Nikon L810, опыт использования
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon L810, опыт использования
Собираюсь приобрести компактный фотоаппарат, остановил свой выбор на Nikon L810 и Canon Sx220..У никона очень понравился дизайн,да и в руке сидит удобно)Качество фоток примерно одинаково у обоих. Склоняюсь пока к Никону,но не нравится что нет родного аккумулятора и флэшки. У кого есть опыт использования НИкона подскажите как он в работе?стоит его брать или нет?
Re[maximuss]:
и на сколько примерно фоток может хватать аккумуляторных батареек ёмкостью 2700 mAh
Re[maximuss]:
up
Re[maximuss]:
До этого юзал Canon 560-й. Я не профессионал, достаточно, чтобы снимал более-менее нормально в авторежиме. Canon устраивал, но помер случайно в бане. Купил Nikon coolpix l810 полгода назад. Разочарование пришло на следующий день: 1) Очень долго фокусируется 2) По краям снимка очень сильные искажения 3) фотографировал соревнования при дневном свете, ни одного снимка вообще не получилось, всё смазано 4) при исскуственном плохом освещении при откинутой фотовспышке,вспышка не срабатывает, если принудительно заставлять срабатывать фотовспышку, то снимки всё равно размытые. 5) Пробовал другие режимы при исскуственном освещении, результаты не лучше. Возможно кто-то возразит мне, что руки кривые, что это не зеркалка, чего от неё хотеть. Заранее возвражу: всё познаётся в сравнении: так вот старенькая мыльница Canon справлялась со всеми вышеперечисленными делами на порядок лучше, чем эта псевдозеркалка.
Re[Gelsergen]:
от:Gelsergen
До этого юзал Canon 560-й. Я не профессионал, достаточно, чтобы снимал более-менее нормально в авторежиме. Canon устраивал, но помер случайно в бане. Купил Nikon coolpix l810 полгода назад. Разочарование пришло на следующий день: 1) Очень долго фокусируется 2) По краям снимка очень сильные искажения 3) фотографировал соревнования при дневном свете, ни одного снимка вообще не получилось, всё смазано 4) при исскуственном плохом освещении при откинутой фотовспышке,вспышка не срабатывает, если принудительно заставлять срабатывать фотовспышку, то снимки всё равно размытые. 5) Пробовал другие режимы при исскуственном освещении, результаты не лучше. Возможно кто-то возразит мне, что руки кривые, что это не зеркалка, чего от неё хотеть. Заранее возвражу: всё познаётся в сравнении: так вот старенькая мыльница Canon справлялась со всеми вышеперечисленными делами на порядок лучше, чем эта псевдозеркалка.Подробнее
Всё так примерно и должно быть. У Nikon coolpix l810 маленькая матрица и огромное количество пикселей, что не есть хорошо (маркетенговый ход). Огромный зум то же маркетенговая уловка. Ничего на длинном конце качественно не получится снять, будут смазы. Я бы такой фотоаппарат не взял.
Re[Антон44]:
Продал я свой Nikon coolpix l810, душу тяготила неудачная покупка. Потерял при этом 2500р. Купил Canon 1100d и всё огорчение прошло, я просто счастлив.
Re[Gelsergen]:
Мне кажется Canon 1100d и Nikon L810 вообще сравнивать нельзя! Один фот какая то но зеркалка, второй обычная мыльница с допотопной матрицей как у телефона.