Nikon F100 и оптика AF-S

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikon F100 и оптика AF-S
Подскажите камера поддерживает данную оптику а то в описаниях копался ничего не нашел?Вопрос возник на кануне приобретения
AF-S 24-70 2.8
Re[Виталий Климов]:
Да, вполне поддерживает)
Re[aka tango]:
а вот 2-е поколение VR уже наверно нет?
Re[Виталий Климов]:
Только что проверил, все работает с ВР2
Re[Виталий Климов]:
там это....все вроде как фокусируется, но у меня на ф-65 при использовании АФ-С 18-135 давал виньетку...это типа (как мне объясняли) нормальное дело на широких углах особенно из за того что АФ-С не кроет полный кадр...как то так...но виньетка точно была.. :)
Re[Виталий Климов]:
Цитата:
от: Виталий Климов
Подскажите камера поддерживает данную оптику а то в описаниях копался ничего не нашел?Вопрос возник на кануне приобретения
AF-S 24-70 2.8

Вообще-то корбки делались,да и делаются с некоторим заделом на перспективу,учитывая те или иные наработки в будущем,а если точнее,то наработки уже имеющиеся,но пока не воплощонные в стекло и металл.Если посмотреть коробку F-100,то обнаружим в ней 8 контактов для связи с объективом,а взяв объектив 28-105\3,5~4.5,тех же лет выпуска,то на нём увидим только пять контактов.Как видим,три контакта составляют некоторый резерв для тех или иных наворотов! ;)
Re[Сергей Шм]:
Вы бы людей не путали. Полный кадр не кроет не AF-S, а DX, то есть оптика, предназначенная для кропа. Что касается F100 и AF-S, то они полностью совместимы, равно как и с VRII :D
Re[Den-S]:
вы правы, про АФ-С, которые не DX я как то забыл...наверное потому что у меня таких нет. :)
Re[Den-S]:
Спасибо за информацию,заранее извиняюсь за назойливость а где бы ссылочки на такие источники почитать?Или это все на личном опыте?
Re[Михаил Романовский]:
спасибо раньше не обращал на это внимания.
Re[Виталий Климов]:
Вообще-то AF-S оптику даже F4 поддерживает. Хотя во время появления этой камеры такой оптики у Никона не было. F100 поддерживает любую оптику Никона, кроме самых древних non-Ai объективов.
Re[Виталий Климов]:
На какие источники?
Re[Den-S]:
я имел ввиду ссылки на адреса страниц
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта