Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33701 - 33720
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну просто заглядение, приятно смотреть, молодец.

Спасибо))
Re[Assard]:
Цитата:
от: Assard
Не,это точно кто-то из куньих.К тому же,ондатра - вегетарианка,рыбой не питается.

эх, мужу поверила и главное знаю же как ее мех выглядит) сейчас посмотрела ее фото и поржала, да,ондатрой там и не пахнет))))лично мне напоминает норку
Re[www user]: 85/1.8D
В шахматы играли - попался колоритный дед-шахматист:

Re[www user]:
Забавную композицию поймал:

Или даже так выразительней, без кропа, как снял:
Re[www user]: есть ли польза от шумодава?
И тех. момент - я писал, что не люблю шумодавы.
Вотсмотрите - ИСО 1000 в помещении без шумодава, кроп 100%

А вот после НойзВеар, моуд "Портрет":

ИМХО - первый вариант лучше.
Re[www user]:
Это во-первых, неправильный шумодав.
Во-вторых, для нормального шумодавления нужен РАВ.
Re[starkiller]:
Во-первых, это лучший шумодав на рынке.
Во-вторых, шумодав работает по джипегу.
В-третьих, нет разницы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В-третьих, нет разницы.

В четертых что то у вас, хавер шели, с камерой ибо какой то ужасный шум у моей камеры такого шума на 1000 исо нет.
Re[www user]:
Вот вам 1\4 часть кадра на исо 1000 без шумодава вообще. Кстати User - очередной пример моего, как как то раз ты выразился джедайства - 1\20 секунды на фокусном 70мм с рук.

Re[Алексей Потемкин]:
1600 исо без шумодава и обработки

А вот с накрученной по самое "не хочу" обработкой в Lightroom (экспозиция +0.55 и прочее. Шумодав всего на 15, а шарпен 25

Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
В четертых что то у вас, хавер шели, с камерой ибо какой то ужасный шум у моей камеры такого шума на 1000 исо нет.

правильно, шум зависит и от правильности єкспозицыи и от качества света...иногда шум и на исо200 лезет...
Topaz Denoise хорошый шумодав...
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
В помещении/при плохом свете всегда так шумит - у тебя тоже.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
1600 исо без шумодава и обработки

А вот с накрученной по самое "не хочу" обработкой в Lightroom (экспозиция +0.55 и прочее. Шумодав всего на 15, а шарпен 25

Очень сильный шум.

УМЕНЬШИ СНИМКИ до того, как я их удалю.
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
правильно, шум зависит и от правильности єкспозицыи и от качества света...иногда шум и на исо200 лезет...
Topaz Denoise хорошый шумодав...

Да, хороший. Но очень медленный.
Re[www user]: ИСО 1250
Когда свет хороший, то и на ИСО 1250 всё пучком:

Re[www user]:1,8
Ещё и от диафрагмы зависит - вот тут на 1,8 что-то получилось - я даже удивился.

Re[www user]:
Цитата:
В-третьих, нет разницы.

Лучший :)
Собственно, все эти утверждения легко проверить, давайте какой-нибудь кадр обработаем, вы жпег, а я рав! 8)
Re[www user]:
наконец то закончил ремонт и опять взял фотик, пару портретиков:

или так лучше в цвете?
Re[www user]:
Цитата:
В помещении/при плохом свете всегда так шумит - у тебя тоже.

На самом деле, плохого света влияющего на шум как бы не бывает, бывает неправильная экспозиция, без учета особенностей того или иного света. К примеру у тебя там люминесцентный зеленый свет. А он имеет частоту примерно 1\60 сек., причем этот импульс не постоянный а нарастающе-убывающий. Так что бы было все нормально у нас есть 2 выхода - уложиться в 1 целый период его работы - т.е. снимать с выдержкой короче в 2-3 раза 1\60 сек. Или уложиться в 2 - но не более целых импульса - 1\30-1\25 сек. Большее количество импульсов неизбежно создаст шлейф. Первый вариант дает более качественный результат - второй приемлемый но экспозицию надо сразу удлинять на 1 ступень (к примеру ещё большим поднятием исо) именно из за того, что между импульсами люминесцентных приборов есть микроинтервал незаметный для нашего глаза, но не для камеры. Именно из за него мы и получаем шум.
В работе с лампами накаливания есть тоже свои приколы - но все преодолимо если знать природу этого света.
Re[Алексей Потемкин]:
:cannabis:

[quot]Зелёный цвет — один из трёх основных цветов, зелёным считают диапазон цветов спектра с длиной волны приблизительно 500—565 нанометров.[/quot]

Поскольку скорость света - не тайна, то рассчитать не так сложно, на самом деле. ;)

Да только к теме это не имеет никакого отношения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.