Nikon P500

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon P500
Вроде нет такой темы.если владельцы есть,отпишитесь как фотик и видео.на яндексе смотрел некоторые фотки,мне очень понравились.
Re[fesco]:
Купил месяц назад, ездил в турцию, фотки супер. Но к данному фотоаппарату нужны ещё и руки, так как далеко не всегда снимает хорошо на автомате.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Вроде нет такой темы.если владельцы есть,отпишитесь как фотик и видео.на яндексе смотрел некоторые фотки,мне очень понравились.

Фотоаппарат непростой - работать желательно в ручном режиме и поотключать автоматику по постобработке снимков
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco

А это тогда, что:

Nikon Coolpix P500- 36-кратный зум! Кто больше
https://foto.ru/forums/topics/571694&page=3#listStart
Nicon coolpix P500
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/584295
Зачем клонировать темы когда есть поиск?!
Re[fesco]:
Откровенно говоря - я проблем не испытываю! Тому примеры в моей галерее.
Руки голова, внимательность и Цель!!! Я считаю - это главное, как фотограф-любитель начинавший более чем 35 лет назад с фотоаппарата "Смена-2" и прошедший весь путь чёрно-белой, цветной, слайды...

"Цифра"даёт больше возможностей и вместе с тем затрудняет сам процесс подготовки к съёмке... много чисто технических параметров необходимо просчитать помимо композиции. В прошлом - я мог всё скорректировать в самом химическом процессе. Сейчас, порой не всё проходит удачно при цифрообработке. Но ...всё-таки с цифровиком я себя ощущаю более свободным и прежде всего во времени. Быстрый компьютер, желание достичь цель, владение программами, умение составить композицию и передать смысл снятого - это главное сегодня!

Это просто "с руки", не отходя от компьютера

Re[AlNet]:
Купил p500 )
Зум просто шикарен ) Качество фото тоже нравится, снимать нужно уметь, подбирать режимы )
В минус могу сказать, что зарядка сделана от ЮСБ, что не очень удобно и у меня вопрос к пользователям р500 - у всех аккум заряжается 4-5 часов?
Re[fesco]:
Долго выбирал из Фуджи S серии ( они все одинаковы, разница только в зуме и разрешении экрана) , Кодак 990 , Кенон SX30, Никон Р500. Кодак жутко задумчивый. Фото хорошие, но управление и скорость работы просто жуть! Фуджи нормально , как за свои деньги .Но не больше. Работа в авто просто жуть! Покупал Фудж S 2950 и Ник Р500 с разницей в 2 дня. Фудж ошибается при не очень хорошем освещении. Никон просто Мерседес против запарожца , в сравнении с Фуджи. Никон просто паразил работой при плохом освещении. Он конечно вдвое дороже но он стоит своих денег. Матрица КМОП похоже лучше в некоторых моментах чем ССД. Сенон хорош но ,как по мне , хуже Никона, намного дороже, и тяжелей! Конечно Никон Р500 это не зеркалка, но это МЕРСЕДЕС! Просто попросите в магазине показать вам в работе все фоты и вы поймете! Хотя Фудж на свои деньги СУПЕР! И дело не в зуме. Просто Никон ХОРОШО сделан!Еще в претендентах был Фудж HS10. Цена хорошая была. Зум и фокус ручной. Но гораздо больше и тяжелей Никона. Ручное управление на любителя. В Никоне есть ручной фокус. В никоне нет RAW. Но это на любителя, или професионала? :D . В общем хороший фотик.
Re[Кот69]:
Цитата:

от:Кот69
Долго выбирал из Фуджи S серии ( они все одинаковы, разница только в зуме и разрешении экрана) , Кодак 990 , Кенон SX30, Никон Р500. Кодак жутко задумчивый. Фото хорошие, но управление и скорость работы просто жуть!

