Nikon P4 vs Canon A710IS. Что выбрать?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon P4 vs Canon A710IS. Что выбрать?
Хочу купить фотик. Имею на это дело 9000. Посоветуйте.. Пока склоняюсь к никону.. Что взять?? Может что-то ещё? Нужно чтобы был стабилизатор. И ещё какая матрица лучше 1/2.5 или 1/1.8 :?:
Re[war10ck]:
Цитата:
от: war10ck
или 1/1.8 :?:

:D
Re[war10ck]:
Неправильный выбор.

Лучше кэнон A630/A640.

Re[Andrew Vasil]:
У этих Кэнонов нет стабилизации, а человек конкретный вопрос задаёт... Выбирайте 710IS.
Re[subbotus]:
Цитата:
от: subbotus
У этих Кэнонов нет стабилизации, а человек конкретный вопрос задаёт... Выбирайте 710IS.

Если чел спрашивает какая матрица лучше - то он похоже "не бумбум" и в стабилизаторе - а когда начнет снимать 710 - будет разочарован многими весчами, в том числе что стаб не замораживает людей котов и т.п. и фотки к тому что размазанныен еще получатся темными и тормозить он будет по страшному при съемке с пыхой от своих 2-х батареек - а по цене с 630-640 одинаковые практически.

Если советовать так с умом, а не тупо "да-нет"
:)
Re[Andrew Vasil]:
Почемуж это фотки будут тёмнами получаться, из-за стаба чтоль? И если уж "с умом" советовать то будьте точны, при работе со вспышкой аппарат не смотря на свои 2 шт АА не тормозит в процессе а просто дольше пререзаряжает пыху между кадрами.
Re[baziles]:
Цитата:

от:baziles
Почемуж это фотки будут тёмнами получаться, из-за стаба чтоль? И если уж "с умом" советовать то будьте точны, при работе со вспышкой аппарат не смотря на свои 2 шт АА не тормозит в процессе а просто дольше пререзаряжает пыху между кадрами.

Подробнее

Из-за зума вспышки и характеристик:

A710-Вспышка до 3.5м http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=959924&_=121

A640-Вспышка до 4.2м http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=959927&_=121

4.2м - это приемлемый минимум, 3.5 - это только за столом фоткать, да еще заряжаентся вспышка на 710

Еще - зарядка вспышки на 710 10сек, а на 640 3 сек, а на зеркалке 0.5сек. Если 0.5 сек - удобно, 3 сек еще как-то терпимо и в обще по миниуму нормально - то 10 сек - тоска зеленая - все из кадра сбегут. Я поснимал камерами 0.5 сек, 3сек и 10 сек.
Re[war10ck]:
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a710is%2Cnikon_cpp4&show=all
Вообще - чем больше матрица, тем лучше. Стаб - это отнюдь не равенство с наличием кнопки "шедевр", это скорее замануха для лохов.
Если у вас нет хронического тремора, или вы не собираетесь снимать исключительно с поезда или автомобиля (пароходная качка стабом уже не компенсируется) - то стаб вам пофиг и есть смысл обратить свой взор на другие прибамбасы, более нужные при съёмке шедевров.
Re[Nizhegorodec]:
Ну не разбирается человек в некоторых вопросах...
Для этого он и спрашивает!
Вместо того, чтобы прикалываться, лучше разъясните ему что к чему!

Nizhegorodec, я не согласен насчёт стабилизатора-
я часто снимаю со штатива, но никогда не знаешь каким будет следующий кадр! Вдруг кто-то из друзей пригласит на спортивные мероприятия...или попросит Вас поснимать там... :?

