Nikon или Canon

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon или Canon
Ajuba!

Подсказайте господа.
Раньше снимал на Canon 300v, сейчас на 33v
Хотелось бы попробовать Nikon f100, в силу популярности брэнда последнего, а также перехода фотографии на другой уровень.
Насколько это модель лучше 33V и стоит ли это того
Заранее спасибо
Re: Nikon или Canon
Цитата:
от: Capa Preto
а также перехода фотографии на другой уровень.

какая интересная формулировка. а можно раскрыть тайну переходов между уровнями фотографии и вообще что это за... ?
Re: Re: Nikon или Canon
Ну блин)...
Я имею в виду для повышения профессионализма, в т.ч.
Камера же считается профессиональной, а это и маленькие выдержки, и более лучший экспонометр, фокусировки...
Re: Re: Re: Nikon или Canon
Понятие выдержки/диафрагмы уже вошло в Ваш уровень профессионализма ?

Для тех, членов клуба, кто не вкурсе, пара цитат профессионального автора темы:

[quot]Интересует грамотный подбор диафрагменных чисел, в разных условиях освещенности используя экспонометр фотокамеры. Существует ли универсальный совет - формула успеха в этом деле? [/quot]

[quot]Подскажите, как ведет себя получаемое изображение в различн. степенях освещенности в зависимости от позиции диафрагмы... Вот это я и хочу услышать [/quot]

[quot]При открытой диафрагме, насколько я понимаю, на пленку попадает больше света, при закрытой меньше....
Этот принцип мне интересно узнать [/quot]

[quot]Мне это важно, потому что уже занимаюсь профессиональной фотосъемкой, в основном пейзаж, портрет постановочный.
Так как все не в студийных условиях, то это важненько)...
Автоматом не пользуюсь - скучно и не то что хотелось бы.
Сейчас экспереминтирую с дыркой диафрагмы, ... просто хочется знать, есть ли закон... [/quot]
Re: Re: Re: Re: Nikon или Canon
Цитата:

от:Фотоюзверь
Понятие выдержки/диафрагмы уже вошло в Ваш уровень профессионализма ?

Для тех, членов клуба, кто не вкурсе, пара цитат профессионального автора темы:

[quot]Интересует грамотный подбор диафрагменных чисел, в разных условиях освещенности используя экспонометр фотокамеры. Существует ли универсальный совет - формула успеха в этом деле? [/quot]

[quot]Подскажите, как ведет себя получаемое изображение в различн. степенях освещенности в зависимости от позиции диафрагмы... Вот это я и хочу услышать [/quot]

[quot]При открытой диафрагме, насколько я понимаю, на пленку попадает больше света, при закрытой меньше....
Этот принцип мне интересно узнать [/quot]

[quot]Мне это важно, потому что уже занимаюсь профессиональной фотосъемкой, в основном пейзаж, портрет постановочный.
Так как все не в студийных условиях, то это важненько)...
Автоматом не пользуюсь - скучно и не то что хотелось бы.
Сейчас экспереминтирую с дыркой диафрагмы, ... просто хочется знать, есть ли закон... [/quot]

Подробнее

Экспериментировать с диафрагменными числами лучше конечно на F100. К нему можно прикупить оптики и потом уже на Динакс 7Д переходить...
Цитата:

от:Capa Preto
Ajuba!

Подсказайте господа.
Хотелось бы попробовать Nikon f100, в силу популярности брэнда последнего, а также перехода фотографии на другой уровень.
Заранее спасибо

Подробнее

У Ф100 есть точечный замер. У ЕОС3 тоже :P
А для выхода фотографий на другой уровень кроме головы и рук фотографа полезна более качественная оптика.
И чего народ на автора накинулся ?... ))

Человек снимает профессионально. Хочет снимать более профессионально.
Нет границ совершенству.... ))

А к пятнице тема замечательная.

Особенно если учитывать АБСОЛЮТНО правильные рассуждения автора о том, что при меньшем отверстии диафрагмы на пленку попадает меньше света. Хотя, судя по более ранним постам автора, эксперименты с ДЫРКОЙ ДИАФРАГМЫ еще не закончены... Впереди еще много открытий и новый рывок к вершинам профессионализма.

А не Кирилл ли это Исаев?

(тьфу=тьфу-тьфу, конечно...)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
А не Кирилл ли это Исаев?

(тьфу=тьфу-тьфу, конечно...)

А... может быть... похож...
)
Я не Кирилл Исаев... можете не плеваться.
Сарказм это конечно весело, но ответ остается таки не полученным... (или опять смутные рассуждения об оке как автомобиле? :P )
Ваше мнение пожалуйста,.. а то тема остается абсолютно пустой...
P.S.
практика показывает, что нормальные ответ приходят часиков так 14 местного времени, может на этот раз сонные москвичи заставят себя немного раньше помочь?)))))
хотя....
Цитата:

Ajuba!

Подсказайте господа.
Заранее спасибо

Подробнее

хочешь попробовать- попробуй. не понравится- продашь.
только я бы начал лучше с приличной оптики. от нее в фотогографии зависит намного больше, чем от тушки.
если конечно под фотографией мы понимаем отпечаток размером хотя бы 20-30, а не файл размером 200К.
кстати, почему именно f100?
у кэнона есть тройка и несколько единиц.

В данной Оке самая слабая запчасть - прокладка между рулем и сиденьем.
Уважаемый автор, а Вы что-нибудь по интересующим вопросам читали ? Или только экспериментом доходите до всего ?
Читал, много всего читал)...
Мне интересно мнение объективное и стороннее.
Насчет EOS 3 - ее практически нигде невозможно найти, также стара она уже. А также Nikon интересен, ниразу на него не снимал...
К тому же в дальнейшем будущем планируется цифра, но 20D, слышал нелестные отзывы, вот и думаю на каком производители стратегически лучше остановиться...
Цитата:

Ajuba!

Подсказайте господа.
Заранее спасибо

Подробнее

В 33V есть всё для получения хороших фотографий, поэтому переходить на Nikon f100 большого смысла нет. Для перехода на другой уровень Вам прежде всего хорошо бы книжки почитать. А если деньги лишние есть, потратьте их на много-много плёнки.
Re: Re: Re: Nikon или Canon
Цитата:
от: Capa Preto
Ваше мнение пожалуйста,.. а то тема остается абсолютно пустой...
Пожалуйста. Выскажу своё мнение. По сути.
Уровень фотографии никак не изменится при переходе каким-либо фотографом с ЭОС3000 на ЭОС1 или с Никона 65 на Никон 5.
Может быть просто будет немного удобнее снимать. А может, кому-то и наоборот, т.к. техника будет тяжелее.
Нет однозначного ответа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.