Тема закрыта
Nikon D90 + Sigma EF-500 DG ST.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon D90 + Sigma EF-500 DG ST.
Подскажите пожалуйста, есть вспышка Sigma EF-500 DG ST for Canon, лежит просто так, у меня Nikon D90, можно ли ее каким либо образом запустить в ручном режиме, и что бы она работала?
Re[dnk363]:
А вы пытались?
Насколько помню на плёночных Никонах вспышки от Канон в М режиме поджигались, а вот на Канонах никакие кроме родных.
Насколько помню на плёночных Никонах вспышки от Канон в М режиме поджигались, а вот на Канонах никакие кроме родных.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Да пробовал, ее на ручной включаю, ставлю а зеркалка ее не видит, настройки только встроеной пыхи открываются, да и если нажать кнопку пыхи на тушке то встроенная выскакивает, но должен же аппарат работать с мануальными выспышками.
Re[dnk363]:
На стойку, через синхронизатор может что нибудь получится.
Re[Павел 1]:
Через синхронизатор или переходник, тоже лежал долго Кеноновский и я его просто обменял на Сигму фор Никон.
Re[dnk363]:
Посмотрите сначала на башмак (у ник разные контакты). Программа управления и режимы у камеры и вспышки тоже разные. Купите переходник под центральный контакт и вспышка заработает. Но оно стоит того? Лучше купить любую другую согласованную вспышку.
Re[Vlad40]:
Согласованная вспышка у меня есть, просто эта без дела лежит, продать пытался, не получилось, и кстати я все таки смог ее запустить, пыхает нормально, ее просто не до конца в башмак вставляю с 1-2 мм и она работает как мануальная.