Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 32301 - 32320
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Для меня это печально. Я не думал, что все закончиться мыльницами. Я уже не могу держать в руках коробочку, и с протянутой рукой снимать. Видимо, я останусь на зеркале.

Ну почему мыльницами, просто конструкция зеркала уйдет, то есть конечно общий размер уменьшится - все изображение будет в электронном видоискателе, правда это ресурс жрет - а так сразу все там видно будет и грип, и ББ, и понятно многое, благо информации можно вместить.
Сейчас все дело в автофокусе - это слабое место зеркалок изза ошибок - тоесть нужно фазовый с контрастным совместить или контрастный до высочайших скоростей довести - тогда ни промашек, ни БФ с ФФ не будет.
Но уж махоньких фотиков тоже не будет - все равно надо эргономику поддерживать.
Потом с байонетом Сони хорошо решила, что пристегиваешь переходник и на Нех ставишь нормальную соневскую оптику от зеркалок, отстегиваешь и ставишь маленькую нексовскую. Так можно наверно и никоновскую сделать и сапоговую.
Re[sanek-potapov]:
многих он "заставил задуматься". Он действительно классный потретист, но довольно откровенно отрабатывает заказ проиводителей фоттехники.

А сам никуда со своего Марка Уан не переходит.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Ну почему мыльницами, просто конструкция зеркала уйдет, то есть конечно общий размер уменьшится - все изображение будет в электронном видоискателе, правда это ресурс жрет - а так сразу все там видно будет и грип, и ББ, и понятно многое, благо информации можно вместить.
Сейчас все дело в автофокусе - это слабое место зеркалок изза ошибок - тоесть нужно фазовый с контрастным совместить или контрастный до высочайших скоростей довести - тогда ни промашек, ни БФ с ФФ не будет.
Но уж махоньких фотиков тоже не будет - все равно надо эргономику поддерживать.
Потом с байонетом Сони хорошо решила, что пристегиваешь переходник и на Нех ставишь нормальную соневскую оптику от зеркалок, отстегиваешь и ставишь маленькую нексовскую. Так можно наверно и никоновскую сделать и сапоговую.

Подробнее

Эх.. я становлюсь костным. Не хочу я эти беззеркалки. Уберите их. Никон 90 для пасанов. Я понимаю что некс может и лучше, но не для всех.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
http://podakuni.livejournal.com/642941.html

после этого, он меня заставил задуматься.

стильная штучка, но я лучше зеркалочку буду носить ;-))))
Re[www user]:
банить не за что
снята на 90-й
таких фото целая тут целая галерея ;-))))
http://club.foto.ru/gallery/1/
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
стильная штучка, но я лучше зеркалочку буду носить ;-))))

я также гордо ответил и сказал ему что нет, спасибо, нам такого не нужно. Я лучше 5 кило буду техники таскать. А он мне про компактность, удобство, результат.

Цитата из фильма "Пусть хоть крыса, будет на вкус как яблочный пирог, я все равно ее есть не буду" это про некс.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нелогичноэто, Ватсон.
Кто настоящий фотограф - тот снимает через ВИ. Кто снимает через ВИ, всегда предпочтет оптический ВИ, любому самому крутому ЭВИ (хотя потенциально ЭВИ имеет больший потенциал).
Поэтому, ЦЗ ещё долго пребудут с нами.
Но их ниша дейсивтьельно будет быстро сужаться - и Д4 и Д800, с их ничтожным тех. продвижением - тому свидетели. Не выгодно уже вкладываться в развитие ЦЗ.

Подробнее

Да все логично и снимают через ВИ те, кто так привык снимать :D Раньше же не было других "ВИ". Придет новое поколение снимающее через элктронные ви и лайфвью. Все логично - прогресс, удобство, дешевизна и т.п. Зеркало, точне пентазеркало, пентапризмы ведь тоже очень не дешевые вещи.
Но это все бесконечные споры, но движение будет примерно в этом направлении. Потом еще не надо забывать, что скоро большинство фотоаппаратов будут 3д и постепенно все в эту нишу будет уходить. Потом какие-нибудь проэкции придумают еще что-то и т.д. Но 3д фотография точно будет.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
http://podakuni.livejournal.com/642941.html

после этого, он меня заставил задуматься.

Да, снимки очень хорошие...
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Да все логично и снимают через ВИ те, кто так привык снимать :D Раньше же не было других "ВИ". Придет новое поколение снимающее через элктронные ви и лайфвью. Все логично - прогресс, удобство, дешевизна и т.п. Зеркало, точне пентазеркало, пентапризмы ведь тоже очень не дешевые вещи.
Но это все бесконечные споры, но движение будет примерно в этом направлении. Потом еще не надо забывать, что скоро большинство фотоаппаратов будут 3д и постепенно все в эту нишу будет уходить. Потом какие-нибудь проэкции придумают еще что-то и т.д. Но 3д фотография точно будет.

