Nikon P330(P340) VS Canon SX50 VS Sony A3500

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon P330(P340) VS Canon SX50 VS Sony A3500
Всем привет.
Предыстория: есть Sony A58 - всем утраивает, но потихоньку перешла к жене
Решил взять что проще и компакт т.к. я ещё тот фотограф. при бюджете до 300$
Прошелся и то что у нас есть по цене убывания:
Samsung EX2F - хоть и все хвалят - но картинка отснятая в магазине мне очень не понравилась - мылит, и такое ощущение, прогнана через кучу фильтров .
Nikon P330 - чуть подешевле, но так и не испытал везде были нулевые АКБ. P340 (можно под заказ взять)
и чето меня дернуло глянуть ультразумы Canon SX50 - загорелся им и пока не отпускает

Но встретил Sony A3500 - беззеркалка начального уровня с хорошей матрицей и блин при цене всего 230$ - т.е. это минимум по цене, но не по размерам.

У каждого свои хорошие стороны - отговорите меня от чего не будь или наоборот склоните - чтоб сузить выбор
Re[TTParizan]:
По-моему, Вы сами на свой вопрос ответили. Конечно, все перечисленные камеры уступают Sony A3500. Попробуйте ее в магазине, и если понравится - покупайте. А переходить с нормальной камеры на мыльницу не стоит, со временем накопится разочарование.
Re[TTParizan]:
Может оно и так, но хотелось бы немного компактнее да и УЗ очень привлёк.

Хотелось бы повседневную больше.
Re[TTParizan]:
Цитата:
от: TTParizan
Может оно и так, но хотелось бы немного компактнее да и УЗ очень привлёк.

Хотелось бы повседневную больше.

Ультразумы - страшный отстой, из них сколько-то прилична Sony Cyber-shot DSC-RX10 но она стоит от пятидесяти тысяч в Москве. Есть Olympus Stylus в два раза дешевле, но у него и матрица меньше, так что картинка ближе к мыльничной - то самое, что Вам не понравилось. Прочие вообще не стоят внимания, это мыльницы со всеми вытекающими.
Re[TTParizan]:
Цитата:
Всем привет...Но встретил Sony A3500 - беззеркалка начального уровня с хорошей матрицей и блин при цене всего 230$ - т.е. это минимум по цене, но не по размерам.

Да вы шо!!!
230$ за Sony A3500
Это ж халява и вообще бесплатно считай для такой камеры. Берите не задумываясь пока еще есть за такие деньги. ;)
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Это ж халява и вообще бесплатно считай для такой камеры. Берите не задумываясь пока еще есть за такие деньги. ;)

Она столько во всех магазинах стоит, +-500р ;) . Это если в рубли перевести. И судя по ТТХ, ничего выдающегося в ней нет.
Re[TTParizan]:
Сбегал - купил SDкарту - схожу в магазин пощёлкую. Потом на компе посмотрю - действительно УЗ такой :) не хороший.

а там видно будет, т.к. больше компакт нужен.

Можно конечно и на 3500 купить позже объектив типа фикса широкоформатника 35 мм F2.8 ZA. размер сократить, но ...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Она столько во всех магазинах стоит, +-500р ;) . Это если в рубли перевести. И судя по ТТХ, ничего выдающегося в ней нет.

Конечно, это не а58, но это кроп, кроп с более или менее пристойным jpeg-ом. Тормозной немного, но что можно хотеть за такие деньги? В общем, камера как камера. Самсунги лучше но они больше заточены под RAW.
Re[TTParizan]:
цена у нас в среднем 300$ - да тут ещё по старым ценам лежит.
Re[TTParizan]:
После а58 от 3500 будете плеваться... Да и с китовым объективом снимать она будет на уровне, а то и хуже топовых компактов. А оптика к "E" не
так уж и дешева (в сравнении с "А")

Если хочется дешево и компактно - посмотрите fujifilm xq1. Да это компакт с довольно маленькой матрицей, но больше чем у большинства компактов. Да и оптика светлая.

Если за 300$ - то Sony RX100 - супер дополнение к а58.

