[i:1c18ba1fa1]Эту[/i:1c18ba1fa1] Сигму лучше нафиг. На открытой диафрагме очень заметно мажет по углам, да и склонность к ловле зайцев просто неприличная.
S.Y. Roman
P.S. Один из немногих объективов, которые [u:1c18ba1fa1]категорически[/u:1c18ba1fa1] мне не нравятся.
Nikon F65 или F601?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Sigma AF28-105/2.8-4
Из данной ценовой категории они у всех фирм пластиковые. Зато байонет металлический. У меня 65я больше года, хорошо работает. Брал в походы, ронял в кофре и ничего (тьфу-тьфу)
Для любителя хороший выбор.
Для любителя хороший выбор.
Железных любительских аппаратов больще не делают :(, а F65 при аккуратном обращении благополучно доживёт до цифровой эры :). Новый F601 недавно видел за ~ 10000руб. Где? - модератор вырежет ;)
Nikkor 28-105 был стандартным kit'ом к F80.
Моё мнение - линзы отдельно, коробки отдельно.
Размер разницы определять только Вам ;). Для меня решающим окозалось наличие точечного замера и экспопамяти ( по странному стечению обстоятельств большинство приглянувшихся сюжетов имеет огромный контраст ;). Также оказалась весьма полезной сетка в видоискателе F80 ( и как я без неё обходился? ). Также F80 более грамотно работает со вспышкой ( экспокоррекция -3...+1). Насколько
необходимы эти особенности - решать Вам...
Моё мнение - линзы отдельно, коробки отдельно.
Размер разницы определять только Вам ;). Для меня решающим окозалось наличие точечного замера и экспопамяти ( по странному стечению обстоятельств большинство приглянувшихся сюжетов имеет огромный контраст ;). Также оказалась весьма полезной сетка в видоискателе F80 ( и как я без неё обходился? ). Также F80 более грамотно работает со вспышкой ( экспокоррекция -3...+1). Насколько
необходимы эти особенности - решать Вам...
Ничто не вечно под луною ;) F68 и F80 более чуствительны к механическим повреждениям, но они, как и F601 и другие - любительские камеры: следовательно надёжности проф. камер
от них ждать не следует. F601 давно снята с производства ( уже прошла F60 ), и где гарантия, что "новой" камерой не "убили" несколько сотен плёнок?
от них ждать не следует. F601 давно снята с производства ( уже прошла F60 ), и где гарантия, что "новой" камерой не "убили" несколько сотен плёнок?