Nikon ED AF Nikkor 80-200mm f-2.8 D Zoom однокольцевый

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikon ED AF Nikkor 80-200mm f-2.8 D Zoom однокольцевый
Всем доброго времени суток.
Купил по случаю на EBay Nikon ED AF Nikkor 80-200mm f-2.8 D(однокольцевый) за 470 .00$ для nikon d80.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто его уже использовал. Насколько он медленнее по автофокусу 80-200mm f/2.8 AF-D (2 кольцового), хуже ли по качеству сьемки, подойдет ли для спорта.
Зарание спасибо всем кто откликниться.
Re[Serge1167]:
Объектив один из лучших по качеству картинки у Никона ever. Попробуйте им портретики.

Спооорт... Отвертка, навжыкаетесь. Там на морде есть ограничитель диапазана фокусировки - придеца научица им активно пользоваться.

Тяжолый он, зараза... Запястье выворачивает.
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
ограничитель диапазана фокусировки - придеца научица им активно пользоваться.

Если можно по подробней об ограничителе
Re[Serge1167]:
Даже на камерах с мощной отверткой (D200-D300) полный прогон такой тяжолой группы линз занимает время. Туда-сюда - секунды 2. Это оч. долго.

Если съемка ведется на объект метров с 10, то можно раз сфокусироваться приблизительно куда нужно, и включить Limit. Тада при рефокусировке объектив будет шарить не на всем диапазоне - а близко к изначальному. Оч. выручает на концертах и проч.
Re[Serge1167]:
Все версии 80-200 по картинке как братья близнецы, единственне, как мне показалось, однокольцевой чуть резче на 2.8 хотя в лоб не сравнивал.
На семидесятке снимал как-то волейбол и автогонки, тяжело но вполне реально, брака по фокусу было %30
Re[Direless]:
недавно приобрел бэушный такой же.

Подтверждаю, что на моем д80 авфтофокус самый медленный из всего что я видел. Для спорта наверно будет сложно, если только не ручками или фокусироваться на предполагемом месте событий заранее.

Но это все фигня, зато какая картинка ну и 2.8.
Re[ДмитрийХитрый]:
Да, со скоростью промашка вышла. Не знал, что обьективы на самом деле разные. Название одно и тоже. Иногда снимаю соревнования по каратэ в помещении. Выбирал светосильный обьектив, освещение в залах просто кошмарное. А тут со скоростью засада получилась...
Главное, что уже деньги заплатил.
Придет в течение 2 недель. 470.00$ для него хоть нормальная цена, или тоже промашка?
Re[Serge1167]:
Это однокольцевый первой версии, у него самая медленная фокусировка, но мне показалось, что и более точная. У меня был сначала первой версии, теперь второй. Первая версия не для спорта.
Re[Serge1167]:
Серж, вся ваша грусть-тоска пройдет, как только увидите с него первую картинку. Он АЦКИ хорош, собака. Как говорит знакомый фотограф - у него даже смаз выглядит художественным !

Попробовать линзу такого Уровня (с большой буквы) - по любому интересно. Не пойдет - он на сдачу тыс. 14 стоит - по любому в выйгрыше.
Re[Direless]:
Спасибо всем за информацию, и поддержку тоже.
Присоеденяюсь к вашему сообществу.
P.S.
Жалко раньше не знал ваш форум
Re[MVik]:
Может я что-то путаю, но версия с D как раз вторая версия ...
Re[Serge1167]:
У меня переделка под кенон, очень интересный объектив для портретной съемки, однако часто хромит. Для спорта не думал использовать т.к. всё в ручную.
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
Это однокольцевый первой версии

нет, второй.
разницы с двухкольцевым по скорости практически нет, так что аффтару рекомендую не париться.
Re[Serge1167]:
Потрясающий.Рисунок обалденный.Я его обожаю.
Единственное что тяжелный..на маленьком д80 руки сохли..Без батблока - напряжно,горизонт не держишь :)
Медленный.передняя линза крутицо,пылесос.Но оно того стоит :)
На картинку с него я уже полгода онанирую
Re[dh.sale]:
Цитата:
от: dh.sale
нет, второй.
разницы с двухкольцевым по скорости практически нет, так что аффтару рекомендую не париться.

Точно, прямо как у меня сейчас, расстроил зря человека
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.