всем привет! расскажите, пожалуйста, как при покупке с рук проверить работоспособность камеры, помимо стандартной проверки механики - заправка и перемотка пленки, крышка и столик, затвор.
напичканную электроникой камеру брать страшнее, чем механику или электро-механику из 70-х. :)
еще думаю пленку на 12 кадров взять, отщелкать быстро и глянуть как выйдет.
nikon f100, помогите с покупкой
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
nikon f100, помогите с покупкой
Re[wahir]:
от: wahirэто совсем не страшная камера ;)
напичканную электроникой камеру брать страшнее, чем механику или электро-механику из 70-х. :)
Проверить таймер, переключение режимов замера, выбор зоны автофокуса...
Если снимаете со вспышкой, то согласование с ней.
Re[Zap]:
а для проверки автофокуса с af-s объективом подойдет стекло от кропнутой камеры? а то полнокадровые у меня только afd.
Re[wahir]:
[УДАЛЕНО]
Re[wahir]:
в Японии покупайте и не парьтесь . у них всё классно . я сам там покупал ф100 через ибей !
Re[wahir]:
хотите проверить камеру возьмите 10 пленок по 36 кадров и отщелкайте в режиме покадровой съемки, проверите затвор и автофокус заодно. Если при этой операции никаких глюков и косяков не вылезет, значит у камеры затвор в нормальном состоянии, а больше там ломаться особо нечему. Еще часто у этих камер летит что-то в распознавании DX кода пленки, лечится переходом на ручную установку чувствительности. Это плохо тем, что камера перестает реагировать на кнопку спуска затвора, пока пленку из нее не вытащишь. По этому лучше всегда выставлять чувствительность вручную. Других глюков за этой камерой не заметил. Это можно починить но ремонт не рентабельный получается.
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Еще часто у этих камер летит что-то в распознавании DX кода пленки, лечится переходом на ручную установку чувствительности.
Таки да, моя Ф100 прихворнула этим летом (пользуюсь лет 5), ручная установка помогла.
Еще барахлит переключатель замера в положении точечного (индикатор может показывать матричный, лечится тактильным воздействием на переключатель).
Re[I-S-V]:
от:I-S-V
Таки да, моя Ф100 прихворнула этим летом (пользуюсь лет 5), ручная установка помогла.
Еще барахлит переключатель замера в положении точечного (индикатор может показывать матричный, лечится тактильным воздействием на переключатель).Подробнее
[size=12][/si
У моего Ф100 тоже переключатель замеров глючит-не могу понять в чём дело.
Может кто то посоветует как вылечить?
Re[Прохор-59]:
Проще забить. Это лечится в авторизированном никоновском сервисе в котором есть аппарат позволяющий перепрошить эту камеру. При сегоднешней цене на эту камеру такой ремонт просто не рентабелен. Иногда еще помогает 2х кнопочный сброс за заводские настройки и разрядка внутренней батареи камеры.
Re[Сергей Орловский]:
Если вы о переключателе замера и если у камеры Прохора-59 та же болячка, что и у моей, то тут явно проблема с электрическим контактом переключателя, т.е. сброс на заводские настройки не поможет.
Re[I-S-V]:
честно говоря не знаю, в чем там проблема. У моей Ф100 тоже бывает такой глюк, в видоискателе отображается, что включен точечный замер а на замер это не влияет. Если стоял матречный то и меряет камера матречным. Значения экспопары у меня не меняются, при спонтанном переходе с точечного замера на матричный.
Re[wahir]:
Подскажите, объектив 50mm f/1.4G AF-S Nikkor подходит к нему?
Re[Ilnur-k]:
от: Ilnur-k
Подскажите, объектив 50mm f/1.4G AF-S Nikkor подходит к нему?
Вполне :)
Re[wahir]:
Обратите внимание на так называемый зуб, который находится на баянетном кольце. В отличии он ф4 где он железный, там пластмассовый. Когда выбирал себе ф100 мне попалось 2 таких экземпляра!!! Проблема конечно решаемая, можно застопорить его, но мануальными объективами не поснимаете нормально.