Купил Nikon F100 :)
Поигрался с режимами фокусировки / экспозиции и почитал инструкцию.
Остался один вопрос: а вот в режиме ручной фокусировки я не смогу, получается, использовать точечный (.) замер? Он же сопряжен с выбранной точкой фокусировки, в режиме автофокуса, т.е. свет замеряется по той же области, по которой я фокусирую. Но в ручном режиме фокуса нет точки фокусировки, и значит камера не поймет, по какой зоне ей замерять свет?
Или в ручном режиме экспозиция всегда замеряется центровзешенно, например (вне зависимости от того, какой выбран режим)
Или только блокировка экспозиции AE-L поможет?
Или существует какой-то способ применить точечный замер?
Nikon F100 режимы фокусировки и экспозиции
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon F100 режимы фокусировки и экспозиции
RE[Sheich]:
режим автофокуса не связан с экспонометром , ставим точку замер и снимаем фокусом в ручном режиме .
RE[Sheich]:
в ф100 нет ничего что не могло бы быть )))
RE[Sheich]:
исключительно центральный замер будет только с мануальными стёклами !
RE[TYOTY]:
от: TYOTY
режим автофокуса не связан с экспонометром , ставим точку замер и снимаем фокусом в ручном режиме .
А как точку замера то поставить?
В ручном режиме фокусировки вот эти 5 датчиков не подсвечиваются / не выбираются
RE[Sheich]:
от: Sheich
А как точку замера то поставить?
В ручном режиме фокусировки вот эти 5 датчиков не подсвечиваются / не выбираются
Простите , для чего вам это нужно ? Вы поставили ф100 в "неудобное положение" ))).
RE[TYOTY]:
Простите , для чего вам это нужно ? Вы поставили ф100 в "неудобное положение" ))).
как для чего. автофокус же не всегда справляется. бывает, что подтормаживает, когда ему слишком темно, например. и спасти может только ручной фокус, но я бы не хотел при этом потерять точечный замер.
RE[Sheich]:
как для чего. автофокус же не всегда справляется. бывает, что подтормаживает, когда ему слишком темно, например. и спасти может только ручной фокус, но я бы не хотел при этом потерять точечный замер.
Я понимаю вас , возможно здесь нужно найти компромисс , что то же должно зависеть от самого фотографа .
RE[TYOTY]:
ставим точку замер и снимаем фокусом в ручном режиме .
подождите, вы сказали, как-то можно это сделать
или нельзя все-таки?
RE[Sheich]:
подождите, вы сказали, как-то можно это сделать
или нельзя все-таки?
центральной точкой должно работать . Боковыми и верхняя нижняя , я я не пробовал .
RE[TYOTY]:
центральной точкой должно работать . Боковыми и верхняя нижняя , я я не пробовал .
ну, то есть по умолчанию точечный замер работает по центральной точке. дальше поможет AE-L, видимо
RE[Sheich]:
ну, то есть по умолчанию точечный замер работает по центральной точке. дальше поможет AE-L, видимо
наверно да .