Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 40821 - 40840
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Здорово, так и до бактерий можно добраться.
А как сиё в плюсы перевести, вот у меня например +10, большее я не встречал?

Самому интересно
масштаб вроде бы 1:1
Re[www user]:
Разбавлю ещё фотками, а то того и глядишь ФФ ветка обгонит нас.
Тромбоном репортажитьтяжеловато из-за узкой грип, от того на мыльницу некоторые кадры смахивают.
Внимание! Юлий Цезарь!

Тсссс.. Цезарь утомился )

Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
А по мне так здесь стекло отыграло, вот именно на максимально открытой и свет и воздух. Прикрыть даже до 2.8 и будет уже не то - я пробовал (в других сюжетах правда). Подозреваю что на ФФ будет лучше и можно будет прикрывать.

Сегодня из окна. Стрижи ужинают.

Подробнее

Офигенный кадр! Хороший у вас там вид в Томске.
Правда стрижи на мусор похожи и дырка там 5, судя по выдержке можно было ещё открыть, до 2.8 например?
На счет ФФ не уверен.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Офигенный кадр! Хороший у вас там вид в Томске.
Правда стрижи на мусор похожи и дырка там 5, судя по выдержке можно было ещё открыть, до 2.8 например?
На счет ФФ не уверен.

Подробнее

Да мне тут вообще отчаянно не хватает телевика, например 80-200 ;) Дом чутка на возвышении, 8 этаж...
Вообще удивительно, те дачи на заднем плане в тени, это вообще уже не город и капец как далеко за рекой в реале, и это всего лишь 85мм!

Не совсем понял, зачем открывать? Птичке шустрые, их можно только в грип поймать
Re[Glebst]:
Без обработки...

Re[www user]:
Всем привет, посоветуйте пожалуйста, не могу определиться с оптимальным выбором режима зоны АФ, что лучше использовать одна точка, динамич. выбор, доверится автомату или 3D слежение и в каких условиях
Re[www user]:
del
Re[www user]:
второй снимок с Цезарем- бомба.
правда как-то не ярко. И на лице синева. Скорее всего от коляски отражение.
может покрутить слегка( на снимке много разных оттенков и цвета) ,глядишь и
конрасности добавить.
А так момент пойман отличный.
Снимаю шляпу.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Без обработки...

Что -то как -то не как.
Первый вообще без смысла. Да и на втором не на что посмотреть.Мое личное мнение.
Я как-то такой примерно выкладывал. Сказали что полное .....но.
Re[ironsoul]:
Цитата:

от:ironsoul
Всем привет, посоветуйте пожалуйста, не могу определиться с оптимальным выбором режима зоны АФ, что лучше использовать одна точка, динамич. выбор, доверится автомату или 3D слежение и в каких условиях

Подробнее

Однозначного ответа думаю не будет, многие фокусируются по центральной точке (всегда точно знаешь по какой точке фокусируешься).
Re[fl@sh]:
Цитата:
от: fl@sh
... многие фокусируются по центральной точке (всегда точно знаешь по какой точке фокусируешься).
Главное, чтобы точка об этом знала А то фокусируешься по центральной, перекадрируешься, а фокус хз где. Особенно со светосильными стёклами. Не зря ж предусмотрено дох... датчиков и разные режимы автофокуса.
Re[www user]:
Всем добрый день.
На Д90 недавно столкнулся с такой проблемой: фотокамера после нескольких сделанных кадров показала что заряд аккумулятора на нуле. Я вставил другой аккумулятор и история повторилась. Выключив и включив камеру индикатор показал что заряд нормальный и я продолжил снимать, потом снова всё повторилось по новому. Я вынул аккумулятор и вставил предыдущий, который показывал нулевой заряд. К моему удивлению теперь заряд показывался на максимуме. И я снова продолжил снимать, периодически включая и выключая камеру. Аккумуляторы были изначально заражены. На следующий день было то же самое.
Может кто то сталкивался с этим.
Re[zora]:
Сталкивался на d300. Там проблема известна и описана под диагнозом "dead battery syndrom". Излечивается перепрошивкой.
Re[Канонир Никанор]:
Спасибо за совет
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Главное, чтобы точка об этом знала А то фокусируешься по центральной, перекадрируешься, а фокус хз где. Особенно со светосильными стёклами. Не зря ж предусмотрено дох... датчиков и разные режимы автофокуса.

Подробнее

Лучше если об этом фотограф будет помнить, а точка будет свою работу делать :) я в смысле, что ручками можно легко переключиться на нужную точку, чем доверять это автоматике :)
Re[fl@sh]:
Не поверишь... Я именно так и делаю !
Re[www user]:
А в режиме лайввид когда переключаешься на ручной выбор точки фокусировки то точку можно установить там где хочешь? тоесть не зависимо от тех одинадцати которые видать в видоискатель? Или я чаво не допанимаю.
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Что -то как -то не как.
Первый вообще без смысла. Да и на втором не на что посмотреть.Мое личное мнение.
Я как-то такой примерно выкладывал. Сказали что полное .....но.

Все правильно - никакого смысла - чисто цвет и свет...
Техническая ветка же... :D
Художественное выкладываешь - говорят слишком художественно и на шоплено. Техническое выкладываешь - говорят ни о чем... :D
Рисунок понравился - решил поделиться - только и всего...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Все правильно - никакого смысла - чисто цвет и свет...
Техническая ветка же... :D
Художественное выкладываешь - говорят слишком художественно и на шоплено. Техническое выкладываешь - говорят ни о чем... :D
Рисунок понравился - решил поделиться - только и всего...

Подробнее

Ага. Щитается.
Re[EgoRAW]:
Про точки фокусировки:
точку, если не спешная съемка, ставлю в нужное место и по ней фокусируюсь.
Если что-то быстрое - то по центральной как правило.
По боковым зачастую камера зацепиться не может (особенно в плохих условиях).
Правда по центральной другая засада вылазит - вроде и кадрируешь потом - новсе равно композиция к центральной тяготеет. И кадрирование довольно плотное получается.
А еще бывает, когда сфокусировался, потом перекадрируешь, то если не залочишь экспу, то проблемы с экспозицией получаются. Либо надо настраивать, чтобы кнопкой затвора лочились и фокусировка и экспозиция, либо нажимать кнопку фиксирования экспозиции.
Это например при съемке в помещении, где много окон, то сбоку от света снимаешь, то против света из окна (репортаж скажем). А нужны портреты. И эспу мерить надо по точке не больше. Центрально взвешенный или матричный совсем не канают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.