Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58759 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[Onilll]:
Можно увидеть пример этого вуаля?
Re[www user]:
от: www user
зафффтрааа...
Re[Onilll]:
Ждем-с!
Re[www user]:
Ждем-с!
Бааа.. Да я много пропустил... А шедевер тоже завтра? :D
Re[www user]:
от:www user
Что меня сильно раздражает в Д90 и других КМОП-Никонах, так это невозможность получить насыщенные, форсированные, но натурально-выглядящие цвета.
А на Д40 или Д80 это получалось легко , в джипеге...Подробнее
Да можно..... вот тут julysha2008 неплохо написала в обсуждении связь между ДД, ББ, цветом, воспроизведением полутонов.......
http://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/view/339824?page=1
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Класс... Только не говорите что мыло :D
И где репортаж?
спасибо, малой нашел новые " игрушки", заинтересовался сильно, а я подкрался незаметно. неее тута мыла нет, тута вспышка в лоб. а репортаж снимался в воинской части, на спортивном празднике, опубликование его может заинтересовать определеных угрюмых личностей, не хочу проблем, да и не такой я мастер чтобы заинтересовать своей мазней многоуважаемую публику!
Re[www user]:
от:www user
Ура! - Наконец-то!
Обработал сейчас фотографии любимой девушки на 35/1,8 на f/4 с SB-900 с ББ в -Б6 - это песня! Кроме кропа ничего не надо было править.
Скин-тон, детализация - убийственные - 6Мп Д40 нервно курят в стороне.
Фишка, возможно, вот в чем - AF-объективы часто мажут. Для точной фокусировки нужен моторчик.
Кен утверждает, что новый 50/1,4 лучше именно этим - на нем меньше смазов, чем на старом.
Это могло бы объяснить часть претензий к Д90 нас, снимавших на Д40 только точной и НЕ светосильной отверточной оптикой.Подробнее
Ну так покажите красавицу
А народ оценит -эту песню
==============================
Скин-тон, детализация -
- убийственные или нет
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
ЗЫ. Кстати, сегодня наткнулся на такого товарища: https://foto.ru/users/23347/... Ты ведь, вроде, тоже Евгений... ))))Подробнее
Нет, у меня БеС - ник, а у него сокращение от фамилии :D А в остальном да, мы оба Евгении.
от: Onilll
ну да, конечно. правда в натуре такая зелень только у домашних фикусов, растущих в тени. а женщина действительно прекрасна!
А вот как раз эта часть зелени и находится постоянно в тени, т.к. загорожена отовсюду домами. Возможно она и была чуть поярче, но небольшая недодержка сделала её немного плотнее. Честно говоря, мне такая зелень больше понравилась.
За комплимент спасибо... женщине передам :)
Вот ещё два кадра. Один в тех же условиях, полтосом Ж на открытой, а второй снимок сделан тем же полтосом, но при смешанном освещении в выставочном центре. Там и встроенная вспышка и лампы накаливания и лампы дневного света, а так же сам дневной свет попадает через прозначную крышу. Но, думаю, вспышка всех заборола одной левой :D
P.S. На нижней фотографии моя мама :)

Re[BeS]:
от: BeS
А вот как раз эта часть зелени и находится постоянно в тени,
Мне нравится!
Re[BeS]:
А в остальном да, мы оба Евгении.
+1 (в смысле, третьим буду)
Re[www user]:
Такой пример подойдет
D90 + 50mm 1,8
пресет "облачно" конвертация и всё

и кстати я тоже жду шедевр, и нетолько
да ещё жду когда покажите как вы снимали на плёнку, всётаки очень хочется увидеть ;-)))))
Re
Поснимал сегодня на 16-85...
На юстировку буду отдавать. На 85 мм - бекфокус, на 16 - фронт... Открытыми дырками вообще пользоваться не получается. :(
На юстировку буду отдавать. На 85 мм - бекфокус, на 16 - фронт... Открытыми дырками вообще пользоваться не получается. :(
Re[BeS]:
Странно, у Вас же на D40 нормальные фото были с ним. Или эти проблемы только на D90 проявляются?
Re[BeS]:
Дожили, блин... Кому теперь верить? Буду уже сидеть тихо со своим тамроном и благодарить, что хоть как-то снимает...
Re[serg26]:
от: serg26
Странно, у Вас же на D40 нормальные фото были с ним. Или эти проблемы только на D90 проявляются?
На D40 мало заметно, т.к. там мегапикселей с Гулькин хрен. А на D90 эти промахи даже на экранчике видны.
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Дожили, блин... Кому теперь верить? Буду уже сидеть тихо со своим тамроном и благодарить, что хоть как-то снимает...
Причем, что интересно, такая хрень была на двух объективах, которые были на тот момент в магазине. Первый (который и купил) мазал чуть меньше того, что потом с витрины дали.
Объектив "белый", покупал в фото.ру
Re[Roma1956]:
от: Roma1956Народ перетопчется без.
Ну так покажите красавицу
А народ оценит -эту песню
Re[Папараццо]:
от:ПапараццоА не получится! - обыдно, правда?
Такой пример подойдет
D90 + 50mm 1,8
пресет "облачно" конвертация и всё
и кстати я тоже жду шедевр, и нетолько
да ещё жду когда покажите как вы снимали на плёнку, всётаки очень хочется увидеть ;-)))))Подробнее
ЗЫ:
А цвета хорошие.
У Д40 же примерно такие: