Никон Ф75

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Никон Ф75
Народ! ;) А кто-нибудь этого зверя живьём видел? А то в И-нете уже вроде как продаётся, так помжет кто брал, поделитесь. А то я никак не пойму, существенно он отличается от Ф65 или нет. Под существенным я подразумеваю сам подход, т.е. он уже к Ф80 тянется или этоя губы раскатал... :o
Да он уже и не в инете продается, в магазинах вовсю лежит. Основные отличия от 65-го, как я понял, улучшенное управление - есть некий джойпад на задней крышке, который переключает точки фокусировки (у 65-го они переключаются довольно неудобно), есть точечный замер и какой-то хитрый 3D-матричный экспозамер при съемке со вспышкой (65-й со вспышкой работает хорошо, этот, наверное, еще лучше :) ). При этом то, за что постоянно пинают 65-й - отсутствие ручного ввода чувствительности - в 75-м оставлено в том же состоянии. Но пофиксена другая "бага" 65-го - отсутствие экспопамяти.
В общем, нормальная камера. Лучше 65-го - факт. Но... я свой 65-й менять не побежал :)
Re: Никон Ф75
[quote:6bc71c265e="Барон"]Народ! ;) А кто-нибудь этого зверя живьём видел? Под существенным я подразумеваю сам подход, т.е. он уже к Ф80 тянется или этоя губы раскатал... :o[/quote:6bc71c265e]

Видел и в руках вертел. За свои деньги - отличная камера своего класса. Лучше 65-го по многим параметрам(ТТХ почитайте на www.nikon.com ), а по одному путкту(наличие вертик кнопки на бустере) лучше 80-го :) (условно конечно ;) :) )
[quote:0fa186f4b4="Топишко Александр"][quote:0fa186f4b4="Барон"]Народ! ;) А кто-нибудь этого зверя живьём видел? Под существенным я подразумеваю сам подход, т.е. он уже к Ф80 тянется или этоя губы раскатал... :o[/quote:0fa186f4b4]

Видел и в руках вертел. За свои деньги - отличная камера своего класса. Лучше 65-го по многим параметрам(ТТХ почитайте на www.nikon.com ), а по одному путкту(наличие вертик кнопки на бустере) лучше 80-го :) (условно конечно ;) :) )[/quote:0fa186f4b4]
Наконец-таки :)
[quote:dbec3bdea7="Барон"]Народ! ;) А кто-нибудь этого зверя живьём видел? А то в И-нете уже вроде как продаётся, так помжет кто брал, поделитесь. А то я никак не пойму, существенно он отличается от Ф65 или нет. Под существенным я подразумеваю сам подход, т.е. он уже к Ф80 тянется или этоя губы раскатал... :o[/quote:dbec3bdea7]

купил Никон Ф75 месяц назад.
Перед этим собирался покупать Никон Ф65, так как у одного из моих друзей был именно Никон Ф65, поэтому было с чем сравнивать.
По моим субъективным ощущениям Никон Ф75 отличается от Ф65 по крупному
- наличием точечного замера и возможностью настроить аппарат так, что можно использовать любой тип замера (матричный, точечный, центрально взвешенный) в различных режимах, и выбирать их оперативно.

Остальные отличия - это мелкие удобства, которых нет в Ф65:
в видоискателе подсвечивается выбранная точка автофокусировки
при окончании наводки на резкость автофокусом, раздается звуковой сигнал подтверждения
подсветка дисплея
три режима работы автофокуса ->оперативность выбора точки автофокусировки (из моего опыта это значит возможность быстро переключиться на центральный точку, когда автофокус навелся не на ту точку, который, я бы хотел выбрать)

отличия работы встроенной вспышки сравнить не довелось (пока не снимал в помещении)
Корпус у Ф75 такойже как и у Ф55. Батарейный блок пока не купил, что мне и так удобно держать фотоаппарат

в целом могу сказать, что покупкой доволен (это моя первая зеркалка)

Если есть какие ни будь вопросы, буду рад ответить

С уважением
>купил Никон Ф75 месяц назад.
Перед этим собирался покупать Никон Ф65, так как у одного из моих друзей был именно Никон Ф65, поэтому было с чем сравнивать.
По моим субъективным ощущениям Никон Ф75 отличается от Ф65 по крупному
- наличием точечного замера и возможностью настроить аппарат так, что можно использовать любой тип замера (матричный, точечный, центрально взвешенный) в различных режимах, и выбирать их оперативно.

>Остальные отличия - это мелкие удобства, которых нет в Ф65:
в видоискателе подсвечивается выбранная точка автофокусировки
при окончании наводки на резкость автофокусом, раздается звуковой сигнал подтверждения
подсветка дисплея
три режима работы автофокуса ->оперативность выбора точки автофокусировки (из моего опыта это значит возможность быстро переключиться на центральный точку, когда автофокус навелся не на ту точку, который, я бы хотел выбрать)

отличия работы встроенной вспышки сравнить не довелось (пока не снимал в помещении)
Корпус у Ф75 такойже как и у Ф55. Батарейный блок пока не купил, что мне и так удобно держать фотоаппарат

в целом могу сказать, что покупкой доволен (это моя первая зеркалка)

Если есть какие ни будь вопросы, буду рад ответить

С уважением[quote]

Если я правильно Вас понял, то камеру можно настроить так, что в любом режиме (и ручном?) можно использовать любой тип замера?

А что, разве нельзя выбрать ту точку, которая нужна? Или это можно сделать не во всех режимах? И самое главное: а тип фокуса (непрерывный или покадровый) и тип протяжки плёнки (непрерывная/серийная или однокадровая) можно выбрать самому? А во всех ли режимах? Ответьте, не томите!
Если я правильно Вас понял, то камеру можно настроить так, что в любом режиме (и ручном?) можно использовать любой тип замера?

А что, разве нельзя выбрать ту точку, которая нужна? Или это можно сделать не во всех режимах? И самое главное: а тип фокуса (непрерывный или покадровый) и тип протяжки плёнки (непрерывная/серийная или однокадровая) можно выбрать самому? А во всех ли режимах? Ответьте, не томите![/quote]

по поводу режимов замера:
в пользовательских режимах настройки можно присвоить кнопке АEL любой тип замера (матричный, центрально взвешенный, точечный)
и при нажатии на эту кнопку используется присвоенный тип замера
поэтому получается, что в один и тот же момент времени можно оперативно использовать два типа замера, нажимая и отпуская кнопку АEL
для себя я установил матричный и точечный.
В случае, когда надо ещё центрально взвешенный - его можно быстро установить через туже пользовательские функции

к сожалению я пока ручным режимом не пользовался, но сегодня вечером обязательно проверю и в Пятницу напишу подробнее

Точку автофокуса можно выбрать любую и очень оперативно через джойпад, просто я использую либо центральную точку, либо автоматический выбор точки автофокуса с приоритетом близлежащих объектов
выбрать точку автофокуса, по моему можно, во всех режимах (я используй только режимы приоритетов и авто)
чтобы не вводить заранее в заблуждение, я проверю сегодня режимы работы автофокуса детально во всех режимах и в Пятницу напишу подробнее

выбор протяжки пленки: непрерывный и покадровый (непрерывный я не использовал, тоже требует проверки :)

С уважением
Спасибо...
...большое, только отвечайте в эту же ветку, даже если она буде не на первой странице, не начинайте новую, а то запутаемся ;) :) ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта