Nikon D90 + Tamron 18-270. Странное поведение автофокуса.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D90 + Tamron 18-270. Странное поведение автофокуса.
Всем добрый день!
Приобрел тревел-зум Tamron 18-270 для камеры Nikon D90.
Сначала, при тестировании в магазине и дома, все вроде было отлично. Но поехав в поля(морозец примерно -15), столкнулся сто странными вещами: включаю аппарат - автофокус работает, меняю фокусное расстояние - автофокус работать перестает, моторчик не жужжит, затвор заблокирован, фотографировать отказывается. На этом же фокусном выключаю камеру, включаю обратно - работает. Меняю фокусное - опять не работает пока не выключишь-включишь. Думал где в настройках чего накрутил лишнего, пробовал в авто-режиме - та же фигня. После возврата с полей так и работает даже дома в тепличных условиях.
Буду очень признателен за любые советы, кроме: пойди и выбрось свой Никон-Тамрон. Ибо в зеркалке для меня на первом месте - это скорость, остальное мне не важно. Пофотографировав пару лет Д40-м разными объективами я так и не понял что такое хроматические оберации, или как оно там, которого все боятся ;)
Спасибо!
Re[Bogoslavskiy]:
Другой объектив ставили?
Re[boroda_ru]:
Цитата:
от: boroda_ru
Другой объектив ставили?

Нет, к сожалению, не успел еще проверить на других зумах, у меня только фикс еще есть, с ним все хорошо, но "глюк" проявляется именно при изменении фокусного расстояния. Проверить удастся не раньше вторника и, к сожалению, не на Тамроне, а на родном Никорровском зуме.
Re[Bogoslavskiy]:
не любят современные пластиковые объективы мороза.
Re[Bogoslavskiy]:
Есть такие люди - ищущие себе приключекиний на свое заднее место...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
не любят современные пластиковые объективы мороза.

Но... у меня китовый никорр и ихний же телевик, прекрасно работали в -25... А сейчас в тепле все равно та же петрушка...
Сбросил все настройки до заводских - заработало. Обрадовался, начал бегать по квартире, снимать все подряд. 5-10 мин. - и опять та же песня...

Ничего не понимаю...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Есть такие люди - ищущие себе приключекиний на свое заднее место...

Есть :) Join us! Судя по Вашему нику, Вы близки к этому ;)
Re[Bogoslavskiy]:
Сегодня в -15 поснимал тамроном. Проблем не было, но по ощущениям зум к концу съемки туже стал. С элькой такого нет.
Re[Bogoslavskiy]:
А что за проблемы?
Идти в магазин, сдавать по гарантийке. В комнатных условиях проблема есть? Есть!

Только про -15 лучше не вспоминать...
Re[Bogoslavskiy]:
Гипотетически, объектив не может сообщить камере изменение фокусного. Или сам не может его для себя определить.
Может смазка куда-то там попала.

В любом случае, вы ж не будете его разбирать?-)
Re[Bonintimo]:
Да хочется сначала понять что нести, в чем проблема: в тушке или в объективе? Думал, может кто сталкивался уже с подобным.
Re[Bogoslavskiy]:
Цитата:
от: Bogoslavskiy
Да хочется сначала понять что нести, в чем проблема: в тушке или в объективе? Думал, может кто сталкивался уже с подобным.

ну если с фиксом нормально, значит дело в зуме. Тамроны вообще вещь в себе, мне с ними не везло, часто попадались бракованные. Возможно, теряется контакт в объективе или между камерой и объективом. в их 18-200 был длиннющий шлейф, видимый сзади.

После мороза, кстати, нельзя доставать холодную камеру в тепло.
Re[Bogoslavskiy]:
Нужно установить объектив на другую камеру.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
ну если с фиксом нормально, значит дело в зуме. Тамроны вообще вещь в себе, мне с ними не везло, часто попадались бракованные. Возможно, теряется контакт в объективе или между камерой и объективом. в их 18-200 был длиннющий шлейф, видимый сзади.

После мороза, кстати, нельзя доставать холодную камеру в тепло.

Подробнее

Да, стараюсь сразу после мороза камеру не включать.
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
Нужно установить объектив на другую камеру.

Попробую на днях поставить на D60

Кстати, объясните плиз. чайнику, если в тушке есть мотор и в объективе есть мотор, почему автофокус работает только если включить автофокусировку и в камере и в объективе? И какому мотору отдается приоритет?

Спасибо!
Re[Bogoslavskiy]:
Вы там осторожнее с Тамронами на морозе.

Re[repair35]:
[quote=repair35]Вы там осторожнее с Тамронами на морозе.

Честно говоря, не понял, что данная картинка должна продемонстрировать.
Re[Bogoslavskiy]:
там резиновый пассик в приводе АФ.

Что до отключения на камере, если вы на ней поставите М, то никакого АФ не будет. Вероятно, можно отключать и на объективе при наличии переключателя.
Re[Mike_P]:
Чем закончилась история с объективом? У меня возникла аналогичная проблема.
Re[SDFoto]:
Мой тамрон 10-24 вообще интересно работал... поначалу все ок, потом начал тупить АФ, причем работал в вертикальном (объективом вверх) и наклонном до некоторого угла положении, в горизонтальном - чаще всего отказывался. Видимо, где-то какой-то контакт (пресловутый шлейф) не контачил. Поменял на такой же, благо был в магазине, с этим экземпляром все ок.
Так что, видимо, система такая... как повезет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.