Подробнее

Согласен. Пробовал этот Кодак, впечатление двойственное: само "ядро" камеры неплохое, снимать можно в целом. Но при этом удовольствия от аппарата нет - неудобный он, медленный, какой-то игрушечный по дизайну. Один плюс - был в продаже по очень небольшой цене для своих параметров.

Как старый кодаковед - был в очередной раз огорчен. Опять кодак выпустил совершенно сырую камеру , хотя мог сделать очень хорошую...
Re[Strife]:
Цитата:
от: Strife
...В минус могу сказать, что зарядка сделана от ЮСБ, что не очень удобно и у меня вопрос к пользователям р500 - у всех аккум заряжается 4-5 часов?

Да - рекомедую покупку второй батареи и заряжать её с помощью "крабика"

Re[AlNet]:
Да заряжается 5 часов. Нужна вторая батарея. Что за девайс КРАБИК? можно поподробнее ? Или полное название.
Re[Кот69]:
Цитата:
от: Кот69
Да заряжается 5 часов. Нужна вторая батарея. Что за девайс КРАБИК? можно поподробнее ? Или полное название.

Долго описывать устройство не буду. Продаётся везде - Китай. Надёжно заряжает любые литий-ионные батареи от мобил - вплоть до фотиков. Автомат окончания заряда. Применяю уже около 3х лет . Проблем нет.
Вот фото, описывать далее нет смысла...

Re[AlNet]:
Спасибо за пояснения по крабу.
Еще вопрос по дополнительной батарее возник. Продают оригинал Никон дорого, китай цены от и до. Подскажите кто с какими сталкивался.
Re[Кот69]:
Цитата:
от: Кот69
Спасибо за пояснения по крабу.
Еще вопрос по дополнительной батарее возник. Продают оригинал Никон дорого, китай цены от и до. Подскажите кто с какими сталкивался.

Исходя из многолетнего "попадания" по качеству батарей производства noname аля Китай - давно сделал для себя вывод - если нужна батарея как таковая, которая работает и выполняет положенное ей - надёжное питание фотоаппарата, мобилы и так далее, то выбор единственный - дорого, но оригинал! Батарея покупается один раз и надолго.
Re[fesco]:
Просто зум... (с рук стоя, режим BSS, коррекция параметров вручную) Дистанция порядка 1-1,5 км. Видна рефракция в смешении тёплых и холодных слоёв воздуха...Важно! Камера очень хорошо отрабатывает режим - "резкость +1" - практически не виден перешарп и не существенны артефакты, при этом хорошо отчерчиваются детали.. При печати в разумных форматах - всё безупречно!

100% кроп...Нет ничего особого, но отмечаю вполне умеренные если не более - возможности.

Re[fesco]:
Обработка исходного макроснимка раковины в стиле "Эскиз"

Re[AlNet]:
подскажите, у всех так или нет, при настройке высокоскоростной съемки HS картинка четкая и светлая, как нажимаю кнопку начала записи, все сразу темнеет, и чем быстрее скорость тем сильнее затемняется, т.е. при 240 больше всего и к 60 кадрам затемнение уменьшается

я что то неправильно настроил или это у всех так? или может это брак? при съемке в HD такого нет:(
Re[ild]:
Если происходит затемнение – значит, света не хватает. Проверьте на хорошо освещенном Солнцем сюжете, затемнения быть не должно. :)
Re[fesco]:
на солнце еще не пробовал, но вот при съемке прямо под люминисцентной лампой, в раковине как вода течет, сильно затемняет, удивляет то что при съемке в режиме fullHD такого нету, только в режиме HS
Re[ild]:
Очевидно, этого света недостаточно.
Видео ведь снимается с 30/60 к/с? А скоростное видео целых 240 к/с.
Конечно же, при выдержке 1/240 с необходимо намного больше света, чем при 1/30 с.
Re[fesco]:
привет всем,кто подскажет,в режиме видео можно ставить паузу а потом продолжить снимать?????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта