Nikon или Canon

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Nikon или Canon
Цитата:

от:"Андрей С."
Фотографировал на Зенит. Маловато будет. Решил взять японскую зеркалку. Денег не сильно много, на дорогой не хватит.
Вот думаю какой взять Nikon F55 или Canon EOS3000.
Посоветуйте кто может.
Спасибо заранее за ответ.

Подробнее

Если из этих, то лучше 3000N (с буквой N), у 55-го Никона сильно урезаны функции.
IMHO самое гдавное в этом выборе не конкретная модель (обе они примерно равны, со своими достоинствами и недостатками), а выбор системы НИКОН-КЭНОН.
Потому как несмотря на то что это зеркалки начального уровня, они все равно принадлежат системе и позволяют начать ее развитие, а это огромное колличество объективов, вспышек и прочих аксессуаров.
И выбор своей системы позволит сэкономить немало денег в будущем.
Если конечно вы действительно испытаваете потребность фотографировать и развиватся, что впрочем изходит из вашей предыдущей камеры.
Какая же из этих систем лучше? Этого вам совершенно точно никто не скажет, хотя споров и битв с пеной у рта прошло не мало даже на этом форуме, можете поискать тему по сотне страниц :)
Какая из этих систем ваша? Вам тоже никто не поможет.
Читайте, ищите, идите щупать в магазин.
Единственное что можно утверждать сейчас - это то что дела с цифровыми DSLR несколько лучше обстоят у кэнона, и переход на цифру имея систему кэнон проходит намного легче, но это сейчас, как будет дальше сказать трудно.
Re: Вот-вот... You even can use 42...
Цитата:
от: "Lesnik"

Удачи!
Всеволод

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Речь не мальчика, но мужа!!!!
Цитата:

от:"Андрей С."
Фотографировал на Зенит. Маловато будет. Решил взять японскую зеркалку. Денег не сильно много, на дорогой не хватит.
Вот думаю какой взять Nikon F55 или Canon EOS3000.
Посоветуйте кто может.
Спасибо заранее за ответ.

Подробнее

Я тут советчик плохой, поскольку с Зенита перешел на неавтофокусный механический Никон (FM2), а разница его с обоими вышеупомняутыми куда больше, чем между ними :-)

Но чисто "органолептически" - мне приходилось держать в руках и немного снимать EOS 300V и F65. F65 почему-то понравился больше. И управление внятней (на мой взгляд) и в руке держать удобней... К количеству наворотов я более-менее равнодушен. После Зенита, если знаешь что такое выдержка, диафрагма, фокусировка и выбор экпозиции в зависимости от сюжета - эти навороты может и полезны иногда, но необязательны :-)
Про F55 - EOS 3000 ничего умного не скажу, но по аналогии - я бы сначала примерлся к F55 :-) Именно я, исходя из своего опыта и пристрастий :-) У других по другому.

То есть, послушай совет "попробовать-пощупать и взять что понравится" :-). Если после 10 минут кручения камеры в руках не понимаешь, как ей воспользоваться - то ее не очень стоит брать :-) По моему так.

И что касается оптики - на "любительскую" линейку Никона (вклюая как раз F55) я сильно обижен за невозможность ставить старые неафтокусные объективы (то есть физически можно, но толку... замер-то не работает). При том, что выбор таких объективов огромный (в б/у по большей части, так это не страшно), и от Никона, и от Киева (тоже хорошие стекла есть) и так далее... Хотя есть еще старые автофокусные, которые можно... Но там интересного меньше. Ну а у Кэнона такого выбора и вовсе нет :-) Старые стекла даже физически с EOS несовместимы.

Ну а что касается объективов под М42 через переходники - то на Кэнон их ставить легче (точнее на 55-м Никоне из-за тех же проблем с замером - просто без толку ставить, а на более других Никонах - можно, но через идиотский переходник с линзой), но оно надо? Только если какое-то очень особенное стеклышко, ради которого можно перетерпеть возню с отсуствием прыгающей диафрагмы, неудобством замера и т.п. Вряд ли надо рассматривать этот вопрос как сильно актуальный.
Re: Re: Nikon или Canon
Я же переходил с Киева на Японца, но взял не Nikon, а именно Canon 300V, в твоем случае это 3000V, он более дешевый и урезаный чем 300V. И вот по чему. У меня большая линейка объективов осталась от Зенита, потом она перекочевала на Киев, и дополнилась. Все объективы имеют универсальное крепление, и замена задника позволяет ставить их и на Зенит и на Киев. Так вот с этими объективами на Nikon остается только ручное управление выдержкой и диафрагмой, автоматика вся отрубается. Экспонометр тоже. Так, ято если захочешь на Nikon поставить не Nikon объектив, купи внешний экспономерт, да и линзы на Nikon на 15-30% дороже аналогичных от Canon, Имя стоит больших денег, а по качеству они одинаковы. У Canon остается работать автоматика даже с зенитовскими объективами, не вся, приоретет выдержки и сюжетные программы не работают, так, как камера не может управлять диафрагмой, а приорете выдержки и мануал работают, експономерт все отрабатывает очень корректно. Вспышка свой TTL тоже держит. :D
Никон F55 - досадное недоразумение в системе Никон и брать его стоит лишь при желании больше ничего к камере не докупать. Если хотите Никон, начните знакомство с F65.

EOS 3000N или V - полноценный аппарат, более дорогому
300-му, на мой взгляд, он и вовсе не уступает, если наличие репетира диафрагмы не ставится во главу угла.
Не слушайте никого, идите в магазин и выбирайте, что больше нравится! :)
Особой разницы между F55 и Canon 3000 нет, по крайней мере такой разницы, которая была бы решающей.

Особенно не слушайте тех, кто говорит, что F55 - это вообще не камера. Никон ничего лишнего и неправильного делать не будет, и нет снимка, который можно было бы сделать, например, F65, но нельзя было бы F55. Если сам аппарат понравится - берите и не думайте.
Цитата:

от:"Maxim_"

... Особенно не слушайте тех, кто говорит, что F55 - это вообще не камера. Никон ничего лишнего и неправильного делать не будет, и нет снимка, который можно было бы сделать, например, F65, но нельзя было бы F55.

Подробнее

Или Зенитом ... покупайте Зенит, он дешевле, да :P

Если вам захочится нормально работать с внешней ТТЛ вспышкой, то Ф55 будет неудобен. А внешнюю вспышку м.б. захочется быстро. т.к. встроенная слишком слаба. Уж лучше Ф65 купить.
Цитата:
от: "Maxim_"
Не слушайте никого, идите в магазин и выбирайте, что больше нравится! :)
Особой разницы между F55 и Canon 3000 нет, по крайней мере такой разницы, которая была бы решающей.

Ну если не думать обудующем, о покупке объективов, насадок, использовании того, что уже успел накопить. О внешних вспышках. То разницы нет, бери "Смену 8М", и не заморачивайся.

А вот если тебя интересует, что ты дальше будешь делать с камерой, и на какие финансовые затраты ты способен пойти, вот здесь и становиться решающим фактором выбор системы, а не аппарата. Именно состемы, одно дело поменять коробку, на более современную, другое дело менять Линейку Nikon на линейку Canon или наоборот. Объективы у них не взаимозаменяемые, и все продать, и купить другую систему будет очень накладно.
ИМХО цена на боди должна быть сопоставима с ценой на оптику. Для дешевого боди достаточно два ZOOMа 28-105 и 100-300 к примеру ну и набор колец для макросъемки и дальше надо совершенствоваться. На это уйдет немало времени Ко времени совершенства возможно и денюжки появятся и желание купить что-нить посовершеннее и обязательно систему.
А боди я бы выбирал какой лучше в руке лежит :D
Re: Re: Re: Nikon или Canon
Цитата:
от: "Anarchist"

А после 80-ки очень скоро захочется 100 (или 90).
В итоге же - FM-?/F-3/F-2.

Пожалуйста, мухам - мухово, котлетам - котлетово. FM* - прекрасные аппараты, но нужные там, где важна надежность и прочность. А там, где важна автоматика, лучше F65 и иже с ним. А в качестве записной книжке вообще лучше цифромыльница.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon или Canon
Цитата:

от:"Anarchist"
Цитата:

от:"hvost"
Пожалуйста, мухам - мухово, котлетам - котлетово. FM* - прекрасные аппараты, но нужные там, где важна надежность и прочность. А там, где важна автоматика, лучше F65 и иже с ним. А в качестве записной книжке вообще лучше цифромыльница.

Подробнее

Не будем путать.
Там, где нужна не автоматика камеры, а возможность ручками быстро выставить параметры съемки. Желательно наощупь.

Подробнее

Соглашусь. Хотя, с другой стороны, мне бы такие ручки.;)

Цитата:
от: "Anarchist"

Тут всякие мыльницы отдыхают.

Зато их можно с собой каждый день носить, вместе с брелком для ключей. :)
То Lesnik
Хорошо сказано! Присоединяюсь.
Ага, вот оно в чем дело. Nikon-исты сильно огрызаються, а не связано ли это с тем, что они вначале купили дорогую камеру, а потом вынуждены покупать дорогие аксессуары, и их просто жаба давит, что мол я вывалил сумму, а другие взяли не Nikon, и ставят туда, все что угодно, и значительно дешевле, и получчают результат аналогичного класса? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.