Nikon N90S + Nikkor 80-200mm 2.8

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon N90S + Nikkor 80-200mm 2.8
Nikon N90S + Nikkor 80-200mm 2.8. Имею эту связку. Дырку никаким макаром не открою. Может кто встречался с такой проблемой?
Re[Vigen]:
А чем Вы пытаетесь открыть диафрагму?
Re[Владимир Кухаренко]:
Открыть дырку можно одним способом. Переключив пимпочку на объективе для настройки диафрагмы в ручном режиме. Что Результата не дает.Контрольная кнопка нажима на прыгалку показывает всегда как зажатую. Что при открытом,что и при закрытом состоянии.
Re[Vigen]:
Снимите объектив. Внутри камеры сразу за байонетом, напротив (на одной линии по горизонтали) от кнопки репетитора находится рычаг, он должен быть в верхнем положении и для перемещения его вниз вам требуется значительное усилие. Если это не так, то неисправен механизм репетитора диафрагмы.
Re[Владимир Кухаренко]:
Так и есть! В верхнем положении и усилие нужно приложить для его смещения!. Раньше фотографировал объективом Sigma 24-70 2.8,такой проблеммы не было. Да и 80-200 использую на цифрозеркалках. Работает как часы!
Re[Vigen]:
Посмотрите на объективе рычаг закрытия диафрагмы. Может он сломан или сильно погнут. При повороте объектива в байонете до щелчка этот рычаг упирается в толкатель, что внутри камеры и открывает диафрагму. Поскольку внутри камеры у Вас все нормально, возможно виноват объектив.
Re[Владимир Кухаренко]:
Рычаг не сломан. При накрутке на камеру,диафрагма открывается.Но при любых значениях выдержки вплоть до его открытого состояния при рабопте затрвора дырка закрывается максимально.Да и контрольный рычажок показывает закрытую дырку.
Re[Vigen]:
А режим съемки у Вас какой стоит? В режиме А вы выставляете диафрагму кольцом на объективе и она не сможет физически закрыться больше, чем вы ее выставили этим кольцом. Механизм управления диафрагмой на объективе не даст закрыть больше.
Re[Владимир Кухаренко]:
Что на А,что на М ведет себя так же,как и описал... Хотя на А при положении закрытой диафрагмы выдержка работает дольше,чем на якобы открытой. Но диафрагма закрывается при любом раскладе!
Re[Vigen]:
Снимите объектив и смотрите в него со стороны камеры. Не трогая рычаг управления диафрагмой, вращайте кольцо диафрагмы, она должна открываться и закрываться при повороте кольца. Оставьте кольцо в положении "8" и толкните рычаг, диафрагма должна открыться до полной и при отпускании рычага вернуться обратно. Если нет - объектив в ремонт.
Re[Владимир Кухаренко]:
При вращении кольца диафрагма не реагирует. При положении 8 все так работает ,как Вы описали!
Re[Vigen]:
Значит сломался привод кольца диафрагмы. Если нет мастера, кто бы взялся за ремонт, поищите repair manual на объектив в интернете. Может быть там можно что-то самому поправить. Диафрагма ведь совсем недалеко от задней линзы.
Re[Vigen]:
У Вас какая версия объектива? У меня есть инструкции по ремонту на две версии.
Re[Vigen]:
Пока не отремонтируете объектив им можно будет снимать в режимах "P" и "S".
Re[Владимир Кухаренко]:
А что если обменять N90 на другую модель пленочного,который работает на автоматическом режиме выбора значения диафрагмы? Например F(N) 75,80,100?
Re[Владимир Кухаренко]:
У меня второй выпуск. Помпа.
Re[Владимир Кухаренко]:
На P,S неудобно работать! =)
Re[Vigen]:
Пришлите мне в личный кабинет ваш e-mail, я вам вышлю инструкцию.
Я бы не стал менять камеру, а продолжал бы снимать в "S" режиме. В видоискателе прекрасно видна диафрагма, которую отработает автомат. Корректируя выдержку, можно управлять диафрагмой, так же как и на объективах с буквой "G".
Re[Владимир Кухаренко]:
В личку написал!
Re[Владимир Кухаренко]:
Владимир,покорнейше благодарю Вас за помощь! Инструкцию получил! На днях вскрою посмотрю. Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта