[quote:b8a82698f0="fahr"]Помогите с выбором – Nikon F80 или Nikon F801s
Первый держал в руках, оценил удобство управления, второй видел только на картинках.
Знаю про совместимость с объективами, интересует функциональность и удобство в работе – у кого лучше?
И еще вопрос – о точечном замере. У 80 есть возможность выбрать одну из 5 точек замера экспозиции, а у 801 сколько?
Спасибо заранее.[/quote:b8a82698f0]
801 - очень серьезно сделанная камера. Сегодня подобный конструктив не так часто встречается. Сравнивать с F80 не вполне корректно, т.к. они в разное время находились в разных классах. F80 сейчас - любительская модель высокого класса, F801 в начале 90-х годов - профессиональная (но не репортерская) модель. У F801 одна центральная точка фокусировки, но чувствительность АФ очень хорошая. Нет D-совместимости, но экспонометрия и без нее точная.
Одно замечание: не слишком мощный фокусировочный мотор как у 801, так и у 80.
Я бы взял 80, но это личные предпочтения. У меня просто и так уже есть тяжелые серьезные камеры, и на 80 душа просто отдыхает. Крайне удобно лежит в руке, все нужные и не нужные функции есть (почти), и с объективом 28-105 классная вещь.
Nikon f80 vs f801s
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Re: Nikon f80 vs f801s
F-80 only! Это. все же. новье. А значиться хорошо послужит.
[quote:cc6b1b8953="Silvio"]F-80 only! Это. все же. новье. А значиться хорошо послужит.[/quote:cc6b1b8953]
Насчет ресурса, думаю, у 801-го раза в четыре больше. Поэтому, если он не так много успел поработать (определяется по внешнему виду), вопрос не такой уж простой.
А если будет с управляющей крышкой и недорого, надо бы брать однозначно.
Насчет ресурса, думаю, у 801-го раза в четыре больше. Поэтому, если он не так много успел поработать (определяется по внешнему виду), вопрос не такой уж простой.
А если будет с управляющей крышкой и недорого, надо бы брать однозначно.
[quote:df96197a7b="fahr"]
Есть ли смысл брать ф801 без точечного?[/quote:df96197a7b]
Нет, т.к. версия "s" имеет чуть более доработанные мозги и мелкие приятные нюансы(напр. при открытой задней крышке срабатывает затвор на 1/250 - поставив вспышку и закрыв кадровое окно бумагой можно проверить синхронизацию)
[quote:df96197a7b] Ведь, если одна точка замера у 801 с, то это как центровзвешенный?[/quote:df96197a7b]
У 801s три типа замера(как и положено камере этого класса): точечный, центровзвешенный и матричный.
Это датчик фокусировки один ;)
Есть ли смысл брать ф801 без точечного?[/quote:df96197a7b]
Нет, т.к. версия "s" имеет чуть более доработанные мозги и мелкие приятные нюансы(напр. при открытой задней крышке срабатывает затвор на 1/250 - поставив вспышку и закрыв кадровое окно бумагой можно проверить синхронизацию)
[quote:df96197a7b] Ведь, если одна точка замера у 801 с, то это как центровзвешенный?[/quote:df96197a7b]
У 801s три типа замера(как и положено камере этого класса): точечный, центровзвешенный и матричный.
Это датчик фокусировки один ;)
[quote:0eeec08712="Викторыч"]
А если будет с управляющей крышкой[/quote:0eeec08712]
Это да! Штука отличная. Мне сейчас фокус-капкана очень не хватает :(
А если будет с управляющей крышкой[/quote:0eeec08712]
Это да! Штука отличная. Мне сейчас фокус-капкана очень не хватает :(
[quote:cdd835fbf7="Топишко Александр"][quote:cdd835fbf7="Викторыч"]
А если будет с управляющей крышкой[/quote:cdd835fbf7]
Это да! Штука отличная. Мне сейчас фокус-капкана очень не хватает :([/quote:cdd835fbf7]
Вот поставил уже года три как MF-26 на F90X, и на сотку совершенно переходить не тянет. Пытался как-то себя перебороть, но никак. Тем более, что функционирует не то что как часы, а как хронометр.
А если будет с управляющей крышкой[/quote:cdd835fbf7]
Это да! Штука отличная. Мне сейчас фокус-капкана очень не хватает :([/quote:cdd835fbf7]
Вот поставил уже года три как MF-26 на F90X, и на сотку совершенно переходить не тянет. Пытался как-то себя перебороть, но никак. Тем более, что функционирует не то что как часы, а как хронометр.
В московских комиссионках я видывал 801 и за 300. Мое ИМХО - 801 круче 80-го, даже возражений быть не может. Тут уже высказывались разные подтверждения этому: 80 - это топовая любительская камера от Никона, а 801 - полупроф или нижняя проф камера. Если Вы захотите поставить на 80 неавтофокусный объектив от Никона или советский, с переходником, то у Вас не будет работать экспозамер. А у 801 - будет. Если у Вас еще нет описания 801s, его можно скачать отсюда: http://www.kamepa.ru/arch/n_f801s.zip