Nikon F-301.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Nikon F-301.
Как он по надежности по сравнению с полностью мех. Nikon, можно ли на него нацепить оптику М42 через переходник? мне его предлагают за 150$ в хорошем состоянии ? Спасибо за любой ваш совет.
Re: Nikon F-301.
от: Rocketman
Как он по надежности по сравнению с полностью мех. Nikon, можно ли на него нацепить оптику М42 через переходник? мне его предлагают за 150$ в хорошем состоянии ? Спасибо за любой ваш совет.
недавно подержал в руках...
камера неизвестно сколько лет лежала без дела - вставили батарейки и заработала. Чего ей юудет-то...
Если работает, то работает, если нет - то нет.
Чисто "тактильно" мне понарвилась меньше, чем мои FM2n и FG, и моторную протяжку пленки я не люблю, но в общем - нормальная машинка.
М42 на нее - как на все Никоны. Или через переходник с потерей бесконечности (портреты, предметную съемку, макро и т.п. - вполне можно). Либо через перходник с линзой, тогда есть бесконечность, но есть и куча всякой дряни - переходник работает как телеконвертер 1.4, падает светосила, портится картинка...
Недостаток F-301 в этом смысле - не стоит на него оптику от Киева под байонет "Н" ставить. Встанет-то как родная, но можно потом не снять (ну вот так особенности байонетов сложились именно у этой камеры и у арсенальской оптики).
Re: Re: Nikon F-301.
только че-то дорого - тут вроде примерно за такие или меньшие деньги торговали F601 и F70. А они все же получше будут.