Всем привет!
подскажите пожалуйста читал про фотоаппараты смотре фото и видео снятое на них, но может кто то из опыта работы или просто знает что все-таки лучше выбрать.
Занимаюсь не профессионально фото съемкой соревнований (боевые искусства)
бои проходят в довольно таки в быстром темпе, идет работа как руками так и ногами (полет, вертушки и тд.)
не всегда соревнования проходят в местах с хорошим освещением, так что придется снимать на высоких исо
стал вопрос замене своего nikon d80
интересует стоит ли реально переплачивать за д600 или для такого вида деятельности хватит и 7000
как ведут себя эти два аппарата при съемке видео, одно дело рекламные некие ролики которые показывает производитель, другое дело проверенное в быту.
Если ли у них в видео следящий автофокус, и будет ли идти фокусировка объектов если зумировать объективом
Nikon nikon d7000 и d600 (выбор фотоаппарата)
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Nikon nikon d7000 и d600 (выбор фотоаппарата)
Re[kokkos]:
от: kokkos
или просто знает
в видео следящий автофокус, и будет ли идти фокусировка объектов если зумировать объективом
Просто знаю, что на зеркалках Nikon (как и на Canon) следящий видеоавтофокус не эффективен и требуется пользовать ручную фокусировку.
(как собственно и кино снимают)))
Если разочаровал - звиняйте)))
Еще там http://www.v-dslr.ru/forum/ поспрошайте...
Re[kokkos]:
Датчики АФ покрывают небольшую площадь кадра в Д600, но по матрице он в целом лучше Д7000.
Для видео я не знаю что вам подойдет, т.к. быстрая перефокусировка в условиях плохого освещения наверно есть только у проф. видеокамер.
ИМХО, для фото наверно хватило бы Д7000, для видео - все намного сложнее. М.б. новые Sony с полупрозрачным зеркалом быстро фокусируются, не знаю. Просто есть большие сомнения насчет зеркалок и беззеркалок вообще в таком применении (темно и быстро).
Для видео я не знаю что вам подойдет, т.к. быстрая перефокусировка в условиях плохого освещения наверно есть только у проф. видеокамер.
ИМХО, для фото наверно хватило бы Д7000, для видео - все намного сложнее. М.б. новые Sony с полупрозрачным зеркалом быстро фокусируются, не знаю. Просто есть большие сомнения насчет зеркалок и беззеркалок вообще в таком применении (темно и быстро).
Re[kokkos]:
от:kokkos
Занимаюсь не профессионально фото съемкой соревнований (боевые искусства)
бои проходят в довольно таки в быстром темпе, идет работа как руками так и ногами (полет, вертушки и тд.)
не всегда соревнования проходят в местах с хорошим освещением, так что придется снимать на высоких исоПодробнее
Тут Никон - Ваш лучший друг. Причём я бы всё-таки к d300s склонился. Он наиболее шустрый-репортажный. Или к d600, который новее, полнокадровый и картинку даёт лучше. d7000 это скорее попытка сэкономить.
интересует стоит ли реально переплачивать за д600 или для такого вида деятельности хватит и 7000
При некривых руках - справится и д7000. Но проще всё-таки с д300с.
от:kokkos
как ведут себя эти два аппарата при съемке видео, одно дело рекламные некие ролики которые показывает производитель, другое дело проверенное в быту.
Если ли у них в видео следящий автофокус, и будет ли идти фокусировка объектов если зумировать объективомПодробнее
А вот видео - это не к Никону однозначно. С видео всё плохо. Это либо Сони, либо кэноны 650д, 60д, 7д, 6д, пядвак, пятрак и т.п.
Я никонист, но вот про видео у родной системы... скромно промочу
Re[kokkos]:
Значит так. С автофокусом в видео у вас никаких проблем не будет. Поставили на штативчик, навелись один раз и поехали. Проблемы будут с частотой кадров. нужно минимум 30 к/с на фуллХД чтобы передать движение, а лучше 50-60. У д7000 24 кадра всего, он в полном пролете сразу, движения будут дерганые. Можно на ХД снимать. но все равно жуткий роллинг шаттер гарантирован.
Re[kokkos]:
я так понимаю если д300 то они в продаже только б\у уже, правильно?
Re[kokkos]:
я так понимаю если д300 то они в продаже только б\у уже, правильно?
Это 2 разные модели: d300 и d300s.
d300 снят с производства.
d300s скоро снимут, в магазине есть.
http://foto.ru/nikon_d300s_body.html
Сегодня ещё в одном только фото.ру осталось 6 штук.
В остальных не глядел.
Но "старый" в данном случае не говорит о том, что в нём что-то плохо. Мегапикселей маловато по сегодняшней моде - но только по моде, а не по практике.
Re[Cyberliner]:
Ну и кстати. Раз уж зашла речь о съёмке соревнований. Это 100 пудов большой зал с пыльными стенами и потолком, окнами в 3 человеческих роста, красно-синими матами или татами, и ещё многими приколами.
Так что аппарат - это ещё не всё. ДЛя нормальной съёмки требуется ещё и стекляха нормальная, и пыха умная.
Фокусные для съёмки борцов/бойцов обычно требуются довольно специфические, поэтому:
Дорого вариант:
- Nikkor 24-70/2.8
- Nikon Speedlite 910
Специфический вариант:
- Sigma 50-150/2.8
- Nikon Speedlite 800 с пятым аккумом (т.е. с sd-800)
В качестве рассеивателя рекомендую Flama FL-FD или такого же типа. Но можно и что-то другое придумать.
Так что аппарат - это ещё не всё. ДЛя нормальной съёмки требуется ещё и стекляха нормальная, и пыха умная.
Фокусные для съёмки борцов/бойцов обычно требуются довольно специфические, поэтому:
Дорого вариант:
- Nikkor 24-70/2.8
- Nikon Speedlite 910
Специфический вариант:
- Sigma 50-150/2.8
- Nikon Speedlite 800 с пятым аккумом (т.е. с sd-800)
В качестве рассеивателя рекомендую Flama FL-FD или такого же типа. Но можно и что-то другое придумать.
Re[kokkos]:
а вы не подскажите timelipse в этих моделях присутствует?
и еще такой вопрос слышал что таймламп сильно убивает затвор или что то там, в общем плохо влияет на состояние фотоаппарата
и еще такой вопрос слышал что таймламп сильно убивает затвор или что то там, в общем плохо влияет на состояние фотоаппарата