Nikon FG или Minolta x-370 ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon FG или Minolta x-370 ?
Доброго времени суток!
Стоит вот такой выбор. Посоветуйте, пожалуйста, кто с чем работал, что у кого вызывает больше симпатий? Плюсы, минусы.
Заранее, большое спасибо.
Re[Bakhmet]:
Я за Никон, всё таки более распространённая система, объективов выбор пошире, от наших, Мир, Калейнар, Арсат, сторонних Сигма, Вивитар и тд, до не очень дорогих Никкоров.
Re[Bakhmet]:
--------------
наводит на размышления.
Было бы неплохо с недельку поработать поиском в рамках форума, почитать, подготовиться.
А начинать "Сделайте мне красиво" - некамильфо
Re[Valery Petrov]:
Поиском пользовался.
По основным характеристикам камеры одинаковы - набор выдержек, экспонометр, наличие автоматического режима приоритета диафрагмы, автоспуск, даже габариты примерно одинаковы - 136мм (Ш) x 87.5 мм (В) x 54 мм (Т) у Nikon FG, и 137мм (Ш) x 90 мм (В) x 51 мм (Т) у Minolta x-370.

Поэтому и спрашиваю, что возможно кто-нибудь с этими аппаратами работал, и какие вообще предпочтения у людей в плане этих фирм.

Записываю +1 к Никону за более распространенные объективы, хотя про это тоже уже знал.

В общем, Валерий, если можете помочь в выборе - буду очень благодарен, но не по теме прошу не писать.
Re[Bakhmet]:
Купить обе. поснимать .которая понравится оставить , а другую продать.
Re[Dobrik]:
Объективы никона при равном качестве с роккорами (хотя роккоры даже приятнее будут имхо) будут стоить в 1.5-2 раза дороже. Роккоры сложнее на зеркалку цифровую посадить.
Re[Bakhmet]:
Усложню вам задачу))
Если рассматривать только камеру, то Nikon FG ИМХО лучше, надежнее, дубовее, работает в морозы, в отличие от...

Но как только мы начинаем рассматривать и оптику, все резко усложняется, т.к. оптика минольты мне нравится значительно больше, и она дешевле.
Но на цифру ее практически не поставишь (на беззеркалки, впрочем, без проблем, а с токарными работами - и на кэнон)

Рассматривать всякие арсаты-миры-калейнары и прочий 3-й сорт я бы не стал.
Все-таки главная ценность - это оптика, а камера - это удобство, не более.
Картинку рисует объектив.

У минольты, кстати, есть камеры куда поинтереснее той, что вы выбрали.
Re[Ilya Paramygin]:
"У минольты, кстати, есть камеры куда поинтереснее той, что вы выбрали." - x-700 например?)
Рассматривал камеры в районе 3000р, т.к. пока еще новичок в этом деле, и фотографировал пока только на Nikon FM2, и на смену 8М.
В морозы снимать было бы неплохо, надежность и дубовость меня очень радует. Но оптика, наверное, перекрывает такие плюсы.
Совместимость объективов с цифрой пока не очень интересует.
Есть над чем подумать...
Re[Bakhmet]:
Принципиально Х700 не особо отличается от Х370.
Добавлено отображение диафрагмы в видоискателе, программный режим и ТТЛ-управление согласованной вспышкой. затвор также тряпочный шторный..
Х700 - великолепная камера для теплого времени года

А мне более всего нравятся модели с ламельными затворами:
XE, XE-5, XD, XD-5.
Вообще любимая - XD, но она одна съест весь ваш бюджет, а может, еще и дороже будет.

