Nikon Nikkor AF-S 12-24 f/4 G DX IF-ED

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Nikon Nikkor AF-S 12-24 f/4 G DX IF-ED
у меня Никон Д70 - мне дали поснимать объектив Nikon Nikkor AF-S 12-24 f/4 G DX IF-ED. Кто-нибудь им снимает? Почему у него такое значение светосилы - 4? Это же плохо. Объектив довольно дорогой - больше тысячи стоит - хочу понять для каких съемок его применять? пейзажи панорамные определила. а в повседневной жизни?
При плохом освещении он будет нормально снимать?
Я абсолютный любитель, поэтому никогда не сталкивалась с таким широкоугольником еще
И еще в описании написано:
"Сверхширокоугольный зум-объектив 12-24 мм типа G, соответствующий объективу 18-35 мм формата 135.Не рекомендуется использовать с фотокамерами формата 135 (35 мм)." Т.е. на моем Никоне он будет 12-24 или 18-35?ведь он по идее создан под цифру.
Подскажите. Может кто снимал на аналогичные объективы?Заранее спасибо за помощь!!!
Re: Nikon Nikkor AF-S 12-24 f/4 G DX IF-ED
Изучите внимательно эту тему: https://foto.ru/forums/topics/122270&page=1#listStart
Вам многое станет понятно :)
Re: Nikon Nikkor AF-S 12-24 f/4 G DX IF-ED
[quot][quote=Kartinka]у меня Никон Д70 - мне дали поснимать объектив Nikon Nikkor AF-S 12-24 f/4 G DX IF-ED. Кто-нибудь им снимает? Почему у него такое значение светосилы - 4? Это же плохо.[/quot]

12-24/2.8 стоил бы в несколько раз дороже.

[quot]Объектив довольно дорогой - больше тысячи стоит - хочу понять для каких съемок его применять? пейзажи панорамные определила. а в повседневной жизни?[/quot]

Он нужен там, где нужен широкий угол, т.е. пейзажи, съемка в ограниченном пространстве и т.д.

[quot]При плохом освещении он будет нормально снимать?[/quot]

судя по photozone - приемлемо на диафрагме 4.

[quot] Т.е. на моем Никоне он будет 12-24 или 18-35 ведь он по идее создан под цифру.
Подскажите. Может кто снимал на аналогичные объективы?Заранее спасибо за помощь!!![/quot]

он физически 12-24, но по углу зрения на цифре как 18-35 на пленке.

Есть более дешевый и менее светосильный аналог Сигма 12-24.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.