Подробнее

ещё не видел не одного профи с незеркалкой ;-))))
может где то такое движение и происходит, но я его не вижу
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
ещё не видел не одного профи с незеркалкой ;-))))
может где то такое движение и происходит, но я его не вижу

Они в саванне, слонов снимают. Камера легкая, убегать будет просто! Ну и от тигров конечно еще.
Re[Алексей "Папараццо"]:
У профи зеркало есть, а незеркалками стали обзаводиться с недавнего времени - удобство ношения, незаметность снимания ))) и т.д. А качество почти как на зеркале. Но именно изза компактности+качество и покупают.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ясно.

Дефками новыми не хочешь нас порадовать? Давай может, по-быстрому, пока Веры нет...

))))))
Re[sanek-potapov]:
Санек, ты не расстраивайся по всему этому поводу... Я, если честно, сам в печали. С одной стороный фирмы зеркало выпускают и все топовей, и дороже, а с другой и беззеркалки с мыльницами подтягивают под этот уровень.
Я к тому, что лет пять, семь назад хорошая, да и плохая зеркалка - это было такое чудо-юдо, которым обладали избраные фотографы, может не истиные, но немного. А сейчас зеркало у каждого третьего. Сейчас фотосессий уже никому особо не надо - все говорят, что и сами отфоткают, ведь аппарат мол у нас не хуже. Фотографии сейчас почти не печатают ((( Раньше их клали в альбомы и показывали друзьям и подругам - сейчас снимают только для соцсетей. Зачем они теперь в альбоме?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А что за методика? ссылкой не поделитесь?

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7482444
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Санек, ты не расстраивайся по всему этому поводу... Я, если честно, сам в печали. С одной стороный фирмы зеркало выпускают и все топовей, и дороже, а с другой и беззеркалки с мыльницами подтягивают под этот уровень.
Я к тому, что лет пять, семь назад хорошая, да и плохая зеркалка - это было такое чудо-юдо, которым обладали избраные фотографы, может не истиные, но немного. А сейчас зеркало у каждого третьего. Сейчас фотосессий уже никому особо не надо - все говорят, что и сами отфоткают, ведь аппарат мол у нас не хуже. Фотографии сейчас почти не печатают ((( Раньше их клали в альбомы и показывали друзьям и подругам - сейчас снимают только для соцсетей. Зачем они теперь в альбоме?

Подробнее

Зачем зачем... а вот потому, что люди привыкли, делать у себя склады фото а потом у них винда летит и все стирается. Или диск старый ломается. Ведь всегда прихожу комп делать и опа, а у нас там куча фото. Есть умные, кто переносит на диск внешний все.. но это тоже фигня. Меня бесит то, что все не хотят их печатать. Я вот печатал и не раз. А щас оказывается, что мы возвращаемся к мыльницам. Есть люди, кто вообще фото на комп не кидает, хранит в фотике, да-да, есть! А печатают с кабеля.
Re[sanek-potapov]:
Да почему же МЫЛЬНИЦЫ? Всего лишь БЕЗЗЕРКАЛКИ. В плёночном секторе их полно было всегда,вспомним все эти дальномерки...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Зачем зачем... а вот потому, что люди привыкли, делать у себя склады фото а потом у них винда летит и все стирается. Или диск старый ломается. Ведь всегда прихожу комп делать и опа, а у нас там куча фото. Есть умные, кто переносит на диск внешний все.. но это тоже фигня. Меня бесит то, что все не хотят их печатать. Я вот печатал и не раз. А щас оказывается, что мы возвращаемся к мыльницам. Есть люди, кто вообще фото на комп не кидает, хранит в фотике, да-да, есть! А печатают с кабеля.

Подробнее

Но фото в соцсетях не сотрутся! Да и дело то не в этом, просто это доступно все стало и можно снимать без ограничений, поэтому и летят диски, что хламу полный компы. Да и привыкают люди к фотографии как таковой. Раньше фотокамера - это волшебство было, видоекамера - ну с другой вселенной что-то, как и сотовый телефон в самые первые годы, хотя ты этого еще не застал :D Я за такие деньги брал первую трубу как раз почти в первые месяцы, я столько денег выкладывал за минуту разговора, что.... ужас!!! А сейчас у всех по 2-3 телефона, все цветные, с супер музыкой, а не одноголосной, все с камерами, дисплеи как на компах, инет и т.п. И телефон скоро будет снимать как зеркало. Ну может не с таким грипом, хотя...
Re[Phantom_NGK]:
Дело не в том, что у каждого 3-го зеркалки. Фотографы всегда будут востребованы, все люди(а в особенности молодожены или просто влюбленные) хотят чтобы их грамотно сфотографировали и обработали, а они в это время будут отдыхать и шампань пить.
Re[www user]:
к новым беззеркалкам никон подходят объективы от зеркалок? или там свое - особое крепление?
Re[vvvictorvvv]:
Думаю, что свое, если вообще там сменная оптика. Я именно про Никон просто даже не знаю. Можно ведь погуглить и выяснить это )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.