Nikon F5 и вспышка (зачем нужно х250?)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Nikon F5 и вспышка (зачем нужно х250?)
Здравствуйте уважаемые пользователи камеры nikon F5!
Вопрос у меня, скорее, для расширения кругозора. И все же..
Камера при установки вспышки сама устанавливает выдержку в автоматических режимах и позволяет произвольно менять выдержку в ручном режиме в пределах от 30с до 1/300с. Это известно и понятно.
Но вот сегодня, крутнув диск изменения выдержки больше, чем обычно, увидел после надписи "bulb" надпись "х250" и задумался. Зачем она там, если вспышка работает и просто на текущих выдержках, в т.ч. и на 250 без приставки "Х". Может есть в нем какой-то скрытый смысл? Инструкцию перелистал - не нашел ответа, зачем ряд выдержек заканчивается этой надписью. Может она и не для вспышки вовсе?
Re[blck]:
Х 250 это максимально короткая выдержка синхронизации и на ней синхронизируются вспышки без ттл управления, которые просто так могут не работать или работать неправильно (старые с полностью ручным управлением или китайские). Еще она бывает полностью механическая но к 5 это не относится, затвор нечем взводить
Re[Сергей Орловский]:
Другими словами, на позиции x[число], камера тупо замыкает центральный контакт.
Как же я сам не догадался.. Пользование современными устройствами расслабляет мозг )))
Большое спасибо за разьяснение!
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
Другими словами, на позиции x[число], камера тупо замыкает центральный контакт.

Наверное, я не знаю как в 5 в механических так, там тоже наверное так. Я когда снимаю в студиии на старую електро/механику  FE2 снимаю именно на х250
Re[Сергей Орловский]:
Скорее всего так и есть. По кр мере это логично. Будет какая-нить древняя вспышка - обязательно проверю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.