Nikon p5100 - ваши впечатления?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikon p5100 - ваши впечатления?
Хочу услышать ваши мнения по поводу Никона Р5100. ИМХО очень достойная камера.
По вашим впечатлениям - есть ли "подводные камни"?

Также интересует ваше мнение о функциях (встроенных)
шумодава и д-лайтинге, имеет ли смысл ими пользоваться или лучше пользоваться ФШ или Никон Каптуре?
Re[Сибиряков Олег]:
Он у вас есть, или вы это... обзоров начитались или накурились?
Re[Сибиряков Олег]:
Как пели наши деды: "Вы жертвою пали в суровой борьбе...". Маркетологи одолели таки! Ну что Вам тот шумодав? Это, знаете, как хороший и дорогой адвокат - очень полезно бывает иметь знакомого, но еще лучше никогда в жизни его не знать и не иметь в нем потребности. Иногда на адвоката больше уходит, чем размер судебной проблемы.
А потому ориентируйтесь на аппарат, где кроме шумогрыза есть что-то еще, особенно если он прилично стоит. Итак, что есть еще, кроме... как Вы там обругались?...
Re[Сибиряков Олег]:
До Никона D200 ему очень очень далеко...

http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/d200_samples.html

http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/p5000_samples.html
Re[A.Schwarzenegger]:
[quote=A.Schwarzenegger]До Никона D200 ему очень очень далеко...

Зачем же сравнивать с тем ,что нельзя сравнить???
Что бы показать свою оригинальность? (все Ваши посты мало ведь информативны) Слабо было сравнить с NIKON D3?
Человек ведь задал конкретный вопрос, зубоскал, Вы наш
Re[Сибиряков Олег]:
На мой взгляд, жуткая тормознутость АФ этой камеры создаёт гораздо больше проблем, чем шумы, которые, кстати говоря, у камер с матрицами одного типоразмера и одного поколения отличаются очень незначительно.
Re[A.Schwarzenegger]:
Итак, делюсь своими впечатлениями, так как судя по всему большинство эту камеру в руках не держало.
Предыстория: Никон Д200 у меня уже есть. Давно. С кучей объективов. НЕ ШУТКА. До него был Д100.
Но честно говоря запарило таскать с собой 2 кг веса в путешествия; а тут как раз собрался в Турцию на лыжи. Решил взять что-нибудь компактное и по возможности нормальное. посмотрел на камеры, покрутил кучу всего, купил Никон Р5100. Кэнон-девятка имеет дебильный дизайн (а качество фоток, как у 5100); Панасоник и Фуджи и Пентаксы не впечатлили, Соньки имхо вообще кошмар.

Первое, что напягает - тормознутость ВСЕХ компактов по сравнению с Д200 :)) привык, знаете ли к скорости. Касается как фокусировки, так и картинки на ЖК. Правда, на ЖК легче и удобнее строить композицию.
Далее. Хреново, что нет возможности ручной фокусировки. Что утешает - весь ручной фокус, что я видел на компактах и близко не сравнится с ручным фокусом на пацанячьих камерах. Поэтому ну и хрен с ним.

Основное, что раздражает в Р5100 - часто промахивается автофокус при сьемке портрета на максимальном зуме при слабом освещении в режимах АВТО и РУЧНОЙ. Не ловит и все тут - я уж начал психовть, но включил режим "ПО ЛИЦУ", и фокусировка стала практически идеальной. При сьемке бутылки пива почему-то фокусировался хорошо в любых режимах и зумах :)

Шумы. Шумными оказались ВСЕ камеры, котрые я тестировал. Р5100 и Кэнон-девятка показались мне намименее шумными, но все же шумными, особенно при слабом освещении и высоких ИСО.
Из-за шума реально вместо 12 мегапикселей считайте приобретаете 8-10. То есть уменьшив картинку раза в полтора получаете шикарный результат. Это с запасом для большинства фоток, но все же. Лучше снимать на максимум, а пересчитывать в ФШ.
При этом 10 мп Д200 выглядят ГОРАЗДО выигрышнее (А чего вы ждали?) ;)

Объектив. На широком угле имеется небольшая "подушка", которая легко правится либо ФШ, либо никоновскими средствами.

Далее. Режим "Д-лайтинг" шикарен. Поражает алгоритм - Б-г знает, как он работает, но работает он отлично.

Сьемка видео. Охренительный результат. Звук, правда, такой себе - если сравнивать с видеокамерой :)

Да, еще забыл. Маленький размер камеры - скорее зло. Неудобно держать в руках, по сравнению с зеркалкой.

Продолжение следует.
Re[Сибиряков Олег]:
Деградировали, товарищ. :)
Re[eXTeR]:
Ага :D
Ну а что еще остается делать? последние скачки по горам меня добили основательно - ремнем от сумки с Д200 натер себе всю шею и плечи.
Re[Сибиряков Олег]:
О-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!

Прицепил к 5100 вспышку SB-800 - это восторг !!!
Фотки - супер! Все работает!
Правда, весь офис катался по полу от смеха: вспышка в два раза больше фотика :D :D :D :D
Re[Сибиряков Олег]:
Цитата:
от: Сибиряков Олег
О-о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!

Прицепил к 5100 вспышку SB-800 - это восторг !!!
Фотки - супер! Все работает!
Правда, весь офис катался по полу от смеха: вспышка в два раза больше фотика :D :D :D :D

Поискать маленькую вспышку не пробовали - вроде есть совсем небольшие?
А вообще любая внешняя вспышка - это сила! Зря народ пренебрегает...
Re[KotLeopold]:
Да у меня уже была эта, на Д200 ее использовал.
Re[Сибиряков Олег]:
Фоты с дпревюхи сделанные данной моделью впечатляют очень даже ничего, имхо для такой мыльницы , отменная цвето передача+ неплохая детализация, однако тормознутость автофокуса про кот, все тут пишут,на самом деле все так плохо ,что думает уважаемый владелец,или всеже тормоза типичны как и у прочих мыльниц и не стоит замарач.... и взять эту модель тк качество фоток безусловно радует........
Re[Gogy]:
Тормознутость фокуса не слишком серьезная - в 5000-ом было похуже. Она встречается только в темное время суток, топовые кэноновские мыльницы, кстати, настраиваются тоже не быстро и тоже иногда промахиваются. Еще один минус, что он заряжает вспышку долго - 2-3 секунды и около полутора активизирует новую фотографию на экране. Но ведь и Олимпусы 310/320/350 не отличались скоростью, были еще более жручими и медлительными, но ведь народ их уважал.
Re[Ali J]:
Ну абскакать 5000 по скорости не сложная задача :) интересно насколько 5100 тормазнутей скажем канона G9 или серии A6хх ??? Ау афтар где ты ? атветь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.