Если готовы мериться с размером - возьмите вторую а58. Будете с женой оптикой меняться :-)

П.с. У меня а55. Хотел что-то компактней к ней в пару. Купил Samsung NX1000 20-50mm + 16mm - как-то полтора года с этим тормозящим УГ отмучился... Взял Sony RX100 - наслаждаюсь :-)
Re[TTParizan]:
посчелкал P330 и SX50 -
разницы в качестве не увидел - хоть и матрицы разные - больше приглянулся кэнон. Хотя картинка понятное дело не зеркалка.
А3500 был с нулевым АКБ - договорился что завтра подойду чтоб зарядили.
и мда на байонет не обратил -думал как в а58

По фуджикам - всё под заказ и то что-то реально, а что-то ждите через пару дней скажем сможем или нет.

Хотя фуджики мне больше нравятся - тестил дешёвенький ультразум, как мне показалось картинка чище. По этому ещё присматриваюсь к Fujifilm FinePix HS35EXR -но в живую не пощупать.

ЗЫ рыкса1 дороже в районе 450$.
Re[TTParizan]:
сходил ещё в один магазин - насчёлкался, что было в наличии
Фуджик 9400 92000 - снимают в принципе одинаково. понравилось меню, выбор настроек - ИСО-АВТО400 (т.е. ограничение по ИСО) - хороший автофокус быстрый - кэнон в этом плане хуже. и вообще не заметил преимуществ у SX50.

Olympus ZX-10 - компакт и довольно неплохой - настройки в стиле фуджика картинка получше всех компактов.
Самсунг EX2F - ну не знаю - картинка так себе плюс в полуавто - тупит по страшному.

ну и Сони А3500 - ну что тут скажешь - все камеры отдыхают - картинка не зеркалки, но всех что пощупал оставляет далеко позади.
ЗЫ - единственное это меню - у соньки попсовое. ну и размер.
Re[TTParizan]:
Цитата:
картинка не зеркалки

С чего это вдруг? Размер сенсора у неё такой же, как и в зеркальных кропах.
Re[TTParizan]:
фоткал на авто - так показалось :)
Re[TTParizan]:
Цитата:
фоткал на авто - так показалось :)

Показалось. Сделать хороший кадр этой игрушкой, и вправду, сложнее чем нормальной зеркалкой - но по качеству картинки они одинаковы. Моего опыта (сорок лет) хватает, чтобы заставить ее снимать так, как нужно (хотя брака и много). В принципе, и низкая скорость и удобства, все это преодолимо, а вопрос "не лучше ли купить удобную зеркалку" каждый решает сам.
Re[TTParizan]:
Вообще изначально задача была выборе компакта

но качество кадра, то что вкладывается в мой бюджет. не вижу.
ну возможно Олимпус (хоть и матрица больше - качество снимка повыше ИМХО)

к хорошему привыкаешь быстро :)
Re[TTParizan]:
В общем ехал мимо магазина где видел дешевле А3500 - заехал - спросил про скидку предложили -5% не удержался (обошелся ~217$) - за эту цену просто себе не простил бы взять дороже компакт или УЗ с худшими характеристиками.

Придется мирится с размерами.
Re[TTParizan]:
Цитата:

от:TTParizan
В общем ехал мимо магазина где видел дешевле А3500 - заехал - спросил про скидку предложили -5% не удержался (обошелся ~217$) - за эту цену просто себе не простил бы взять дороже компакт или УЗ с худшими характеристиками.

Подробнее

В таком случае, поздравляю - это и в самом деле хороший выбор.
Re[TTParizan]:
Цитата:

от:TTParizan

Подробнее

Предлагаю "ход конем". Жене типа с пафосом дарите новую красивую камеру А3500 а себе так уж и быть заберете старенькую, скромную А58
Как вам вариант?

P.S. На сдачу с камеры советую купить на фото-барахолке Минольтовский полтинник Максум 50\1.7.
Re[TTParizan]:
"Коня" обломили - жена потыркалась минут 10 и сказала свой не отдам :D

Не по теме, но
Оптика байнет Е от NX пойдут без проблем ? (просто есть от NX бу со стабом за не дорого, может как-то прикупить со временем )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.