Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[BeS]:
че-то не пробовал сравнивать в лоб исо800+ползунок на 1 равно или не равно исо 1600. но вот например фоткал исо 1600+сразу в камере делал экспокоррекцию 1.3. это чего, полный эквивалент исо 3200 получается?

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/376545/
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
хм... получается нужно докупать вспышку.. А то бортовой ниче толкового не сделаешь. Из рава тянул тянул говно одно если честн) А ББ запаришься настраивать на быстром фотосете без задумок. А какую вспышку можно взять самую бюджетную?

Подробнее

ИМХО, только родную. Экономия в данном случае выйдет боком. От SB-600 и выше.
А вообще смотря что Вы снимаете.
Re[OlBoy]:
Проверьте и убедитесь в этом сами.
Re[BeS]:
ну значит получается, что вышеприведенная мною фотка - это исо, бОльшее чем 3200 :) кстати, просветите по поводу шумодава - я в рав фоткаю, но как понял -он сам включается. по моему на исо 1600. не копался в камере, но наверное где то включено что-то типа "включать шумодав на высоких исо"? я прав? мануала под рукой нету
Re[OlBoy]:
Нет не сам. Функция есть вкл. или выкл. вне зависимости от исо.
Re[OlBoy]:
Цитата:
от: OlBoy
я прав? мануала под рукой нету

Прав.
Есть два шумодава - на высоком ИСО и на длительных выдержках.
Re[Alan_Serg]:
на официальном сайте http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windows
Re[BeS]:
спасибо. пороюсь в мануале - тот шумодав, который при длительных выдержках, мне сто проц. не нужен. так как на длительных выдержках я если фоткаю - то со штатива. а хотя "от скольки" длинная выдержка у Д90 считается?
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
спасибо. пороюсь в мануале - тот шумодав, который при длительных выдержках, мне сто проц. не нужен. так как на длительных выдержках я если фоткаю - то со штатива. а хотя "от скольки" длинная выдержка у Д90 считается?

Подробнее

Re[OlBoy]:
пк - именно эту я и поставил, о ней и говорится - что дисторсию правит, а про ХА ни слова нигде, в меню камеры ничего не изменилось/добавилось.
Re[Dagal]:
Цитата:
от: Dagal
А что у 55-300 не так??

Нет ресскасти на 300 мм.
Перешарпленные ресайзы не в счет.
Re[BeS]:
спасибо, понял про шумоподавление. я честно говоря в том разделе меню камеры не лазил - видел уже в НХ2, что на некоторых зашумодавлено. причем шумодавит с разными режимами (хотя наверно при одном исо один режим используется)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
ХА никто не давит. На Д90 была одна прошивка, но она для новых объективов.
При съемке в jpeg, эта прошивка автоматически правит геометрические искажения.
Если у Вас левое стекло (не никкор), то ХА там правится не будут. Да и вообще ничего там правиться по идее не должно.

Подробнее

Lateral CA (ХА) давятся автоматически при съёмке в JPEG. Про сторонние стёкла ничего не сказано... Значит не влияет...
В NX2 можно подавление включать/отключать по желанию...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Lateral CA (ХА) давятся автоматически при съёмке в JPEG. Про сторонние стёкла ничего не сказано... Значит не влияет...

Да, спасибо.
Re[Gosha_K]:
Цитата:

а не подскажите какой именно параметр за это отвечает?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а не подскажите какой именно параметр за это отвечает?

В панели Camera & Lens Correction есть 2 параметра:
Auto Lateral Color Aberration
Axial Color Aberration
Re[www user]:
елки-палки, а ведь "nevit" собирался в японию, как раз там должен находиться...:(
Re[Gosha_K]:
Цитата:
В панели Camera & Lens Correction есть 2 параметра:
Auto Lateral Color Aberration
Axial Color Aberration

спасибо
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Нет ресскасти на 300 мм.
Перешарпленные ресайзы не в счет.

Есть опыт съемки на 55-300?
Re[Алексей2000]:
---
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.