ПС: Только не говорите что вы отсюда же
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58774 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
Re[Бармолей]:
а почему нет? :) пос. Новоугольный
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
а почему нет? :) пос. Новоугольный![]()
нет, с самого донского, на покрышкина и кирова жил
Re[Бармолей]:
Ща наш оффтоп юзя потрет))
Re[www user]:
господа сокамерники, и дамы тоже) Есть вопрос по диоптрийной коррекции. В каком положении эта коррекция равна нулю? я замучился ее крутить
С самого минуса и до середины всё четко, а потом расплывается. Благо зрение у меня 1. А вопрос возник из-за цейсса.
С самого минуса и до середины всё четко, а потом расплывается. Благо зрение у меня 1. А вопрос возник из-за цейсса.
Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
господа сокамерники, и дамы тоже) Есть вопрос по диоптрийной коррекции. В каком положении эта коррекция равна нулю? я замучился ее крутить![]()
С самого минуса и до середины всё четко, а потом расплывается. Благо зрение у меня 1. А вопрос возник из-за цейсса.Подробнее
Диоптирийная коррекция относится только к ОКУЛЯРУ видоискателя и никак не зависит от объектива. Поставьте на "0", что соответствует среднему положению лимба (или добейтесь наилучшей резкости опытным путём) и забудьте о её существовании. Если только Ваше зрение не ухудшится/улучшится :)
Re[Канонир Никанор]:
как же не зависит)) зависит, очень даже, когда фокус руками
Re[lPhoenixl]:
Не зависит. Это поправка под близорукость/дальнозоркость. У Вас же не меняется коэффициент зрения (в норме он равен 1) в зависимости от смены объектива.
Re[Канонир Никанор]:
я просто не обращал на него внимания, когда автофокус был, вроде не размыто и ладно. а в итоге всё нормально. А когда цейсс взял, теперь уже глазами надо смотреть попал или нет. Точке подтверждения я че-то не особо доверяю, послушаешь ее и мимо.
ПС. в итоге оказалось, самое резкое положение в минусе. Хотя зрение только месяц назад проверял :D
ПС. в итоге оказалось, самое резкое положение в минусе. Хотя зрение только месяц назад проверял :D
Re[adept116]:
где вы такой ценник нашли?
он там 37990
он там 37990
Re[terrybrn]:
oops
Re[www user]:
Re[www user]:

Re[lPhoenixl]:
от:lPhoenixl
я просто не обращал на него внимания, когда автофокус был, вроде не размыто и ладно. а в итоге всё нормально. А когда цейсс взял, теперь уже глазами надо смотреть попал или нет. Точке подтверждения я че-то не особо доверяю, послушаешь ее и мимо.
ПС. в итоге оказалось, самое резкое положение в минусе. Хотя зрение только месяц назад проверял :DПодробнее
Так ТАК оно и должно быть! Вы попробуйте у кого очки взять с - , тоже будет всё очкеь чётко (хотя может и уменьшится в размере) а взяв с + - будет плохо, при отличном зрении (1) А вообщк - как вам и говорили (и в мануале тоже написано!) Глаз к окуляру и крутить пока все точки не будут видны ЧЁТКО!
Re[Виктор Иогансон]:
Да просто не очень понятно где ноль а где - и +. Если верить врачам, то у меня зрение 1, а если верить никону, то получается -2
Re[www user]:
Мне вот интересно... почему начинающие покупают камеры Кенон? Мои знакомые глубоко не вникаю пошли и приобреди 550Д, сначала один потом второй, на днях подошел третий так сказать посоветоваться и тоже 550-ку хочет... а он в выборе продукции стоимостью свыше 1 тыс руб оч въедливый долго и нудно читает отзывы форумы... Спрашиваю почему не никон... молчит ... ну я ему сказал адрес магазина где брал сам, (там подешевле) а сегодня подходит и говорит возьму никона, я аж заулыбался, почему спрашиваю? Никон лучше... Теперь решает Д3100 или Д5000 брать
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
Мне вот интересно... почему начинающие покупают камеры Кенон? Мои знакомые глубоко не вникаю пошли и приобреди 550Д, сначала один потом второй, на днях подошел третий так сказать посоветоваться и тоже 550-ку хочет... а он в выборе продукции стоимостью свыше 1 тыс руб оч въедливый долго и нудно читает отзывы форумы... Спрашиваю почему не никон... молчит ... ну я ему сказал адрес магазина где брал сам, (там подешевле) а сегодня подходит и говорит возьму никона, я аж заулыбался, почему спрашиваю? Никон лучше... Теперь решает Д3100 или Д5000 братьПодробнее
У меня друг тоже 550 купил, я ему говорю почему не никон, а он мне какой?,я ему вот 90 купи,он говорит старый,я ему купи 7000 , он мне он дорогой,я ему тогда 5100,он мне ему далеко до 90 и 7000,в итоге взял 550,я говорю почему взял такое гавно? он говорит новая матрица там ,я стою и улыбаюсь. Прошло пол года, говорит мне, а почему 550 так гавняно снимает, я стою и улыбаюсь. Вот так то, не послушать старших
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
Да просто не очень понятно где ноль а где - и +. Если верить врачам, то у меня зрение 1, а если верить никону, то получается -2
А если верить производителям - то снимать лучше всего на "АВТО" китовыми объективами и НЕ ПАРИТЬСЯ! :D
Настройте как Вам УДОБНЕЕ и всё (мне кааца!)
Зы: А чо, на колёсике риску забыли сделать фабриканты?
Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
У меня друг тоже 550 купил, я ему говорю почему не никон, а он мне какой?,я ему вот 90 купи,он говорит старый,я ему купи 7000 , он мне он дорогой,я ему тогда 5100,он мне ему далеко до 90 и 7000,в итоге взял 550,я говорю почему взял такое гавно? он говорит новая матрица там ,я стою и улыбаюсь. Прошло пол года, говорит мне, а почему 550 так гавняно снимает, я стою и улыбаюсь. Вот так то, не послушать старшихПодробнее
А Вы спросили-ба знакомого: Почему за ПОЛ ГОДА книжку (МАНУАЛ) не прочитал НИ РАЗУ???!!! :D :D :D
Re[Виктор Иогансон]:
Он читал и говорил что там нет ничего интересного, лучше так сказать в бою опробовать ;) А получилось как всегда, теперь хочет систему сменить,говорит что кенон синит и блеклые краски