Никон Д90 или Д5200?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Никон Д90 или Д5200?
Хочу поменять никон 3100 на что то более интересное, с большими возможностями и выбираю между Д90 и Д5200. что можете посоветовать? сумма до 30 тыс рублей без новых объективов. продаю 3100 с этих можно и объектив купить. продаю с объективом, т.к. бюджетки смотрят уже китовые, тушки неохотно покупают начинающие, поэтому объектив взять оттуда не могу. ну а на эти деньги наверное куплю фикс. в общем что посоветуете? и возможно если подскажете кенон то переду на вашу сторону.
Re[EvgRabanne]:
Чем новеее тем лучше, правило непререкаемое. Посмотрите сами на ДХОмарк насколько сенсор 5200 ушел вперед + видеовозможности небо и земля.
За 30 тыс посоветую d5100+18-105+35/1.8+Yongnuo вспышку и свет+запасной аккумулятор, модную сумку и монопод
За 30 тыс посоветую d5100+18-105+35/1.8+Yongnuo вспышку и свет+запасной аккумулятор, модную сумку и монопод
Re[One of us]:
особой разницы я не увидел..... ну светочуствительность намного больше. но это такие высокие циры, что я думаю, 3200 и то много.. хотя не знаю. ладно, схожу в магаз поюзаю... ну видео лучше, но его и не буду снимать. на это есть камера..
Re[EvgRabanne]:
А в чем именно Д3100 ограничивает возможности топикстартера?
Без ответа на этот вопрос совершенно неясно, в какую сторону ему плыть.
Д90 лучше чем Д3100 отлько большим ОВИ.
Хорошо бы вопрошающие помещали свои снимки - ну, те, в которых их творчество было ограничяено фотоаппаратом.
Без ответа на этот вопрос совершенно неясно, в какую сторону ему плыть.
Д90 лучше чем Д3100 отлько большим ОВИ.
Хорошо бы вопрошающие помещали свои снимки - ну, те, в которых их творчество было ограничяено фотоаппаратом.
Re[EvgRabanne]:
от:EvgRabanne
особой разницы я не увидел..... ну светочуствительность намного больше. но это такие высокие циры, что я думаю, 3200 и то много.. хотя не знаю. ладно, схожу в магаз поюзаю... ну видео лучше, но его и не буду снимать. на это есть камера..Подробнее
- Видео не нужно
- Высокие ИСО не нужны
А что тогда ожидается от новои камеры? Кнопка Шедевр?
Re[ИК]:
в 90м есть отвертка, и не надо рыться в меню чтобы осуществить какие либо настройки, есть причем более тонкие настройки. блокировка мощности вспышки, лежит удобнее, видоискатель больше
Re[EvgRabanne]:
от: EvgRabanne
в 90м есть отвертка, и не надо рыться в меню чтобы осуществить какие либо настройки, есть причем более тонкие настройки. блокировка мощности вспышки, лежит удобнее, видоискатель больше
Ну, тогда вам Д90 - в Д5200 нет ни отвертки, ни большого ОВИ, ни кнопок.
А у вас много отверьочных объективов?
Re[ИК]:
4, но я так понимаю что и если объектив сам по себе с автофокусом то на Д90 где есть отвертка можно его поставить? или проще. На Д90 можно поставить как объективы с автофокусом так и без? П.С. объективы подарила знакомая. поэтому и не могу разобраться...
Re[EvgRabanne]:
да, можно ставить любые. У меня никон д90. Пока что доволен аппаратом.
Re[EvgRabanne]:
У объективов без автофокуса, т.е. мануалных, автофокуса не будет (ai), af и af-s автофокус на д90 будет, у 5200 только у аф-с объективов.
Re[EvgRabanne]:
мой вам совет, снимайте на 3100, купиту к нему пыху, фикс по потребностям, и снимайте в свое удовольствие
Re[breeze5599]:
от: breeze5599
мой вам совет, снимайте на 3100, купиту к нему пыху, фикс по потребностям, и снимайте в свое удовольствие
+1
Re[EvgRabanne]:
от:EvgRabanne
4, но я так понимаю что и если объектив сам по себе с автофокусом то на Д90 где есть отвертка можно его поставить? или проще. На Д90 можно поставить как объективы с автофокусом так и без? П.С. объективы подарила знакомая. поэтому и не могу разобраться...Подробнее
У вас сейчас есть камера (хорошая, современная, легкая), есть объектив. Снимайте!
на всех этих операциях вы просто потеряете кучу денег, и останетесь в лучшем чслучае с тем же. Учтите, что по картинке Д3100 лучше Д90.
Re[ИК]:
Чем же?
Re[EvgRabanne]:
от: EvgRabanne
тоже за него, если, как говорите, вам не нужно:
- Видео
- Высокие ИСО
старовата моделька, но все же не начальный уровень