Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
ЖЖЖЕШЬ :D пасиб,поржал

Да все поржали, у вас там в фотоаппаратах пропитка особая что ли?
Re:
Юзер последнее время ваще-то олик нахваливал, и цвета там шикарные, и джипег- что надо... А тут такое- кэнон мать его... Акстись!!!
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Да все поржали, у вас там в фотоаппаратах пропитка особая что ли?

наверно когда резинки отваливаются,их пытаются приклеить"моментом"...бывает что процесс затягивает :cannabis:
Re[sergVRN]:
[УДАЛЕНО]
Re[plus22]:
[УДАЛЕНО]
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
:D Смотрю, все никонисты - сплошные юмористы.

Юра - мне кажется что народ начинает видеть что твой Canon 60D
Сегодня начинает рулить (на кропе)
Тебе бы еще L
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Юра - мне кажется что народ начинает видеть что твой Canon 60D
Сегодня начинает рулить (на кропе)
Тебе бы еще L

Спасибо Рома, может порадую себя к новому году. ;) Или 580EX II наверное второе скорее. Сейчас никонисты ругаться начнут, что в ихней теме...
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Спасибо Рома, может порадую себя к новому году. ;) Или 580EX II наверное второе скорее. Сейчас никонисты ругаться начнут, что в ихней теме...

Да ладно
Заходи
Присаживайся
И чувствуй себя -как дома
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
А в главном офисе Canon царит предпраздничное настроение. Фуджио Митараи вдохнул освежающий аромат кофе Jacobs,позвонил жене, с которой в последнее время не ладилось и сказал ласково: - А жизнь то налаживается, милая!
Потом решил повысить зарплату уборщице, отослал личное поощрение новому, молодому сотруднику...
Настроение было отличное. "Всё у нас получится, www user", подумал Митараи. За окном начинался новый день, день надежд и свершений.

Подробнее

Это пять - пишите ещё! - но по теме :!:
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
в стороннем софте серости в тенях нет, что интересно.
Так что проблема в камерном jpg и NX2.

При этом у 700-ки я не нарывался на явную серость, а у 90-го было дело.

У 7000-го сохраняется цвет на высоких ИСО в отличие от того же Canon 7Д.

Подробнее
К сожалению, я нарывался - хорошие, яркие пейзажей с Д700 найти очень сложно, а если и есть, они всегда больше говорят об умении фотографа, нежели о достоинствах камеры.
Как-раз считается, что камерные настройки Д700 ("джипег") - худшие из всех Никонов. Так что, софт там из наихудших у Никона.
Другое дело, что жирный пиксель Д700 часто вытягивает баг софта там, шде мелкий пиксель Д90/300 дает то, что мы в основном и видим.

Про С1 трудно понять - многие её советуют, а другие наоборот уверены, что родной софт явно лучше.

В любом случае, ДД, расширенный в светах, и меньгий в тенях - это не мои домыслы, а факт, замеренный и Диксио, и просто очевидный любому владельцу. Я предполагаю, что грязные тени не могут быть не связаны с этим фактом.
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Юзер последнее время ваще-то олик нахваливал, и цвета там шикарные, и джипег- что надо... А тут такое- кэнон мать его... Акстись!!!
Акстится надо Олимпусу, закрывшему лайн ЦЗ.
Если бы он продолжался, я не раздумывая дважды, уже давно перешел бы в Олимпус.
Re[www user]:
Кстати, про связку Д90+18-200 - снимал ей много вчера.
Резкость, ИМХО, приемлемая - вот очень сильный кроп с 200 мм. (снято очень издалека):

Re[www user]: D90+Nikon 18-200 VR

Re[www user]: ДД
Зато ДД в светах действительно поражает:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Поскольку же любое изображение - это СВЕТО-ТЕНЬ, и фотографии с грязными тенями мне противны, моей следующей камерой будет Кенон.

Разве что алгоритмисты Никона возьмутся за ум раньше...

Ну у меня осталась надежда на будущий D400, если ничего не поменяется то буду думать о второпятаке снова. :?
Re[www user]: D90+Nikon 35/1,8
В Старом Акко:

Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Ну у меня осталась надежда на будущий D400, если ничего не поменяется то буду думать о второпятаке снова. :?
А я рассчитываю на Д800 - "мы ждем с томленьем упованья"...

Пока что же надо не гоготать и не прикалываться, а говорить о баге с тонопередачей - маркетологи Никона читают этот и подобные ему форумы, и есть шанс, что до них дойдет.
Re[www user]:
Хорошие фотки, обработка цвета на D40 похожа.
Re[Photogrаpher]:
Я сделал себе профиль "Д40", и часть снята с ним.
Но все равно не то - нет плавности (размер пикселя не подменить трюками с сфотом).
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В Старом Акко:

Подробнее

горизонт - художественная задумка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.