ПРивет всем, вот предложили недорого Nikon F301 в хор сост., боди. и подсказади что к нему без проблем идут арсатовские объективы , но есть проблемы с какимто определеным объективом, так ли это или нет что можете сказать про даный фотоаппарат
Вадим
Nikon F301
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon F301
Re: Nikon F301
от:VaDDD
ПРивет всем, вот предложили недорого Nikon F301 в хор сост., боди. и подсказади что к нему без проблем идут арсатовские объективы , но есть проблемы с какимто определеным объективом, так ли это или нет что можете сказать про даный фотоаппарат
ВадимПодробнее
вот как раз у 301-го с арсатовскими объективами проблемы есть...
со всеми - не со всеми - не знаю, но есть. и не с одним.
такого свойства, что поставить объектив можно, и снимать можно, а вот снять объектив без зубила - может не получиться. я бы не рисковал.
хотя заделав какой-нибудь металлоэпоксидной шпаклевкой головку одного винта на байонете объектива, да хорошо это дело зашлифовав - проблема решается по идее (на аппарате есть тонкий штырек, который входит аккурат в головку винта... и все).
а в остальном - ну забавная машинка.
только автофокуса до современных не хватает, а так - и моторная протяжка, и серийная съемка, и куча автоматики экспозиции.
Re: Nikon F301
Спасибо за срвет я этого и боялся тогда наверно возьму не его а фотоаппарат Nikkormat FT 3 он хоть и попроще . а у него есть какието проблемы с арсатовскими объективами (калейнар, гранит, гелиос, мир)
и какие заморочки есть у него (у меня вобщето киев 19 просто ищу ему замену но хотелосьбы имено что то никоновкое или другу механику но под ниокновсий байонет что обы объективы от киева-19 подходили).
Вадим
и какие заморочки есть у него (у меня вобщето киев 19 просто ищу ему замену но хотелосьбы имено что то никоновкое или другу механику но под ниокновсий байонет что обы объективы от киева-19 подходили).
Вадим
Re: Re: Nikon F301
от: VaDDD
Nikkormat FT 3 он хоть и попроще
Но зато гораздо надежнее.
Проблемм с киевскими объективами быть не должно, с некоторыми может быть невозможен замер на открытой дырке.
Re: Re: Nikon F301
от:VaDDD
Спасибо за срвет я этого и боялся тогда наверно возьму не его а фотоаппарат Nikkormat FT 3 он хоть и попроще . а у него есть какието проблемы с арсатовскими объективами (калейнар, гранит, гелиос, мир)
ВадимПодробнее
"проблемы" с арсатовскими объективами конструктивно могут быть у:
F301, F501, FA, F4
остальные - не должны...
по крайней мер глобальные.
локальные - могут с любым (в смысле - данный конкретный объектив может быть изготовлен с такими "допусками", что просто не садится на место... но это хоть не смертельно).
С не-AI камерами (в т.ч. с Никкорматами) замер будет только на закрытой диафрагме. Не очень удобно.
Re: Re: Re: Nikon F301
Спасибо за ответы , я подумаю что взять
Re: Re: Re: Nikon F301
от: Mik_S
С не-AI камерами (в т.ч. с Никкорматами) замер будет только на закрытой диафрагме. Не очень удобно.
Ух, как Вы лихо их в одну кучу. Вопрос-то был по Никомат ФТ-3, а он уже AI :D