Как вариант, посмотрите на Konica Autoreflex TC + Hexanon AR 50\1.7.
Камера не самая лучшая, прямо скажем, прежде всего тем, что там затвор упрощенный, отрабатывет только 1\8-1\1000 сек, но "кондовая", сам затвор механический, ламельный, батарейки нужны только для экспозамера..
По моим понятиям , здесь вы можете уложиться в бюджет.
Объектив рекомендую именно этот - за свои деньги это шедевр (без шуток)
Re[Ilya Paramygin]:
Как раз видел в комиссионке пару дней назад Konica autoreflex T с тем самым объективом.
Но и никон, и минольта стоят так же.
Неужели коника составляет конкуренцию перечисленным камерам?
Re[Bakhmet]:
Цитата:

от:Bakhmet
Как раз видел в комиссионке пару дней назад Konica autoreflex T с тем самым объективом.

Подробнее

По качеству оптики не уступит, а где-то и превзойдет. По распространенности и "доставаемости" уступает обеим системам. С ремонтом, если что проблемы.
Мало кто возмется, если вобще найдется чинить камеры от Коники.
Re[Bakhmet]:
Цитата:

"У минольты, кстати, есть камеры куда поинтереснее той, что вы выбрали." - x-700 например?)
Рассматривал камеры в районе 3000р, т.к. пока еще новичок в этом деле, и фотографировал пока только на Nikon FM2, и на смену 8М.
В морозы снимать было бы неплохо, надежность и дубовость меня очень радует. Но оптика, наверное, перекрывает такие плюсы.
Совместимость объективов с зеркалками пока не очень интересует.
Есть над чем подумать...

Подробнее

Прошу прощения, что встреваю... А FM2 чем не устроил? Только отсутствием приоритета диафрагмы?
Re[Huahao]:
FM2 - радость радостная, но, к сожалению, не мой был, на время дали.

А если купить FG, но потом уже докупить сравнимый с минольтным объектив? Какие совместимые объективы сравнятся?
Re[Bakhmet]:
В таком случае, моя рекомендация - Nikon (у самого уже почти 20 лет FM2)... по причинам уже указанным выше... а вот пластику рисунка минольтовских объективов подтверждаю...
Re[Bakhmet]:
Ну, с камерой более менее понятно стало, но всё-таки, какой объектив можно поставить на никон, по качеству не уступающий минольте?
"Объективы никона при равном качестве с роккорами (хотя роккоры даже приятнее будут имхо) будут стоить в 1.5-2 раза дороже." - если честно, не очень фразу понял, что значит при равном качестве?
Re[Bakhmet]:
Цитата:

Ну, с камерой более менее понятно стало, но всё-таки, какой объектив можно поставить на никон, по качеству не уступающий минольте?
"Объективы никона при равном качестве с роккорами (хотя роккоры даже приятнее будут имхо) будут стоить в 1.5-2 раза дороже." - если честно, не очень фразу понял, что значит при равном качестве?

Подробнее

Это значит, что одинкового класса, скажем Никкор 50\1.4 будет стоить в 1,5-2 раза дороже аналогичного Роккора
Re[Bakhmet]:
Минолта не хуже Никона, а где то даже лучше, но для Никона тот же 50/1.4, например, раза в 2 дороже.

Хехе.... Не успел ответить )))
Re[Bakhmet]:
Цитата:

Подробнее

По оптике Коника составит конкуренцию кому угодно, не только Никону.
С камерами у них сложнее, но приведенныый мнoю вариант имеет чрезвычайно надежный затвор от Copal, подобный тому, что стоит на Nikon FM, только несколько упрощенный (уменьшено количество выдержек)..
Там ничего не надо ремонтировать, поскольку оно не ломается вообще-то..
Как не ломаются Nikon FM
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Минолта не хуже Никона, а где то даже лучше, но для Никона тот же 50/1.4, например, раза в 2 дороже.

Хехе.... Не успел ответить )))

Nikkor-s 50/1.4 стоит 4-5 тысяч. Неужели Роккор 50/1.4 стоит 2 тысячи?
Re[Bakhmet]:
Вот интересный тест 50-ков - Супер-Такумара, Никкора, Зуйки и Роккора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта