Nikon LS-2000

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Nikon LS-2000
Кто-нибудь пользовался сабжем?
В чём реальные минусы по сравнению с LS-40?
Re: Nikon LS-2000
Цитата:
от: Gantenbein
Кто-нибудь пользовался сабжем?
В чём реальные минусы по сравнению с LS-40?

Ну вряд ли кто-нибудь пользовался, машинка-то довольно древняя :-)
А реальные плюсы и минусы - ну не вас же учить источники в том же Интернете читать :-)

У 2000-го нету Digital ICE, точнее есть, но алгоритм, похоже, существенно иной, чем на более новых. Не по ИК-каналу, а как-то иначе.
У 2000-го интерфейс SCSI, а не USB, что может быть неудобно (лично я не люблю в домашний компьютер лишние платы пихать, и так уже весь замученный :-).

зато у него есть многопроходность, что может быть полезно для сильно темных теней. А то там все-таки шум...

Ну и динамический диапазон, похоже, чуть меньше.
Re: Re: Nikon LS-2000
Цитата:
от: Mik_S
А реальные плюсы и минусы - ну не вас же учить источники в том же Интернете читать :-)
Не нужно. Кстати, в нашем инете отзывов владельцев не нашел. В забугорном кое-что нашел, но реального сравнения (по качеству, по удобству, по интерфейсу...) реальных пользователей - увы.

Цитата:
У 2000-го нету Digital ICE, точнее есть, но алгоритм, похоже, существенно иной, чем на более новых. Не по ИК-каналу, а как-то иначе.
В том-то и дело, пишут, что АЙС есть, работает нормально, а, вот, хуже ли четверки или нет - непонятно.

Цитата:
У 2000-го интерфейс SCSI, а не USB, что может быть неудобно (лично я не люблю в домашний компьютер лишние платы пихать, и так уже весь замученный :-).
Ну, это да. Хотя, не смертельно.

Цитата:
зато у него есть многопроходность, что может быть полезно для сильно темных теней. А то там все-таки шум....
Да. Это мне тоже понравилось. Я люблю чуть недоэкспонировать сюжеты (в т.ч. слайды)

Цитата:
2700 против 2900. А вот существенно это или нет - ???
Я, вот, например смотрю, выдержка синхронизации на Минольте 4 - 1/90, на пятерке - 1/125. По цифрам вроде разница есть. На снимки посмотришь - одна фигня.
Так может и тут?
Re: Re: Re: Nikon LS-2000
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Mik_S
2700 против 2900. А вот существенно это или нет - ???
Я, вот, например смотрю, выдержка синхронизации на Минольте 4 - 1/90, на пятерке - 1/125. По цифрам вроде разница есть. На снимки посмотришь - одна фигня.
Так может и тут?

Подробнее

я не про разрешение
2700 точек на дюйм и 2900 - разница и правда невелика
я про динамический диапазон, т.е. диапазон яркостей, который эта штука способна отличить. Во сколько раз "самый светлый" у нее будет отличаться от "самого темного".

Хотя я, похоже, погорячился - и там и там АЦП 12-ти битный, так что теоретически - одна фигня. А практически все равно никто не напишет.
Nikon LS-2000
Если практически, то я слышал утверждение, что у 2000 глубина резкости больше. сам его в руках не держал, может быть не глубина больше, а пленкодержатель просто лучше "расплющивает" пленку. но вот на IV это реальная проблема - глубина очень маленькая и на изогнутой пленке это хорошо заметно. особенно, если использовать хлипенький держатель-рамку для ручного сканирования.
Re[Mik_S]:
его в USB совсем никак?
Re[Сергей1234]:
Вы на аватарки посмотрите тех, кто тут обсуждал сей девайс. Они уже наверное в доме престарелых находятся.
P.S. я тут в инете посмотрел что это за зеркалка ... что это за ерунда в виде бесперебойного блока питания? Ещё и с дисководом под 3.5.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
его в USB совсем никак?

Если верить http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=7&t=13447, то есть (были) переходники SCSI-USB. Но:
"насколько я понял, не все работают, и эти штуки тоже старые и с дровами могут быть проблемы, у меня одна такая была и у меня не получилось со сканером подружить, но я видел в сети отзывы что у кого-то вышло"
Re[maverick]:
после долгого простоя и подключения к другому компу перестал работать Айс, выдает ошибку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.