Nikon F75
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Nikon F75
Появилось желание заменить имеющегося Олю is300 на что-нибудь более существенное. Как вариант рассматриваю Nikon F75. Но появился один нюанс, как мне кажется. не в пользу Ника: синхронизация пыхи у Ника 1/90, у Оли до 1/2000. Т.е. ситуация: улица , яркое солнце, резкие тени на лицах фотографируемых. Олей я не задумываясь о выдержке я подсвечу тени пыхой с сохранением задуманной экспозиции. С Ником же эта процедура будет происходить на выдержке только 1/90, т.е. задуманная экспозиция (читай: глубина резкости) не выдерживается. Или я не прав?
Re: Nikon F75
Нужны коробочка+вспышка, поддерживающие высокоскоростную синхронизацию. У никона точные пары не назову, у канона все сейчас выпускаемые АФ камеры это умеют. Даже с недорогой Сигмой супер.
Re: Re: Nikon F75
от: Фотоюзверь
Нужны коробочка+вспышка, поддерживающие высокоскоростную синхронизацию. У никона точные пары не назову, у канона все сейчас выпускаемые АФ камеры это умеют. Даже с недорогой Сигмой супер.
Неа.. :( Тута штука вот какая, у F75 нет скоростной синхронизации, т.е. другими словами у вас 2 варианта:
1. Заклеить все контакты кроме центрального на пыхе, и снимать на мануале, тогда можно синхронизироваться на любой выдержке которую позволит вспышка (к встроенной не относится, с ней ничего не выйдет)
2. Взять как минимум F100, у него всё есть и работает :)