Nikon F80 + Jolos(Nikon-M42) + Зенитар 16/2.8 "Рыбий Гл

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Nikon F80 + Jolos(Nikon-M42) + Зенитар 16/2.8 "Рыбий Гл
Вопрос вот какой. В бумажке, идущей к переходнику, заявлено, что экспорежимы работать будут. Т.е., если я правильно понял, я смогу увидеть "недосвет/пересвет" и скорректировать выдержку диафрагму. цитата: "погрешность определения экспозиции указывается экспокоррекцией"
У меня же мой Ф80 не показывает, когда "пора снимать": из индикации у меня только выдержка (в режиме М), F--, и иногда загорается и начинает точка, говорящая о правильности/неправильности фокусировки.
Вопросы:
- может, мне придется пользоваться экспонометром и мне никак нельзя выяснить правильность выстанавливаемой на аппарате выдержки и выстанавливаемой на объективе диафрагме?
- может, мне нужно сказать какое-нибудь магическое слово, т.е. что-то где-то в настройках аппарата изменить?
- может, я еще чего-то не допер?
Re: Nikon F80 + Jolos(Nikon-M42) + Зенитар 16/2.8 "Рыби
[quote:9d5e1407d5="Alexander Lunev"]Вопрос вот какой. В бумажке, идущей к переходнику, заявлено, что экспорежимы работать будут. Т.е., если я правильно понял, я смогу увидеть "недосвет/пересвет" и скорректировать выдержку диафрагму. цитата: "погрешность определения экспозиции указывается экспокоррекцией"
У меня же мой Ф80 не показывает, когда "пора снимать": из индикации у меня только выдержка (в режиме М), F--, и иногда загорается и начинает точка, говорящая о правильности/неправильности фокусировки.
Вопросы:
- может, мне придется пользоваться экспонометром и мне никак нельзя выяснить правильность выстанавливаемой на аппарате выдержки и выстанавливаемой на объективе диафрагме?
- может, мне нужно сказать какое-нибудь магическое слово, т.е. что-то где-то в настройках аппарата изменить?
- может, я еще чего-то не допер?[/quote:9d5e1407d5]

У вас проблема не в переходнике, а в камере. Это она отрубает все замеры. У меня и на D1 и на FM3A с переходниками все великолепно работает. Единственно, что на D1 замер центровзвешенным делается.
Спасибо большое за ответ! Я нашел в английской версии руководства к Ф80 фразу "с объективами без мекропроцессора замер экспозиции работать не будет" - к сожалению, в русской версии этой фразы нет. Или я искал плохо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.