Кто-нибудь "юзал" сей агрегат? Что он из себя представляет?
Просто в местной газете объявление о продаже: вместе с Никкор 35-70 = 2500 руб.
Вот думаю...
Nikon FM-10
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon FM-10
Re[Nanto]:
от: Nanto
Вот думаю...
Не юзал, но крутил в руках. Отченно пластиковый, но зато новый, вроде до сих пор его Косина выпускает. Новый вроде стоит 320 долларов в Би анд Эйче.
Re[Nanto]:
За такие-то деньги вы еще думаете??
Берите, не сомневайтесь.
Берите, не сомневайтесь.
Re[Ilya Paramygin]:
а вот теперь что-то и не хочется...
стоит хоть и недорого, но нафига всякое барахло задёшево собирать?
и платиковый весь, и замер только центрально-взвешенный...
ну его нафиг!
стоит хоть и недорого, но нафига всякое барахло задёшево собирать?
и платиковый весь, и замер только центрально-взвешенный...
ну его нафиг!
Re[Nanto]:
У пластика есть достоинство - он очень легкий ))
Для туризма-альпинизма всякого это крайне важное качество.
Я вот в сентябре собираюсь в горы, и с собой хочу взять смешную пластиковую Konica TC-X, потому что она весит 330 грамм, а всякое "серьезное" останется дома, ибо- тяжелое.
Но других особых достоинств, окромя веса и байонета, у камеры (FM-10) вероятно и нет..
Для туризма-альпинизма всякого это крайне важное качество.
Я вот в сентябре собираюсь в горы, и с собой хочу взять смешную пластиковую Konica TC-X, потому что она весит 330 грамм, а всякое "серьезное" останется дома, ибо- тяжелое.
Но других особых достоинств, окромя веса и байонета, у камеры (FM-10) вероятно и нет..
Re[Ilya Paramygin]:
а что там с байонетом? в смысле что всякие легендарные никоновские объективы цеплять можно?
ну мне это совсем не в кассу!
P.S. ещё было интересное объявление - какой-то Kodak Medalist 6x9 продавался - ну с этим геммороем мне вообще связываться неохота!
ну мне это совсем не в кассу!
P.S. ещё было интересное объявление - какой-то Kodak Medalist 6x9 продавался - ну с этим геммороем мне вообще связываться неохота!
Re[Nanto]:
ну да, я именно про объективы..
Во первых, их большой выбор, во-вторых, есть реально хорошие.
Во первых, их большой выбор, во-вторых, есть реально хорошие.
Re[Nanto]:
Вещь. Но под 120-ю плёнку нужно слегка доработать.
Re[Nanto]:
и замер только центрально-взвешенный...
ну его нафиг!
Во, я дунук!

Спот еще нужен в определенных случаях, а матричный - на свалку!
Re[Nanto]:
Только стёкла G Никоновские не поставить, а в остальном - хорошая камера)
Re[Гена 2]:
А крышечку с объектива снимать не забываете?
Re[Nanto]:
Не забываю.
Re[Nanto]:
от: Nantoда пластик, но очень удобный, правда..Никкор 35-70 очень приличный зум резкий..но хорошо бы бленду ему..на камеру становятся и первые ушастые никкоры, без замера естно, но ставятся- кольцо передачи значений диафр сделано гибким
Вот думаю...
Re[FM495]:
от: FM495
на камеру становятся и первые ушастые никкоры, без замера естно, но ставятся- кольцо передачи значений диафр сделано гибким
Они на всё становятся, между прочим, а вот АФ-Дэшки не всегда.
Re[Nanto]:
ФМ-10 хорошая простая камера. Мой первый Никон был... Кит сбагрил в комиссионку, понятно.
К ней в пару АИ 50/1,4 или, на любителя, АИ-д 45/2,8 (по-бедному и Индустар-50-2 либо 61 подойдёт), карманный вариант - супер, особенно, как вторая камера или для ч/б.
К ней в пару АИ 50/1,4 или, на любителя, АИ-д 45/2,8 (по-бедному и Индустар-50-2 либо 61 подойдёт), карманный вариант - супер, особенно, как вторая камера или для ч/б.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
по-бедному и Индустар-50-2 либо 61 подойдёт
????? А как там с рабочими отрезками?
Re[zzy]:
от: zzy
????? А как там с рабочими отрезками?
Ну, как, - надо дорабатывать, понятное дело. Но это недолго, если уж человек готов возиться с плёнкомеханикой, то перепилить Индустар на Никон за вечер можно.
Re[Никотин]:
от: Никотинну нет..на FM ранний Nikkor 55/1,2 или 50/1,4 не влазит без риска поломки кольца-привода дифрагмы оно там железное,жесткое..можно в мастерскую снести,доработать конечно..ну и на большинство АФ никонов, скажем- 80й не поставишь без переделки-тут аф толкатель мешаецо..в 35-70 кста это учли на все влезает
Они на всё становятся, между прочим, а вот АФ-Дэшки не всегда.
Re[FM495]:
Уши отвинчиваешь-и вперёд!
Зачастую пропил даже делать не надо-35/2 и 50/2 не-АИ просто кусочек пластика на супер клей- для поддержания д-замера
А вот фиксы д-серии 28/2,8 , 35/2 и 50/1,8 не вставали не под каким соусом не на F, не на F2, не на Nikkormat-чем-то там упирались.
На F3hp, FA и EM- абсолютно нормально. Зато на на те же Ф-Ф2 и никкормат безнапряга Гелиос 81М- с юбкой, ни начто другое прочее уже не надевался...
Зачастую пропил даже делать не надо-35/2 и 50/2 не-АИ просто кусочек пластика на супер клей- для поддержания д-замера

А вот фиксы д-серии 28/2,8 , 35/2 и 50/1,8 не вставали не под каким соусом не на F, не на F2, не на Nikkormat-чем-то там упирались.
На F3hp, FA и EM- абсолютно нормально. Зато на на те же Ф-Ф2 и никкормат безнапряга Гелиос 81М- с юбкой, ни начто другое прочее уже не надевался...

Re[Никотин]:
от: Никотин
На F3hp, FA и EM- абсолютно нормально.
Вы это делали или
слышали от кого-то?
Вот обратная совместимость невозможна
NON AI не поставить на F80, F100, F90, F75, F65, F50
мешает кольцо на аппарате.
А вот AF D Оптика встает на F, F2