Nikon F80 + AF 28-105

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Nikon F80 + AF 28-105
Помогите пожалуйста с задачей:
Осталась с прежних времен камера Nikon F80 и обьектив к ней AF 28-105.
Хотелось бы подобрать к обьективу цифровую камеру уровня не уступающего F80.
Имеет ли смысл реализации данной задачки, суть которой в экономии средств?
И возможно ли задуманное?
Не пострадает ли качество и не выльеться ли в более дорогой проект?
Re[hruniki]:
Объектив прекрасный, если исправный. Я сам с такой связки начинал. Потом этот объектив плавно перекочевал на Ф100, а потом стал штатником на Д300. Потом я его отдал отцу пользоваться опять же на Ф80, потому что почти не снимал этим объективом из-за наличия светосильных фиксов и зумов, а отцу на подаренный Ф80 нужен был хороший недорогой лёгкий штатник.
Цифровые камеры уровня Ф80 - это камеры типа Д80 и Д90. У них даже корпуса и управление похожи. Только у них матрицы разные.
Re[hruniki]:
Спасибо большое за Ваш ответ Сергей, я то не совсем продвинутый, так сказать фотограф, но люблю хорошие фотографии тем более семейные, значит я так понял что под мой имеющийся обьектив можно смело покупать D80 или D90 и он на них встанет "как вкопанный))".
Еще раз благодарю.
Re[hruniki]:
Этот объектив можно на любую цифровую камеру Никон поставить и он будет нормально работать. Только на кропнутых камерах с этим объективом не будет широкого угла, если это не критично. У меня например нет ни одного кропнутого объектива в коллекции. Принципиально не покупаю их. И не страдаю от отсутствия широкого угла на кропе. потому что пользуюсь на нём в основном объективами от 35 мм и больше. Пейзажи на цифру не снимаю. Только репортаж и портреты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.