Хочу сделать себе подарунок на Новый Год, фиксу полтинник, подскажите пожалуйста какой получшее: NIKON 50mm f/1.4G AF-S или NIKON AF 50 mm f/1.4 D.
Отзывы и обзоры читал, мне хотса услышать (прочитать) ваше мнение.
Спасибо.

от:Aleksis75
Приветствую всех присутствующих...![]()
Хочу сделать себе подарунок на Новый Год, фиксу полтинник, подскажите пожалуйста какой получшее: NIKON 50mm f/1.4G AF-S или NIKON AF 50 mm f/1.4 D.
Отзывы и обзоры читал, мне хотса услышать (прочитать) ваше мнение.
Спасибо.Подробнее

от:Photogrаpher
У G которого диафрагма 9-ти лепестковая, красивые бокэшечки от точечных источников света. D серия мне по объемности рисунка больше нравится, но нередки жалобы что с фокусом мажет чаще чем G.
1,8 который это упращенный по рисунку, но зато резче.Подробнее
от: Aleksis75
Пасиб за ответ...
Вот ещё напрягает количество бек и фронт фокусов.... ндя, думаю придётся помотаться по столице....

от:Aleksis75
А де читануть про правильный выбор???
То что по целям стрелять, эт понятно... где тама ещё собака порыться могла???
Или может здесь расскажи (ни чё что я перешел на ТЫ???), думаю многим пригодиться... и точняк, все скажут СПАСИБО и...Подробнее
от:Photogrаpher
А так не лучше?Подробнее
от:PhotogrаpherНе успел поправить - но Вы здорово сделали. А в чем и как правили?
Хоть немножко в редакторе картинку до ума прикручивайте, сразу оживает...любо глянуть.![]()
![]()
Подробнее
от: www user
Затрудняюсь сказать - так, конечно, эффектней, но менее натурально ,мне кажется. И вообще - я не люблю шумодавы. Детали для меня важнее шума.
от: www user
Не успел поправить - но Вы здорово сделали. А в чем и как правили?