Ага.
Я ее как-то заманил и час терзал с д300 и д700 и с 35/2, 50/1,8, 50/1,4 24-70/2,8, 70-200/2,8, 28-300, сигмами 105/2,8 и 150-500 и тамроном 28-75/2,8...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58772 сообщ.
|
Показаны 5481 - 5500
Re[Бармолей]:
Re[Владимир Минаев]:
.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Цвета добавлять не надо - модель (и обстановка в целом) и была такая... бледненькая.
А я вот как то посмотрел на корпус камеры и решил по ней точку черного сколибровать
Re[www user]:
А теперь - с чем не согласен.
Вы пишите: "Все фото обработаны так: конвертация в CNX2 (баланс белого, если треб-ся - поправка экспозиции), на выходе Tiff, затем в ФШ уровни, если надо и сохраняю в Jpeg. Все. " - извините, НО ЭТО НИКАКОЕ НЕ "ВСЁ".
Это именно всЕ - все снимки надо обрабатывать. Зайдите в ветку "Олимпус!", и Вы узнаете, что "всЁ" - это когда:
1. Навел.
2. Нажал.
3. Скачал на комп.
всЁ!
И это во-первых.
А во-вторых, хотя Вы совершенно правы, и на Д90 МОЖНОполучить нормальный скин-тон, но... есть ещё трудности у наших киношников.
Я написал в вводном посте про Главную проблему Д90 - цветовые рефлексы - взгляните внимательно на пожилую блондинку - что это у неё на очках?
Посмотрите на мальчика в цветастом капюшоне - он в жизни тоже ТАК выглядит? Цвет лица такой?
То есть, мы тут зря не ноем, а пытаемся разобраться и пишем про то, что реально есть и что мешает нормально снимать.[/quote]
А теперь я с Вами не соглашусь. Вы говорите:
1. Навел.
2. Нажал.
3. Скачал на комп.
Просто я в принципе не снимаю в жпег, но как только купил 90-й, естесственно проверил, как он снимает в жпеге.
Навел, снял, скачал на комп, ресайз в ФШ:

Далее:

Здесь если б были рефлексы, то они были бы и на коже. А в очках отражение стены с зеленым панно.
Далее:

Здесь ИСО 3200! Какая кропнутая камера даст цвет лучше при таких условиях? Тем более, здесь свет от желтой люстры и желтого светильника. Всем известно, что лампы накаливания убивают полутона, и здесь при этих условиях кожа у моего сына именно так и выглядела.
Re[BeS]:
от:BeS
Утренний пейзажик. Таджики копали яму лопатами под фундамент и случайно перевернули кран.Подробнее
Как можно жить на краю такого пиндыра? Такая тоска от вашей фото, кажется вот-вот и закончится цивилизация. И попрет из леса всякая нечисть. Или наоборот, нечисть ломится в леса, косит их и раскатывает землю под строй-площадки.
Re[А. Смирнов]:
от:А. Смирнов
Как можно жить на краю такого пиндыра? Такая тоска от вашей фото, кажется вот-вот и закончится цивилизация. И попрет из леса всякая нечисть. Или наоборот, нечисть ломится в леса, косит их и раскатывает землю под строй-площадки.Подробнее
:D Вот так и живут.
Re[www user]:
Ещё несколько фотографий из сегодняшней фотосессии.
D90+50/1.4G+SB600+зонт+отражатель.

D90+50/1.4G+SB600+зонт+отражатель.

Re[www user]:
мастера опытным взглядом окиньте и скажите, что здесь не так со скинтоном?

Re[www user]:
BeS
в перчатках, хорошая фотка. :)
Re[BeS]:
Чертёнок! Отличные фото!
Вы это на Ды7000 покажите - пущай сравнят со своими, я глянул, чиста ужос там, а все пищат и тащатся.
Re[www user]:
Виктор Иогансон привет, ну что с 60D? когда уже покупаете? :)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Виктор Иогансон привет, ну что с 60D? когда уже покупаете? :)
Ну чо Вы кажный день заладили? По ране живой да ножичком! Садюга! Яж говорил - через неделю-полторы. А пока приходится ветки читать, ума-разума набираться, сравнивать и информацию сортировать. может к тому времени и с линзой чего поменяется, не 17-85 присмотрю, а типа тампона 17-50/2,8 чего. Кстати сказать, вроде говорят новая моделька теле вышла - 55-200 (сказали новая линейка у тампона) иалюсенький (73-80мм и 300 гр. весу) типа как у пентакса и дешёвый, всего 128 евро. Думаю что длинный теле не каждый день нужон, и брать что-то дорогое, штоб валялось не хотца.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
BeS
Спасибо. Сейчас за одеждой сходим и ещё что-нибудь снимем.
от: Виктор Иогансон
Чертёнок! Отличные фото!Вы это на Ды7000 покажите - пущай сравнят со своими, я глянул, чиста ужос там, а все пищат и тащатся.
Благодарю. Но вот с фоном я не знаю что делать. Нет у меня его.. и места много нет. Простыню повесил, но в полный рост снимать не хватает.
Re[BeS]:
от: BeS
Благодарю. Но вот с фоном я не знаю что делать. Нет у меня его.. и места много нет. Простыню повесил, но в полный рост снимать не хватает.
А ежели на стену присандалить карниз какой и купить что-то типа шторы светленькой! Не нужна - сдвинул в сторону, надумал поснимать - растянул во всю ширь.
Re[www user]:
-
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
мастера опытным взглядом окиньте и скажите, что здесь не так со скинтоном?
На первом фото всё ОК. На втором - IMHO лучше сделать как-то так :

Здесь свою лепту вносит рефлексия от красной куртки.
Re[BeS]:
от:BeS
Ещё несколько фотографий из сегодняшней фотосессии.
D90+50/1.4G+SB600+зонт+отражатель.Подробнее
А мне эти 2 понравились...
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
На первом фото всё ОК. На втором - IMHO лучше сделать как-то так :
Здесь свою лепту вносит рефлексия от красной куртки.Подробнее
+1.. Опередили :)
Re[www user]:
Ну вот, хорошие фото пошли.