети мощно найти готовые устройства позволяющие ставитß старые пыхи на новые камеры.
Но они стоят от 100. Найти можно у подводников.
Re[andf]:
спасибо, с этим разобрались. Теперь зная что совместимости нет, кто может посоветовать, есть возможность самостоятельно доработать вспышка. Интересно услышать мнение людей которые что-то пробовали и разбираются во внутренностях вспышек.
Re[andf]:
места мало. что то менять внутри не получилось.
Если что то делать то дополнительный башмак или на кабеле.
Я пробовал. Но в окружении ни у кого нет старой вспышки.
Отложил затею на неопределённый срок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта