Nikon N75

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
чудес не бывает - посмотрите через объектив на белый свет глазом...
Видите "до неприличия... красный оттенок" ?
Точно так же и пленка его не увидит...
Все остальное зависит от химии и алхимии.

Подробнее

Сейчас не вижу,но по моему когда фотографировал,краснота была...Не помню... Особенно с Юпитером... Хотя на Цифре такого не было... А может,баланс грешит,нет?
Re[Vigen]:
Красноту в видоискателе прямо видели? Сколько лет снимаю на плёнку - таких косяков не видел ни разу. А что за плёнка была? Может действительно хранилась неправильно? У меня даже с просроченного, но хранившегося в холодильнике Кодак Голд нормальные цвета получались. Ю-37 тут точно ни при чём. У меня есть этот объектив, снимал им портреты на F100. Никаких проблем с цветом кожи не было. Меняйте лабу и плёнку покупайте в проверенных местах. Да, не всякая плёнка подходит для портретов.
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:

от:Сергей Павлов
Красноту в видоискателе прямо видели? Сколько лет снимаю на плёнку - таких косяков не видел ни разу. А что за плёнка была? Может действительно хранилась неправильно? У меня даже с просроченного, но хранившегося в холодильнике Кодак Голд нормальные цвета получались. Ю-37 тут точно ни при чём. У меня есть этот объектив, снимал им портреты на F100. Никаких проблем с цветом кожи не было. Меняйте лабу и плёнку покупайте в проверенных местах. Да, не всякая плёнка подходит для портретов.

Подробнее

По моему все таки видел,хотя не точно... Пленка была Fuji 400. Когда покупал камеру,она была заправлена в нее. Камера из Америки,может,рентген на таможне так ее...?
Re[Vigen]:
Ой, тут всё может быть. Плёнка могла пролежать в камере не знаю сколько лет. Камера могла валяться в машине на солнцепёке. Просвечивание рентгеном вряд-ли бы так цвета перекосило. Оно вуаль на снимке должно добавлять, а не перекос цветов.
Re[Vigen]:
Почитайте эту тему про красные цветаhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/522147#p5503544
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
Камера могла валяться в машине на солнцепёке.
От перегрева на плёнке другие косяки случаются, гораздо хуже :(
Re[Vigen]:
Спасибо всем за ответы! Думаю,на следующей неделе потестирую на другой пленке и в другом лабе!
Re[Vigen]:
День добрый, "форумяне". Недавно приобрел за смешные деньги Nikon F75D. Довольно интересный аппарат, достался мне в хорошем состоянии с объективом Сигма 28-135. После изучения возникло несколько вопросов:
1) В чем прелесть репетира диафрагмы? Ну прыгает диафрагма, ну темнее становится в видоискателе. Картинка от этого не меняется абсолютно.
2) При портретном режиме съёмки со встроенной вспышкой он выставляет значение выдержки 1/60, хотя в других режимах можно установить 1/90. В мануале написано, что выдержку в "портреном" он устанавливает автоматически в диапазоне 1/60-1/90. Как я только не пробовал заставить его это сделать, результат всегда один - 1/60.
Может есть у кого опыт работы с этим девайсом и мысли по этому поводу?
Re[hortulanus]:
Цитата:
от: hortulanus
1) В чем прелесть репетира диафрагмы? Ну прыгает диафрагма, ну темнее становится в видоискателе. Картинка от этого не меняется абсолютно.

Прелесть в предпросмотре глубины резкости. Особо полезно, когда хотите уместить в один кадр разноудаленные обьекты. Меняя диафрагму, можно посмотреть, что у вас влезает в резкость, а что-нет..
Re[Vigen]:
Я понимаю для чего именно он нужен, но на мой взгляд картинка не изменяется. Становится только темнее.
P/S - со зрением всегда всё было в порядке)))
На объектив или камеру грешить тоже нельзя, всё ж работает. Диафрагма прикрывается.
Re[hortulanus]:
Цитата:

от:hortulanus
Я понимаю для чего именно он нужен, но на мой взгляд картинка не изменяется. Становится только темнее.
P/S - со зрением всегда всё было в порядке)))
На объектив или камеру грешить тоже нельзя, всё ж работает. Диафрагма прикрывается.

Подробнее
на слепеньком видоискателе и темном зуме это бывает непросто разглядеть :)
Сфокусируйтесь на близком предмете и смотрите, как меняется дальний план.
Re[Vigen]:
Продолжил дальше мучать Nikon F75.
После нескольких отснятых плёнок выяснилась довольно интересная вещь.
При использовании встроенной вспышки в портретном режиме камера даёт весьма ощутимый пересвет на центральном объекте. Можно конечно использовать поправку экспозиции, но мне кажется это не совсем правильно (по крайней мере по отношению ко мне со стороны камеры)
А как же 3D матричный замер, с объективами типа D и G? Sigma которая установлена как раз имеет такой же функционал, как и Никкоровские объективы D-типа.
Пробовал этот объектив на D40. Там всё в порядке.
На улицу пока выбраться не удаётся. Снег идёт каждый день.
Re[Vigen]:
Если надо - мануал: http://photovision.ua/files/manual/F75.pdf
Re[Vigen]:
Мануал у меня есть, родной на русском языке. В нём написано, что в сюжетных режимах, фотоаппарат работает с многозонным 25-сегментным TTL 3D-замером экспозиции. Точечный и "центральный" возможны только в ручном режиме.
Нормальную экспозицию центрального объекта он выдаёт только если объект на ярком светлом фоне, хотя по идее он как раз должен был здесь ошибиться. При нормальном фоне и тем более на тёмном он выдаёт пересвет. Сегодня попробую отснять плёнку с поправкой -1, посмотрим, что получится.
Re[hortulanus]:
Цитата:

от:hortulanus
Нормальную экспозицию центрального объекта он выдаёт только если объект на ярком светлом фоне, хотя по идее он как раз должен был здесь ошибиться. При нормальном фоне и тем более на тёмном он выдаёт пересвет.

Подробнее
Странно. В своё время пользовался этой камерой, больше всего в ней понравилась как раз точность экспозамера, в том числе и со встроенной вспышкой. Никогда не было проблем с пересветом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.