Здравствуйте!Ни как не могу определится с выбором первой зеркалки,основной вопрос вот в чем:"Стоит ли переплачивать 1000 гривен за Никон Д90(сравниваю цену с Никон Д5100),если основные его преимущества перед Никон Д5100 это - отвертка и дополнительный экран сверху тушки"?
Прошу обосновано отвечать на этот вопрос,как и почему!
P.S.Брать хочу тушку,а к ней полтинник Гелиос f2.0!
Nikon D90 или Nikon D5100?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon D90 или Nikon D5100?
Re[Fotonub]:
У д90 заметно хуже матрица, невозможное видео. С советскими обьективами советую вовсе не связываться.
Re[Fotonub]:
С отвёрткой я неплохо сэкономил на объективах к своему D80. Думаю это и для D90 актуально. А вот D7000 старые объективы уже не разрешают и экономия не будет столь существенной. В D5100 матрица такая же, как в D7000, так что про отсутствие в нём отвёртки любителю можно уже почти не расстраиваться.
А верхний экранчик я воспринимал скорее как понты, пока у меня его не было - всё ведь можно и на дисплей вывести. А теперь только верхним и пользуюсь, очень удобно: во-первых информация всегда там и ничего нажимать не надо, во-вторых удобнее её смотреть, оперативнее - там есть всё что нужно и ничего лишнего, размер шрифта и яркость не заставляют глаза сильно перенастраиваться.
А ещё в D90 больше органов управления, реже в меню заходить придётся. И хват у D90 лучше, D5100 я например покрутил в руках и не купил только из-за того, что держать неудобно. Но это надо пробовать лично.
А верхний экранчик я воспринимал скорее как понты, пока у меня его не было - всё ведь можно и на дисплей вывести. А теперь только верхним и пользуюсь, очень удобно: во-первых информация всегда там и ничего нажимать не надо, во-вторых удобнее её смотреть, оперативнее - там есть всё что нужно и ничего лишнего, размер шрифта и яркость не заставляют глаза сильно перенастраиваться.
А ещё в D90 больше органов управления, реже в меню заходить придётся. И хват у D90 лучше, D5100 я например покрутил в руках и не купил только из-за того, что держать неудобно. Но это надо пробовать лично.
Re[Fotonub]:
от: Fotonub
если основные его преимущества перед Никон Д5100 это - отвертка и дополнительный экран сверху тушки"?
Это очень весомые преимущества.
Re[One of us]:
от: One of us
С советскими обьективами советую вовсе не связываться.
Чем это они вам так насолили?

Раз советуете, так подкрепляйте советы фактами и доводами :!:
Re[Александр Блоцкий]:
В фотографии желательно фотографировать, смотреть за сюжетом и композицией кадра, а не боротся с мыльной неавтофокусной оптикой на мануальных режимах. Денежная экономия также отсутствует, так как у всех систем красивая картинка достигается задешево, а софтом и вовсе можно чудеса творить
Re[One of us]:
от: One of us
а не боротся с мыльной неавтофокусной оптикой на мануальных режимах.
1. Если вам попалась мыльная оптика, то это только ваша вина. Желательно смотреть, что покупаете.
2. Фокусировка вручную никак не мешает думать во время фотографирования.
И довольно часто она даже предпочтительнее вечно мешающему автофокусу.
Re[Александр Блоцкий]:
Наличие либо отсутствие автофокуса - дело индивидуальное. Ну и, разумеется, если Вы пезажите, или макрушите, или фишаете, или астрофотствуете - то автофокус Вам ни для чего. А если Вам требуется репортажить - то без автофокуса никуда. И от его крути зависит очень многое.
На тему мыльности - это мы в терминах путаемсо. Как раз советская социалистическая оптика нередко резче многих новинок в разы. Но тут сложно обобщать.
А вообще... сходу рекомендовать новичку гелиос - это, знаете ли, крутовато... Может, что попроще? Если честно, я плохо представляю, что такое "1000 гривен". Это сколько долларов? Поэтому в предложенную сумму пока не могу ничего предложить.
А на тему тушек. Д90 изначально интереснее. Не только отвёрткой и экраном. Вообще как философия он не такой бюджетный изначально. Это вполне боевая камера. Прежде всего (что первым долгом бросается в глаза) - эргономикой. Прочнее, если это не очевидно, он на порядок. Точность его настроек, мелочи всякие - выдаёт в нём более высокий класс.
На тему мыльности - это мы в терминах путаемсо. Как раз советская социалистическая оптика нередко резче многих новинок в разы. Но тут сложно обобщать.
А вообще... сходу рекомендовать новичку гелиос - это, знаете ли, крутовато... Может, что попроще? Если честно, я плохо представляю, что такое "1000 гривен". Это сколько долларов? Поэтому в предложенную сумму пока не могу ничего предложить.
А на тему тушек. Д90 изначально интереснее. Не только отвёрткой и экраном. Вообще как философия он не такой бюджетный изначально. Это вполне боевая камера. Прежде всего (что первым долгом бросается в глаза) - эргономикой. Прочнее, если это не очевидно, он на порядок. Точность его настроек, мелочи всякие - выдаёт в нём более высокий класс.
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
Если честно, я плохо представляю, что такое "1000 гривен". Это сколько долларов? .
120
от:Cyberliner
А на тему тушек. Д90 изначально интереснее. Не только отвёрткой и экраном. Вообще как философия он не такой бюджетный изначально. Это вполне боевая камера. Прежде всего (что первым долгом бросается в глаза) - эргономикой. Прочнее, если это не очевидно, он на порядок. Точность его настроек, мелочи всякие - выдаёт в нём более высокий класс.Подробнее
Это да. Мне иногда приносят на работу всякие 3100, 5100 и т.п. с просьбой
"я купил/а фотоаппарат, можете мне его настроить?"
А я такой:
- Да что там настравать? Выдержка, диафрагма!
беру его в руки... и думаю бл.. куда тут нажимать?

Re[Cyberliner]:
от:Cyberliner
Ну и, разумеется, если Вы пезажите, или макрушите, или фишаете, или астрофотствуете - то автофокус Вам ни для чего. А если Вам требуется репортажить - то без автофокуса никуда. И от его крути зависит очень многое.Подробнее
Не поверите :D
Но у меня как-раз все наоборот. Мне очень нравится репортажить с ручной фокусировкой. В этом есть некий драйв :D
Да и если честно, то в некоторых случаях быстрее.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Не поверите :D
Но у меня как-раз все наоборот. Мне очень нравится репортажить с ручной фокусировкой. В этом есть некий драйв :D
Да и если честно, то в некоторых случаях быстрее.
Я тоже извращенец странный фотограф: у меня штатником служит 70-200. Но это же не показатель. Понятие "удобно" вообще-то может сильно отличаться от общепринятого. Поэтому "ИМХО, так круто" не вполне аргумент. Пусть лучше наш вопрошатель идёт общепринятым путём, через родную оптику с автофокусом.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
бл.. куда тут нажимать?
Ничего там нажимать не надо, надо крутить диск выбора режимов. Фотографируйте уже, а не занимайтесь онанизмом с кнопочками-экранчиками-выдержками-диафрагмами! Я к ругаемой многими эргономике д5100 привык на третий день и теперь мне даже нравится управление одной рукой