Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это же не Буратино а Снеговик... :D

И снеговик не протестует, ни ни ... :D
Re[www user]:
Приобрел сегодня МС Юпитер 37АМ (2004 г.в) и сменный хвостик Kipon T-Nik аналог КП-А/Н.

Пару тестовых кадров, все на открытой:

Удивительно резок на 3.5f. Потрясающее стекло. :D
Re[repin777]:
У Вас есть 55-200?
Re[BeS]:
Нет кит только и 35ка
Re[www user]:
Чето небо пережег :( , в С1 сильно загнал в минус экспозицию, вроде стало поинтересней, но это на мой вкус, а небо так и не спас
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Чето небо пережег :( , в С1 сильно загнал в минус экспозицию, вроде стало поинтересней, но это на мой вкус, а небо так и не спас

Подробнее

Это не тот случай где стоило за небо волноваться. Здесь тигрюля основной объект, и он ярким должен быть. А за небом стоит следить там где оно влияет на восприятие кадра, пейзажи например...или портреты на фоне реального голубого с облаками.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Это не тот случай где стоило за небо волноваться. Здесь тигрюля основной объект, и он ярким должен быть. А за небом стоит следить там где оно влияет на восприятие кадра, пейзажи например...или портреты на фоне реального голубого с облаками.

Подробнее

Понял, надо мне будет на новогодних праздниках его ночью в свете локальной подсветки снять, прикольный он должен получиться
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
Понял, надо мне будет на новогодних праздниках его ночью в свете локальной подсветки снять, прикольный он должен получиться

Это уже хорошая идея. У нас в городе возле горисполкома так елки заманчиво гирляндами световыми разукрасили, тоже хотелось бы снять в ночное время их иллюминацию.
Re[Бармолей]:
Цитата:

На снимке частично видно - позади него деревца гирляндой накрыты, около хвоста елка из светодиодного шнура, а перед ним точечные софиты направленные на него... Представляю сколько я буду тупить пока сделаю более-менее удобоваримый снимок
Re[wwwuser]: помогите с С1
Слушайте, ребята, - объясните мне, кто в Винде сечет, как мне регистр почистить от С1?

А то я ставил трайл, она закончилась и заблокировалась - и с тех пор все взломанные ставятся, но ползунки серые - не работают, гады. Значит, эта дрянь в регистре сидит.
Пробовал чистить парой прог - не помогло.

Может, кто знает, как вычистить вручную?

Тогда бы я смог её поставить, и оценить, настолько ли она крута, как вы об этом пишите.

Заранее спасибо тем, кто откликнется!
Re[www user]: про ББ
Ещё раз про ББ - я многократно писал тут (вопреки мнению Камушкина), что у Д90 исключительно точный ББ - вот снимок, подтверждающий этот вывод. Кот передан АБСОЛЮТНО точно - я специально и сразу рассмотрел его со всех сторон - всё один к одному.

Ато-ББ без подкрутки, камерный джипег "как есть":

Re[Бармолей]:
Цитата:

На снимке частично видно - позади него деревца гирляндой накрыты, около хвоста елка из светодиодного шнура, а перед ним точечные софиты направленные на него... Представляю сколько я буду тупить пока сделаю более-менее удобоваримый снимок

Подробнее

Сам когда про елки писал думал, как бы это правильно сфотографирывать...наверно нужно будет ручной режим обуздать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Слушайте, ребята, - объясните мне, кто в Винде сечет, как мне регистр почистить от С1?

А то я ставил трайл, она закончилась и заблокировалась - и с тех пор все взломанные ставятся, но ползунки серые - не работают, гады. Значит, эта дрянь в регистре сидит.
Пробовал чистить парой прог - не помогло.

Может, кто знает, как вычистить вручную?

Тогда бы я смог её поставить, и оценить, настолько ли она крута, как вы об этом пишите.

Заранее спасибо тем, кто откликнется!

Подробнее

В папке Виндоус вроде файл RegEdit есть, его открыть с помощью блокнота...задать поиск Capture One и попробывать убить все оставленные после удаления следы, если таковы есть. Это так..чисто теоретически по аналогии...поможет или нет, сам не проверял. Главное чего лишнего не убить...ато и Винду так положить можно
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ещё раз про ББ - я многократно писал тут (вопреки мнению Камушкина), что у Д90 исключительно точный ББ - вот снимок, подтверждающий этот вывод. Кот передан АБСОЛЮТНО точно - я специально и сразу рассмотрел его со всех сторон - всё один к одному.

Ато-ББ без подкрутки, камерный джипег "как есть":

Подробнее

Со вспышкой камере легко ББ угадать.
Re[www user]:
еще вопрос про Nikon Speedlight SB-900, встроенная вспышка при включении серийной съемки, срабатывает один раз и блокирует серийку (или я опять не дочитал чего то :)), а 900-ка будет пыхать в серийной съемке?
Re[Бармолей]:
Цитата:

еще вопрос про Nikon Speedlight SB-900, встроенная вспышка при включении серийной съемки, срабатывает один раз и блокирует серийку (или я опять не дочитал чего то :)), а 900-ка будет пыхать в серийной съемке?

Подробнее

Есть такое понятие как максимальная мощность импульса, если на первом же кадре вспышка израсходует его большую часть, то серия прекратится по причине нехватки подсветки для правильной экспозиции. Поэксперементируйте в режиме малой мощности импульса вспышки в ручном режиме.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
Есть такое понятие как максимальная мощность импульса, если на первом же кадре вспышка израсходует его большую часть, то серия прекратится по причине нехватки подсветки для правильной экспозиции. Поэксперементируйте в режиме малой мощности импульса вспышки в ручном режиме.

Подробнее

Чет ни фига не выходит, перевел встроенную вспышку в режи М, выставил 1/128, но серии со вспышкой не выходит?
Re[Бармолей]:
Цитата:
Чет ни фига не выходит, перевел встроенную вспышку в режи М, выставил 1/128, но серии со вспышкой не выходит?

Нужно будет с внешней дома потестить.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

У меня даже 600-ка при пыхе в высокий потолок давала неплохую серию :)
Правда на исо 800 и Ф1.8 8)
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас проверил, с SB-600 в любых режимах вспышки (ручной, TTL) молотит пока буфер не заполнит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.