Nikon F100: реально ли узнать количество отснятых пленок?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon F100: реально ли узнать количество отснятых пленок?
Собственно - сабж.
Re[Борис Коло]:
помнится мне есть такая программка фото-секретутка для плёночных никонов (ф100 ф5), сам не пользовался но можно видимо качнуть сведения с последних (не помню кол-ва) плёнок. А вот количество отснятых врятли, хотя узнают их через тот же разъём. Надо искать Васю-программера или выкрасть у никона софт.
Re[Уэф]:
А если в сервис?
Re[Борис Коло]:
Да, в сервисе. Читал о такой возможности, но опять же скажут про крайний затвор. А если меняли?
Re[Базунов Сергей]:
от: Базунов Сергей
А если меняли?
Ну и что? Новый затвор Вам поставили, радуйтесь. Камера выпускается с 1999 года. Так что по-любому устареть и износиться она не успела (любая).
А сама камера помнит 70 последних отснятых пленок. Когда память камеры заполняется, появляется надпись "Ful".
Re[Борис Коло]:
По собственному опыту владения пленочными никонами:
- Ф100 отличная камера (только большая и тяжелая) - покупал привозную ( б/у как новая), пользовал 3 года (сколько до меня не знаю - сказали примерно роликов 50) у меня пробежала примерно роликов 180-200, ничего с ней не стало. Ни каких нареканий. Ни потертостей ни отклееных резинок (или я такой аккуратный или Ф100 3,14здатый попался).
- Ф 80, ходил в паре с Ф100 (как вторая) пробежал примерно 30 роликов - от нового отличался только датой продажи на гарайтийнике.
Посему делаю вывод - обе камеры хороши (если пользуете мануальную оптику то Ф100 интереснее). Сейтчас на рынке б/у очень вкусные цены на 80-ки, 90 и 100-ки, сам подумываю не взять-ли обратно 100-ку.
- Ф100 отличная камера (только большая и тяжелая) - покупал привозную ( б/у как новая), пользовал 3 года (сколько до меня не знаю - сказали примерно роликов 50) у меня пробежала примерно роликов 180-200, ничего с ней не стало. Ни каких нареканий. Ни потертостей ни отклееных резинок (или я такой аккуратный или Ф100 3,14здатый попался).
- Ф 80, ходил в паре с Ф100 (как вторая) пробежал примерно 30 роликов - от нового отличался только датой продажи на гарайтийнике.
Посему делаю вывод - обе камеры хороши (если пользуете мануальную оптику то Ф100 интереснее). Сейтчас на рынке б/у очень вкусные цены на 80-ки, 90 и 100-ки, сам подумываю не взять-ли обратно 100-ку.
Re[Vitaliy K.]:
от:Vitaliy K.
Ну и что? Новый затвор Вам поставили, радуйтесь. Камера выпускается с 1999 года. Так что по-любому устареть и износиться она не успела (любая).
А сама камера помнит 70 последних отснятых пленок. Когда память камеры заполняется, появляется надпись "Ful".Подробнее
ресурс там большой, точно болше 100 тыс. но с 99г вполне могли израсходовать... она вполне репортерская, так что 30-40 тыс кадров в год - без проблем.
Re[Базунов Сергей]:
от:Базунов Сергей
По собственному опыту владения пленочными никонами:
Посему делаю вывод - обе камеры хороши (если пользуете мануальную оптику то Ф100 интереснее). Сейтчас на рынке б/у очень вкусные цены на 80-ки, 90 и 100-ки, сам подумываю не взять-ли обратно 100-ку.Подробнее
100-ка в любом случае, существенно лцчше любого любительского никонаф, в т..ч. 80-ки... 30 и даже 180 роликов для нее - нично. можно начинать напрягаться, если тысячи...
Re[Борис Коло]:
Да я уже купил в интернете.
Пока работает как часы (впрочем, точно узнаю послезавтра, когда отпечатаю первую пленку).
Однако прижимной столик потертый, чего у меня не было ни на Ф90, ни на ФЕ2, ни на ОМ-2.
Поэтому и спросил.
Пока работает как часы (впрочем, точно узнаю послезавтра, когда отпечатаю первую пленку).
Однако прижимной столик потертый, чего у меня не было ни на Ф90, ни на ФЕ2, ни на ОМ-2.
Поэтому и спросил.
Re[Yao]:
от: Yao
ресурс там большой, точно болше 100 тыс. но с 99г вполне могли израсходовать... она вполне репортерская, так что 30-40 тыс кадров в год - без проблем.
А тут уже надо на внешний вид смотреть. Если она использовалась как репортерская - это, как правило, и без всяких тестов видно.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
прижимной столик потертый, чего у меня не было ни на Ф90, ни на ФЕ2, ни на ОМ-2.
Поэтому и спросил.
Прижимной столик не показатель. Его легко заменить.