Nikon d90 и Nikon d5000 помогите выбрать знающие люди!
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[yrzar]:
Спосибо за помощь. Маленькое уточнение к вопросу- конкретно вопрос про видео сьёмку. Один из консультантов в магазине сказал что у d5000 при видео сьёмке нет автоматического наведения резкости или наоборот точно не помню, на этой почве и возник этот вопрос. Кто точно знает достоинства и недостатки на той и другой камере при видео сьёмке- пожалуйста уточните. Спасибо!
Re[Agronom]:
Спасибо всем!
Re[yrzar]:
на D5000 в режиме видео только руками крутить.
Re[yrzar]:
в обеих ручками)) в шею гнать таких продавцов! пентакс к7 вот имеет автофокус....
Re[eugene v]:
от:eugene v
Как Вам удалось на основании вот этой невинной реплики-"Стоит выбор между этими камерами, помимо фото хотелось бы использовать видео сьёмку, какой лучше?" прийти вот к такому Гениальному умозаключению?-"А может ну его Никона в баню, и купить Кэнон?" Особенно в контексте темыD90 vs D5000...Подробнее
А это ответ Никану! Когда в теме Что выбрать- Кенон 50Д или 500 звучит ответ - КУПИТЕ НИКАН 90 и без вариантов!
Re[yrzar]:
Вот спасибо, уважаемый yrzar! У меня таж фигня
Re[yrzar]:
Сначала хотел так же спросить всех, D5000 или D90??? Потом понял, я уже мог бы и не открывать такую тему. Постольку, поскольку уже больше месяца читаю форум здесь, и уже другого ответа от знающих людей, кроме как D90, не ожидал.
Я не метался с этим вопросом, находясь на стороне D5000, до тех пор пока не провел в магазине наверное часа полтора, мучая продавца вопросами (глупыми наверное, но так надо). С волнением держа в руках свою мечту D5000, заполнял флэшку продавца снимками посетителей гипермакета, витрин, кассиров и охранников и никак не мог понять, что же меня всётаки смущает. Потом попросил поменять объектив на 50/1,4, выяснилось, что фокусировать надо в ручную, а почему? а как сделать, чтоб не в ручную? а хотите попробовать другую камеру, непример D90? хочу, почему бы нет? во на ней автофокус работает, и все за счет внутреннего моторчика и этой отверточки; ну давайте попробуем...
И я взял в руки D90!!! И сразу понял, что меня смущало - это эргономика. Аппарат лег в руку сразу заполнив ладонь иплотно к ней прижавшись. Понял сразу - ХОЧУ ЭТУ КАМЕРУ!!!
А потом уже я тут (и везде где мог) всех читал и больше убеждался, что ХОЧУ Я D90 ПРАВИЛЬНО!
Я не метался с этим вопросом, находясь на стороне D5000, до тех пор пока не провел в магазине наверное часа полтора, мучая продавца вопросами (глупыми наверное, но так надо). С волнением держа в руках свою мечту D5000, заполнял флэшку продавца снимками посетителей гипермакета, витрин, кассиров и охранников и никак не мог понять, что же меня всётаки смущает. Потом попросил поменять объектив на 50/1,4, выяснилось, что фокусировать надо в ручную, а почему? а как сделать, чтоб не в ручную? а хотите попробовать другую камеру, непример D90? хочу, почему бы нет? во на ней автофокус работает, и все за счет внутреннего моторчика и этой отверточки; ну давайте попробуем...
И я взял в руки D90!!! И сразу понял, что меня смущало - это эргономика. Аппарат лег в руку сразу заполнив ладонь иплотно к ней прижавшись. Понял сразу - ХОЧУ ЭТУ КАМЕРУ!!!
А потом уже я тут (и везде где мог) всех читал и больше убеждался, что ХОЧУ Я D90 ПРАВИЛЬНО!
Re[Serezka]:
от: Serezka
... лег в руку сразу заполнив ладонь и плотно к ней прижавшись. Понял сразу - ХОЧУ...!!!
А потом уже я тут (и везде где мог) всех читал и больше убеждался, что ХОЧУ Я (его) ПРАВИЛЬНО!
Эмоциональное вступление... онанистическое!... смотрите, не превратитесь в фоторафа кирпичных стен, как многие из... вражеского лагеря :)
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А это ответ Никану! Когда в теме Что выбрать- Кенон 50Д или 500 звучит ответ - КУПИТЕ НИКАН 90 и без вариантов!
Ответ Никону?Эка вас колбасит однако... А разве Никон здесь кого-нибудь о чем нибудь спрашивал? И, главное, чей это ответ? Странные вы люди, однако...Сектанты какие-то. На такой маразм и ответить-то нечего.
П.С. Кстати насчет Д90 правильно советуют.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Кстати, и что здесь неверно? Чем Д90 отстает от 500Д-50Д?
2-мя кадрами/сек и магнием в тушке с погодной прокладкой (50Д) - это все? Это объяснение двойной разницы в цене?
По-моему, своим автоИСО и контролем вынесенных вспышек он вообще оба их кладет на лопатки. Без права воскрешения :) Вы пробовали что такое контроль вынесенных пых или авто ИСО? Хотя, ответ знаю - "А мне это не надо!" :)