Моё мнение-лучше чтобы стаб был, чем его не было бы.
Re[Владислав758]:
Я ни капли не прикалываюсь. Ну может ехидствую чуть-чуть.
Весь мой немалый опыт общения с точной механикой доказывает - чем больше механизмов и движущихся деталей, тем ниже надёжность. Возможно я консервативен в принципе - когда выбираю вещь, выбираю как бы надолго (или навсегда), хотя могу её поменять через неделю. :)
А стаб - это лишний механизм в аппарате и так до предела насыщенном движущимися частями, а значит дополнительный элемент ненадёжности.
И потом - стаб, как кто-то тут уже писал, не замораживает спортсменов на бегу, так же как и кошек, птичек и пр. Он пытается скомпенсировать вибрацию аппарата. И люфт этот очень невелик. Для эффективной работы стаба, аппарат должен очень мелко вибрировать. :)
Re[Nizhegorodec]:
Ну сколько можно бредить про стабилизацию, при чём тут замораживание объектов и езда на запоре по кочкам, хватит уже мести пургу. Самоя полезное в стабилизаторе это возможность снимать с более длинной выдержкой при мене хорошем освещении без использования вспышки и штатива не поднимая при этом ИСО, пусть даже это будут статичные объекты архитектуры, пейзажи или замершая на каком либо фоне группа друзей. Лично меня ну ника не прёт таскть с собой штатив везде где не поподя пусть даже самый компактный и тратить время на его установку и привинчивание к ниму мыльницы всякий раз. Мыльница это в первую очередь компактность, оперативность, и удобство в использовании. ИМХО.
war10ck
Ладно, что стабилизатор не главное я понял.. И ещё матрица у 710 маленькая. Это плохо. Так что выбрать?? Может A630?? Или что-то ещё? Посоветуйте...
Re[war10ck]:
Если вам нравится Кэнон в принципе - то да лучше клоны А6хх. Если не против Олимпусов - сейчас ещё можно купить SP510 и недорого. В Фуджах я не силён - держал в руках только А600 и S9500. А800 по заявкам ничего - но снимков не видел, поэтому конкретного ничего не скажу.
Re[war10ck]:
Кстати - смотрел сейчас фотки с 710. Деревенские пейзажи - для бытового уровня вполне прилично. Если оторваться от полной автоматики им можно снимать.
Мужики у нас тут наснимали в помещении - сплошь цветной шум, оказалось аппарату почудилось, что света мало и он вместо вспышки (я так и не понял почему) задрал чутьё.
war10ck
А что лучше взять A630 или A640. Пока склоняюсь к 630му. Мне 10Мп не к чему да и незачем за это переплачивать.. И ещё я так понял на 640 должно быть больше шумов так как мегапикселей больше. Я прав??
war10ck
В основном хочу фоткать на улице.
И макросьемка как на 630?
А как он в помещении фоткает??
Re[war10ck]:
Цитата:
от: war10ck
В основном хочу фоткать на улице.
И макросьемка как на 630?
А как он в помещении фоткает??

Это все на уровне.

Но конечно муху или бабочку на полный экран не сфоткаешь - потому что зум 4х - тут нужен побольше 12х где-то. А листики цветочки грозди ягод или крупные (клубника) - все супер.

В помещении 630/640 однозначно лучше 710. Но ни один не другой без вспышки в помещении не способны снимать, стабилизатор не может это улучшить настолько сильно - чтобы можно было снимать в помещении.

630 - лучше чем 640 и 710 - выше контрастность объектов из-за меньшкго уколичества пикселей и цвета - это заметно при не ярком освещении.

Еще лучше А610 - но их уже не выпускают.
Re[Andrew Vasil]:
Зря Вы так про контрастность-выше контрастность: потеря деталей в тенях, и про макро понятие у Вас очень своеобразное-через зум Вы от макро. Стабилизатор поможет убрать шевелёнку при недостатке освещения...
Re[subbotus]:
Цитата:

от:subbotus
Зря Вы так про контрастность-выше контрастность: потеря деталей в тенях, и про макро понятие у Вас очень своеобразное-через зум Вы от макро. Стабилизатор поможет убрать шевелёнку при недостатке освещения...

Подробнее

1. Это не контрастность, а та (неконтрастность) которая похожа на ту что очень мала в теме про контрафактный S3 и делает снимок при недостаточном освещении никаким.

2. Без всякого зума макро круглое получается - это называется "искажение перспективы" и является законом физики (что-ли :) ). Если вы снимали мыльничными фотиками - то видели в спецификации например такие слова - макро от 5см/20см - так вот без зума от 5см а скаким-либо зумом от 20см :)

3. Может убрать если это зеркалка с ИСО800-1600 и объектив например EF 70-200 mm f/2.8L IS USM или EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM, но если это дохлая мыльница - то это лишь иногда помогает.
Re[Andrew Vasil]:
Я и снимаю мыльничным фотиком, и "макро" у меня написано "с двух см.", правда, если буквально подойти это и не макро совсем, с таким размером матрицы. Но про "круглое" макро это Вы заливаете, ну или с аппаратом Вам не повезло: в галерее-то Вашей не наблюдается, а так, по постам и терминам если судить Вы практик крутейший... :) Только смуту вносите... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.