Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 51021 - 51040
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424

Там есть что то ещё полезное, что можно было бы использовать, кроме как проверки работы зеркала и лампочки подсветки фокуса?.....

Может и есть но меня только эти две функции интересовали.
Re[ADDmin91]:
Дак... просвети неразумных ( в хорошем смысле этого слова)... Народ, думаю, точно будет тебе благодарен!... Не у всех так легко с иньтерфейсами, как у Вас!!... Челом бьём!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:
от: ASK 908424

По ходу - я действительно один шлак выкладываю ((....

Нет, но мост в ЧБ. За девочку с енотами плюс :D
Re[EgoRAW]:
Сергей рассмешил, всё в яблочко, особенно последний момент )))
Re[ADDmin91]:
Большое спасибо за помощь!!!!
Потренеруюсь на не гарантийном D90м.Потом попробую поправить гарантийный D7000)
Re[ADDmin91]:
Цитата:
от: ADDmin91
Горячие пиксели
Горячие пиксели(белые, зеленые, красные, синие)...

Супер! Огромное спасибо добрый человек, как попробую, отпишусь о результате :D.

Всем тепла:

Re[ADDmin91]:
Цитата:

от:ADDmin91
Мини-инструкция по Nikon Service Software( http://nikonhacker.com/viewtopic.php?f=8&t=694 ).

Подготовка.

Программы скачанные по сылки имеют несколько особенностей
- они не для простых пользователей, ими можно что-то сломать если делать не по инструкции.
- некоторые из них инфицированы каким-то вирусом.
- они оптимизированы для Windows XP.

Для запуска программ рекомендуется установить виртуальную машину c Windows XP, для этого подойдет VirtualBox.(инструкции есть в интернете)
После установки Windows, обязательно нужно установить Guest Additions, это позволит подключить фотоаппарат к виртуалки.

Страховка

Из фотоаппарата вытаскиваем флешку.

Из архива достаем папку которая соответствует нашему фотику(д90), в папке нас интересуют только два файла.

1. ПО для настройки железа(тут автофокус)
2. ПО для настройки картинки(тут горячие пиксели)

Запускаем первое, не обращая внимания на появившейся сообщения жмем OK. Перед нами главный интерфейс.

Перед тем как что-то менять, делаем резервные копии настроек фотоаппарата.
1. выбираем CONFIRMING the DATA
2. Store and Restore the FLASH DATA

3. В разделе Camera жмем Read, ждем, после этого в разделе File жмем Write и сохраняем в файле.
4. записать настройки обратно на камеру можно в этом же окне, только Read жмем в разделе File а Write в разделе Camera. (только если хотим вернуть как есть).

* если появилось это сообщение значит камера не подключена.
5* можно повторить процедуру и для Store and Restore the EEPROM DATA, главное не перепутать потом файлы с FLASH DATA если захотите записать обратно на камеру.

Юстировка

Из главного меню делаем следующие шаги INSPECTION and ADJUSTMENT for AF -> ADJUSTMENT for AF ACCURACY -> AF SHIFT ADJUSTMENT и появляется следующее окно.

Тут выбираем SHIFT DIRECTION
- TO NEAR SIDE FOCUS для back-focus
- TO FAR SIDE FOCUS для front-focus
Шаг рекомендую в 20 единиц, так эффект более заметен.
После каждой настройки жмем OK (прога вырубится) и тестим автофокус.
Повторять пока фокус не будет попадать.

Проверьте заряд аккумулятора перед началом.

Подробнее

Здравствуйте,

Настройка производится на все объективы, или есть возможность подстроить только под один?
Re[www user]:
Давно сюда не заходил - открыл и аж тепло стало... Столько любимого владивостока и приморья.... Красота....
Re[www user]:
Всем привет. Из осеннего.

Re[www user]:
Решил сфотографировать себя с собакой ( со штатива + пульт ИК) и столкнулся с проблемой блокировки автофокуса . Я был уверен , что кнопка AE-L/AF-L имеет фиксацию нажатия , оказалось что нет . Я хотел сфокусироваться на объекте , который будет на месте , где я потом с собакой сяду , зажму эту кнопку блокировки и с помощью пульта щелкну нас . Но не тут то было))) И тут у меня появилось два вопроса : как заблокировать автофокус (сфокусировать и перевести переключатель на объективе или на тушке в положение М ?) . Второй : чем тогда принципиально эта кнопка (кроме возможности "повесить" на неё функции ) отличается от полунажатия на спусковую кнопку ?

ps надеюсь , что понятно объяснил суть своей проблемы ))
Re[www user]:
Ещё чуть.

Re[www user]:
Бодибилдинг. Сильно не ругайте, свет специфический.

Re[www user]:
Фитнесс.

Re[www user]:
Музей оружия в Туле.

Re[ADDmin91]:
Цитата:

от:ADDmin91
Горячие пиксели

Горячие пиксели(белые, зеленые, красные, синие) отличаются от битых(черных). Первые можно удалить легко с помощью второй программы (d90img.exe), для вторых нужно иметь специальное устройство так что придется смерится с ними (или в сервис)...

После окончания проверяем результат.

Подробнее

Результат ремапа горячих пикселей при помощи "D90Img" - положительный.
Прога нашла теже горячие пиксели, которые видно визуально, с такими же координатами (кстати Dead Pixel Test их также обнаружил).
Сама работа программы заняла от силы 2 минуты (и 2 часа на установку и настройку виртуальной машины ).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.