Всем доброго времени суток.
По собственной глупости создал себе проблему. Слишком настойчиво пихал в F100 мануальный объектив, и не посмотрел, что зубчик поводка передачи значения диафрагмы закусило, вобщем зубчик надломился в месте прилива к поводку. Пока держится, но боюсь на долго не хватит.
Думаю такая проблема не редкость и запчасть должна быть. Кто разбирал байонет, расскажите, менять сложно? И еще подскажите как эта деталь называется по английски, чтоб попробовать заказать с ибея или алиэкспресса.
NIKON F100. Замена поводка передачи значения диафрагмы.
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
NIKON F100. Замена поводка передачи значения диафрагмы.
Re[Макар]:
Держаться, точно, не будет. Была такая же беда: приклеил "супер-пупер" клеем. Но наш неотразимый рыбоглаз Зенитар, все-таки, его выломал окончательно!
Случилось это в Италии, и я остался без замера...
Да, забыл. На ибей искал - бесполезно. Называться может так: aperture drive ring
Может, стоит купить новый? Я так и сделал. Cтарый (уже изрядно пользованный, за сотни пленок) лежит как ЗИП. Есть альтернативы: F4(останетесь без экзифа и поддержки VR), F5 - для борцов "Сумо".
PS. Теперь у не-Ais мануальников стесываю практически всю "дугу", оставляю маленький зубчик: так безопаснее. Вообще говоря, сотка - это фотоаппарат - "засада"
Там еще есть "сюрприз" - с задней крышкой, ухи выламываются, на раз!

Случилось это в Италии, и я остался без замера...

Да, забыл. На ибей искал - бесполезно. Называться может так: aperture drive ring
Может, стоит купить новый? Я так и сделал. Cтарый (уже изрядно пользованный, за сотни пленок) лежит как ЗИП. Есть альтернативы: F4(останетесь без экзифа и поддержки VR), F5 - для борцов "Сумо".
PS. Теперь у не-Ais мануальников стесываю практически всю "дугу", оставляю маленький зубчик: так безопаснее. Вообще говоря, сотка - это фотоаппарат - "засада"

Re[mmax]:
Супер клей мне тоже кажется держать не будет, там пластик напоминает твердый полиэтилен, а он практически ни чем не клеится.
Про заднюю крышку, слышал, но там вроде хоть ремонтируется, если руки откуда надо растут. :D
Про заднюю крышку, слышал, но там вроде хоть ремонтируется, если руки откуда надо растут. :D
Re[Макар]:
Запчасть называется COUPLING RING, pats No 1B640-059
Re[Moni_bit]:
от: Moni_bit
Запчасть называется COUPLING RING, pats No 1B640-059
Спасибо.
Re[Макар]:
Подниму свою старую тему, так как она получила продолжение.
Детальку заказывать не стал, тк нашлась она только в одном месте в Америке.
В общем пользовался камерой не очень интенсивно и очень аккуратно, но зубчик на поводке сегодня всё же отвалился. Терять мне уже было нечего.
Решил таки попробовать суперклей. И чудо!
Поводок похоже оказался не полиэтиленовый, так как зубчик приклеился и довольно крепко.
Но суперклей надо подбирать не первый попавшийся. Тот же широкоразрекламированный Момент, далеко не лучший вариант.
Можно ориентироваться хотя бы на этот материал https://www.zr.ru/content/articles/907940-plasticheskie-operatsii/
Мне повезло и дома помимо Момента и Альтеко, оказался Экон Экспресс, им и приклеил. Надеюсь ещё послужит, камера то хоршая.
Детальку заказывать не стал, тк нашлась она только в одном месте в Америке.
В общем пользовался камерой не очень интенсивно и очень аккуратно, но зубчик на поводке сегодня всё же отвалился. Терять мне уже было нечего.
Решил таки попробовать суперклей. И чудо!
Поводок похоже оказался не полиэтиленовый, так как зубчик приклеился и довольно крепко.
Но суперклей надо подбирать не первый попавшийся. Тот же широкоразрекламированный Момент, далеко не лучший вариант.
Можно ориентироваться хотя бы на этот материал https://www.zr.ru/content/articles/907940-plasticheskie-operatsii/
Мне повезло и дома помимо Момента и Альтеко, оказался Экон Экспресс, им и приклеил. Надеюсь ещё послужит, камера то хоршая.