Начну с того что захотелось неплохой фотоаппарат, выбор пал на Nikon S6200, на складе не оказалось, мне предложили взять Sony DCS-H90, камера не понравилась, в итоге заказал S9100, первый аппарат пришел с небольшим дефектом, как я понял это был мусор то ли на обьективе то ли на матрице, при максимальном зуме наблюдалось прозрачное пятно на несколько тонов выше, привезли второй аппарат, и сейчас мне стало немного непонятно возможно это так и должно быть? раньше я ничего такого не видел на других аппаратах, и по мне так это заводской брак. При сьемке в FullHD в исходном файле появляются несколько точек, особенно видно когда снимаешь темноту. пара пикселей красные и пара синих. При сьемке фотографий, точки могут немного меняться местами, подскажите пожалуйста это как то решаемо? или идти в магазин и заказывать, третий аппарат?
Nikon S9100
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Nikon S9100
Re[kaiser.ego]:
похоже, это битые/горячие пиксели. В темноте камера задирает усиление сигнала, вот оно всё и вылазит.
Если таких точек много, можно попробовать поменять, у зеркалок можно отремэпить в сервисе, а у мыльниц не знаю.
Если на обычных кадрах и видео при свете их нет или малозаметны, то можно не заморачиваться. Все же темнота - это искусственные условия. Фотография - это светопись, нет света - нет фото.
Если таких точек много, можно попробовать поменять, у зеркалок можно отремэпить в сервисе, а у мыльниц не знаю.
Если на обычных кадрах и видео при свете их нет или малозаметны, то можно не заморачиваться. Все же темнота - это искусственные условия. Фотография - это светопись, нет света - нет фото.